포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 한 대만 소유 한다면?

볼이 / 2010-08-06 16:17 / Hit : 10463 본문+댓글추천 : 0

현재 보유중인거 모두 없다고 치고.. 한대만 소유 한다면.. 무엇을 간직하고 싶으신지 궁금합니다.
    참여 부탁드려요.

(단종 상품 포함)

1. 노랭이, 밤생이, 수파2
    2. 테크노스 붕어, 테골
    3. 무한, 기록, 수보
    4. 록시, 리오, 월드붕어
    5. 노을, 산노을
    6. 설골, 한반도
    7. 명작, 천작, 가람
    8. 고죽 민대, 대작류
    9. DX 수봉, 슈퍼 DX 수봉
    10. 위 보다 더 갖고 싶은 대

댓글 다시면 얼굴이 하얘 지실꺼예요. ㅎㅎ

테이J 10-08-06 16:23
    수리대만 확실하다면 .. 전 2번 테골로 소장하고 싶습니다.
    소쩍새우는밤 10-08-06 16:30
    2.의 32대 한대만......
    농약 10-08-06 16:34
    윗글에서 고른다면 1번.2번인데요...

그중에서 만져본 테골요.

이유인즉 완성도가 좋아서...
    볼이 10-08-06 16:37
    원다 테크노스 붕어 골드 인기 짱이네요 ㅎㄷㄷ
    어디 sale 하는곳 없나요 ;;
    입방정 10-08-06 17:08
    1번 밤생이는 32 쌍포
    2번 테크노스붕어는 32까지쌍포, 골드는 28, 32, 36쌍포가지고 있는데

아직까지 테골이 정이 갑니다.
    붕어나라헛돈 10-08-06 17:14
    무한,수보 기록
    밤생이
    테크노스붕어
    홍씨 10-08-06 17:21
    볼이님이 추천한 낚시대 1대를 사용한다면 저는 견무작으로 사용...닊시대가 좋습니다.죽여 줌니다
    금년테마는손맛 10-08-06 18:23
    위의것들 중에서라면 1) 무한32대 2) 테골28대 3) 밤생이28대 4)노랭이32대 순입니다.

없는것중 하나는 옛날 은성에서 나왔던 보론수향 30대 한대 갖고싶네요...
    魚福金프로 10-08-06 19:29
    1)있는것중 무한 32
    2)없는것을 고르라면 전설의 계류대~!!!!
    몸맛좀 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    誠敬信 10-08-06 19:32
    제가 지금 비슷한 고민을 하고 있습니다

솔직하게 미~친짓을 너무 많이 했습니다

테골,수파플러스,노을,ss천지,맥스청심,에이스청심,수운봉,제논골드......

두가지만 남기고 정리하려 하는데 이것은 이점이 좋고

저것은 나름대로 좋은점이 있고.........

위 제품들중엔 테크노스골드 28대 한대와 받침대만 남기겠습니다

록시,리오,한반도,대작,수봉대는 써보지 못했습니다
    x매일꽝x 10-08-06 20:43
    와~~~! 먼 낚시대가 이렇게 많아요???
    저도 지금 낚시대를 한대더 장만할려고 하는데 도통 머가 먼지 몰라서^^
    저는 신수향쓰다가 앞치기하는데 힘들어서 명리로 갔다가 먼가모를 조잡함에 걍~ 몽월 컨페티션32대 쌍포로 했는데
    솔직히
    이대도 먼가모를 10%로가 부족한것같아서...
    무게감 앞치기 죽여줘여 그런데 솔직히 손맛은 신수향보다 떨어지는 느낌??(제견해니까요 이상하지요??
    그 비싼대가 손맛이 떨어진다는게??ㅋㅋㅋ^^)
    저는 양어장에서 향어잡던 세대라 챔질시 소리의 금속음도 아주 중요시 합니다. 그런데 몽월이는 금속음 별로에요
    쨍!~~~ 이 소리가 아니라 쓩~~. 이걸로 끝나요 그래서 별로 ㅡ_ㅡㅋㅋ
    이음새의 마감이 얼마나 정교한지 고무링으로 해도 잘안들어가요 그래서 1년쓴게 수리대가 1번 2번 3번.
    고기잡다가 나간게하니라 다 접다가 ㅋㅋㅋ
    1번대 7만얼마 2번대 12만얼만가?? 3번대 15만얼마래요.
    그나마 3번대는 6월중순에 신청했는데 아직도 안오네요...

