포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 다이아 케브라 4짜대물

파로호멋쟁이 / 2010-08-07 04:19 / Hit : 4641 본문+댓글추천 : 0

다이아 라는 낚시대는 케브라를 다이아 공법으로 감아서 낚시대가 튼튼 한걸로 알고 있습니다
    입x대x 에서 파는데 이낚시대가 가격이 저렴한것 같습니다

사용해보신 분이 계시면 리플이나 쪽지나 문자를 주시면 감사하겠습니다
    월님들 낚시로 인하여 항상 행복 하시길 바랍니다

월척캠페인:오분만 청소합시다

테이J 10-08-07 09:27
    사용해보진 않았지만 매장가서 한번 봤었는데요 ..싼가격이라 한번쯤 보게 되는데 멀리서 보면 괜찮다? 하는 느낌이지만 가까이서 보면 도장 상태 및 마무리가 역시 .. 가격에 비례하는구나를 느낄수 있게 해줍니다.
    손맛과 튼튼함도 중요하지만 .. 도장 및 마무리 ( 만드는 사람의 정성이라고 생각합니다.)가 정말 .. 아닙니다.
    파로호멋쟁이 10-08-08 02:50
    데이님. 답변 감사 합니다 시간을 가지고 좀더 기다려 봐야 겠군요

돌태공태공 10-08-08 13:11
    낭창거림이 연질인대.... 제가 가서 흔들어봤는데 음........보록옥수? 완정낭창~ 붕어 손맛보시기에는

딱인거 같습니다 도장상태도 그리 좋은 편은 아니라고 제주관적인 생각을 담습니다

낭창낭창 되는거 빼고는 케이스도 이 퍼런게 이쁘구요

경질대를 원하시면 비추라고생각됩니다
    파로호멋쟁이 10-08-09 03:12
    대물대 이면 경질이나 중경질인줄 알았는데. 연질대 이군요. 돌태공태공님. 고맙습니다

돌태공태공 10-08-10 22:01
    중경질이란말 참 애매 한것 같아용^^ 경질이면 경질이고 연질이면 연질이라 생각하는 1인 입니당 ^^ ㅎㅎ

전 중경질 대라는 말은 잘 몰라서요^^ ㅋㅋ손맛포기하고 경질 만 추구하는터라 ^^

암튼 좋은 제품 구매하시기 바랄께요

항상 좋은일만 가득하세요 멋쟁이님^^
    꽝매니아 10-08-11 09:12
    제가 지금 사용하고 있습니다.

처음 낚시입문할때 4년전.... 그때는 4짜입질이었어요...

32쌍포 36 1대 떡밥대로 사용중입니다.

낭창거리기는 합니다... 32대기준 30cm 줄을 짧게 묵으시면 앞치는 문제없이되요...

잉어 50~60cm 5수정도 한거같습니다.

연질이라 손맛은 좋은데 대물걸면 제압이 힘듭니다. 손만위주면 가격대비 쓸만하다고 생각합니다.
    파로호멋쟁이 10-08-13 00:55
    깡매니아님 감사합니다 큐는 다분양 하셨는지요 ?

꽝매니아 10-08-15 22:09
    네 큐는 다분양하고 독야로 갈아탓습니다.. ^_^
    어른돼지 12-04-27 11:34
    제가써본결과 별로

2024 Mobile Wolchuck