그런데 여기에는 제가 쓴 대는 하나도 없네요.. 아~~ 머를 골라야하나 ㅋㅋ&&&
    해나루 10-08-06 21:53
    딱 한대만 소장한다면

노랭이 밤생이 테골 무한 수파골드 수보중에

저는 테골을 선택하겠습니다.

마디(절번) 이음새가 마음에 드네요~~^^
    섬강붕어 10-08-06 22:05
    여긴 없네요...얼굴아 하얘져라..ㅋㅋㅋ
    렉서스명상 10-08-06 22:18
    전 전천후대인 그랜드수향이요

손맛과 대물제압 및 수초치기 용으로 ^^
    볼이 10-08-06 23:15
    손맛대는 몇 칸대에서 가장 손맛을 느낄수 있을까요?
    25? 28? 30? 32?
    비르투오스 10-08-06 23:45
    밤생이32 보관용, 테골28 전시용, 수보28 전천후용 ,제왕31 대물용

-----요즘 부쩍 아무때나 꾼들 초대해서 고기 궈먹고 한잔하며 손맛 보고 낚시대 종류별로 테스트도 하게
    내 소유의 작은 소류지나 있었으면 합니다.

옆에다 작은 박물관 지어서 밤생이부터 쭉 낚시대 전시하고..........어느 세월에...^^*
    렉서스명상 10-08-07 00:47
    낚시하시는분들 다 꿈이 저랑 비슷할듯 집앞 마당에 소류지 한개 설치 및 방가로 설치

밥은 주방에 계시는 마눌님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군것질은 애들먹는 과자... 피곤하면 집 안방에서 자고 더우면 방가로에서 자고...

최고로 편한 휴가및 낚시인의 꿈이 아닐런지 ㅎㅎㅎ
    지름이 10-08-07 01:07
    저라면 다이아 명파 아니면 무한
    화무십일홍 10-08-07 10:15
    저라면 당근 테골입니다 ㅎㅎ
    날으는밤나무 10-08-07 10:36
    저는 몽월입니다.
    한대라면 그 정도 퀄러티는 되어야 하지 않을까 하네요.
    비오리 10-08-07 13:19
    저도 손맛대로 여러가지 가지고있는데

한가지만 꼽는다면

구형 밤생이가 손맛및 희소성에서 애착이 갑니다

구형은 신형에 비해 탄성이 좀더 좋습니다
    오닉스 10-08-08 10:23
    집에 낚시대 5십여대중에서 모두 없애고 1대만 사용하라면 장독대골드 3.2칸이나 소장만 하고 있는 HZ취미 3.3칸(단종된 단절대)中 1개로 축소될것 같습니다
    오닉스 10-08-08 10:24
    장독대골드가 아니고 장독대티타늄 3.2칸으로 고칩니다
    돌태공태공 10-08-08 13:17
    저라면 천작 천작 이 .... 써보지않는이상 ㅋㅋ
    태공과백수 10-08-08 19:24
    춘추죠 손맛대로는 리미티드!! 국산 사용해야하지만 그래도 한대뿐이라면
    아니 국산고가대 종류별로 다준다해도 안바꿈^^ 욕하지마세요
    일산대 국산대 구분해서 말씀드리는건 아니지만 만약 단종이 안됐었다면
    전 무한 다*명 등등 이름난 낚시대 풀셋으로 사용하느니 그돈으로
    춘리 두대사용합니다 조구업체들 가격 올린생각말고 반성좀하세요
    잠못자는악동 10-08-09 08:02
    지금 사용하고 있는 케브라수파대로 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    풍류조사 10-08-09 09:04
    만약에 오직 1대만 이라면???

지금은 단종된 제품 이지만 예전 반도에서 생산한

호박대 2.0칸 이것으로 하겠습니다.
    오름 10-08-09 10:26
    신미대가 좋던데요
    爆風男子 10-08-09 13:06
    해동대 반카본 33대^)^ 무척 고기 많이 잡아본 낚시대 올시다^
    산에가쟈 10-08-09 15:05
    손맛은 백작대가..^^
    비즈 10-08-09 17:15
    한대만이라면~저 중에 없지만~ 전 태극도아님 태극기 라는
    낚시대를가지고 싶내요..
    총알이 엄두가 안난다는 ㅜ.ㅡ;;
    마장동 10-08-09 18:31
    떡밥대로 천작 32 로 케스팅 우선으로....7번
    토붕아 10-08-09 18:45
    저도 테골추천합니다
    가볍고 앞치기잘되고 강합니다
    간편 10-08-09 19:19
    저는 용성 하이센스 향어대 26대 또는 28대 로 가겠습니다.
    튼튼하고 디자인 좋고 가격도 큰 부담없고 향어대치고 너무 빳빳하지않고 무게감은
    있지만 그래도 한대라면 그정도 강인함은 있어야지요.
    즐낚하세요.^^
    유토 10-08-09 20:30
    요즘 낚시대가 너무 많아서 그것이 그것 같지만 낚시대 특성에 따라 로얄대가 분명히 있는것 같더군요. 꼭 이것이 맡다고 같은 제품으로 풀세트를 구입한다는것은 조금 문제가 있는것 같더군요. 총알이 되신다면은 모든 대를 사용해 보고 싶지만 그것은 단지 꿈에 불과하지않을까요? 낚시대 칸수별로 자신에게 맞는 로얄대를 찾는게 더 중요하다고 생각이 드네요...
    그 로얄대를 찾는게 시간이랑 금전이 많이 들겠지만...
    제 생각이었습니다.
    무늬만낚시꾼 10-08-09 22:06
    1. 노랭이, 밤생이, 수파2

칸 수만 따지면 2.5칸

그러나, 2.5칸대의 손잡이가 너무 얇아서 싫다면, 3.0대를 권합니다.

필요로 한다면, 3.0대에 2.5칸대 손잡이만....
    경운기아빠 10-08-10 00:55
    밤생이요..........ㅎㅎㅎㅎ
    무한도 같이 사용하지만 이상하게 밤생이가 좋아요...
    물찬의성 10-08-10 01:38
    모두다 갖고 싶습니다 ㅋ
    저는 중간 정도이면 만족합니다
    칸수는32대요!
    수로사랑 10-08-10 08:20
    수파골드
    늘빈작 10-08-10 08:27
    단연. 선우의 맥스청심
    .
    칸수는 21~29칸
    당대미모 10-08-10 11:26
    전 창영레포츠
    비천 마에스트로 적극추천요
    제가 양어장만다녀서 안사용하는대요
    만약에 노지 떡밥 옥내림 생미끼 낚시한다면
    풀셋으로 맞추고싶을정도로 갖고싶네요
    수파대본단 약간 경질이고 손맛은 수파와견줄만하내요
    여울사랑 10-08-10 12:21
    모두 좋은 낚싯대 입니다..

전 제가 사용하는것 중에...

은성다이야플렉스 해마 없거나 해마 한마리 너무 좋아요..
    그리고...

타의 추종을 불허 합니다...
    선우 ~~~~~~~~~ ACE 청심

해동 ~~~~~~~~~ 흑기사
    며르치조사 10-08-10 21:54
    무한 32대 !!!!!!!
    어설푼매듭 10-08-11 10:19
    케브라 수향 2.3칸 1대...^*^
    앗따라비어 10-08-11 15:32
    ㄷ ㅣ 오 ㅏ ㅇ ㅣ ㄷ ㅁ ㅕ ㅍ ㅏ................ ㄱ ㅏ ..............초 ㅣ ㄱ
    ㄴ ㅡ ㅇ ㅗ
    앗따라비어 10-08-11 15:33
    디와인드명파
    4짜워리 10-08-12 01:56
    저도 악동님 처럼 지금 소장 중인 케수파 소장 하렵니다.

최소 10년 은 교체할 생각이 없습니다. ㅎㅎ

즐거운 낚시 하세요~
    39,5 10-08-12 16:54
    저는 밤생이~ㅎㅎ
    기다림의행복 10-08-12 17:01
    저는 뭘로 할가요? 오직 한대만 가질수 있다면 ... 제가 유료터 잉어 낚시 하니가 튼튼 낚시대가 있어야겠지여.

저는그냥 튼튼한 다이아 향어 2.8칸 할렵니다. 부러질 염려가 적은 것으로 한대 있어야 겠지요 .부러지면 낚시 못하니까요.
    볼이 10-08-12 21:26
    결론은 낚시꾼 마다 선호하는 대 가 틀리군요 ^^
    정답이네요. 자기 손에 익은 대 가 가장 좋은 대 같습니다.
    백돼지 10-08-12 21:29
    1번이나2번중에테골2.5칸정도떡밥콩알낚시만ㅋㅋ
    찌르가즘이 10-08-13 20:52
    전 설골 30 만 ^-^
    올려라 10-08-14 21:19
    춘추 리미티드
    죽간하나 10-08-14 22:57
    전 "竹竿" 으로할렵니다
    그래서 ID 도 이렇게..
    길이는 두칸정도..
    강또라이 10-08-15 00:26
    저 같은경우 튼실한 nt수향으로 하겠습니다 나름전천후대

2024 Mobile Wolchuck