포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 붕어,잉어 겸용으로 쓸 가벼운 낚시대?

손끝의감각 / 2010-08-08 11:44 / Hit : 4520 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

질문좀 여쭈고자 합니다

제가 주로 관리터를 다니는데요 붕어만 잡는게 아니고 잉어도 좋아라 합니다

그래서 붕어,잉어 겸용으로 쓸수 있고 앞치기 잘되는 경질성에 약간 가벼운 낚시대가 필요한데 뭐가 좋을까요?

2.9~3.2 정도 기준으로 추천좀 부탁드립니다 디자인은 뭐 크게 신경쓰지 않고요.^^

특히 앞치기가 착착 되는 낚시대였으면 좋겟습니다.^^

나란 10-08-08 11:54
    사용해보진 않았지만 수보가 딱인듯싶습니다~
    기다림의행복 10-08-08 12:28
    극수대 추천합니다. 앞치기가 잘되고 좋았습니다.
    越尺에몽 10-08-08 13:10
    저도 극수 추천입니다.
    워리리리 10-08-08 14:32
    천작 추천합니다.. 딱 일듯하네요.. 앞치기 제일 잘되는 낚시대 중에 하나이고요.. 무게감 가볍고 강도는 제가 2kg급 잉어 향어 몇백수 해봤지만 제압좋고 파손된적이 없네요... 아주 대물 녀석은 못걸어 봐서 모르겠구요..
    다만 장절이라서 불편하다는 건 있네요...
    볼이 10-08-08 17:42
    수보 32 강력추천! 현재 쓰고 있으며 잉어 60cm 이상 심심치 않게 걸어내고 있는데 짜릿합니다.
    봄아빠 10-08-08 21:16
    저랑 비슷한고민하시는군요.. 저는 수보32칸2대 구입햇습니다.매우만족합니다.제가자주가는 어천지(화성)에서 향어(제법컷습니다)걸엇습니다 월래향어없서는대 올해부터 풀엇더군요(깜짝놀랫슴.ㅋㅋ)제앞 손맛 둘다 좋더군요.색상만빼고는 아주맘에듭니다
    비르투오스 10-08-09 00:23
    수보 다 분양했지만 뭐니뭐니 해도 수보 전천후대로 최고!
    붕어나라헛돈 10-08-10 12:41
    저도 수보에 한표 갑니다 ^^
    꽝매니아 10-08-10 18:14
    저는 독야에 한표~
    세칸 10-08-11 09:31
    저도 유료낚시터 만 다닙니다 시간과 편리성때문이죠
    주로 잉어터만 가는데 향어대를 주로씀니다 안그러면 좀 불안해서요....
    현재 ,수보 ,독야, 다이아 명파, 첼린져,극수, 쓰고있고 잉어 50이상 다 걸어봤읍니다
    다이아 명파가 손맛 젤로좋고 ,(근대 조금 불안하지만 잘견뎌주더군요)
    수보는 손맛좋고 휨새좋고 독야는 든든하고 손맛은중간 ,첼린져대작은 수보 독야 중간정도 느낌이었읍니다
    극수는 안좋은기억이 있어 현재 잘 사용안하고 있읍니다
    다 좋은 검증된 낚시대지만 잉어터에서 손맛즐기며 사용하려면 수보 나 독야 좋읍니다 (손맛은 수보가 쬐금더 있어보입니다 좀더 가볍구요)
    바닥만하자 10-08-11 20:56
    조용하게 수보 한표 꾹 누르고 갑니다^^
    반창고 10-08-11 23:55
    아무리 찾아봐도... 완벽한 낚시대 없습니당 ㅋ
    얼마나 품질이 좋은가 그담이 기능... 다자인무게 등등
    질기면서 가벼운 낚시대... 수보가 좋을듯 그런데 품질,상태 잘 살펴보시고...
    왕창 있는곳에 가셔서 골라서 구입하시면 정말 좋은대 입니다..
    귀찮으시다면 40칸대가 평균 30만원 이상되는걸로 쫌 유명한 상품 사시면 되구요 ㅋ
    4짜워리 10-08-12 04:31
    32 까지라면 k12 손맛 허리힘 최고 입니다.
    손끝의감각 10-08-12 11:40
    대세는 수보인가 보군요.^^: 수보로 한번 알아봐야 겠습니다 답변주신분들 모두 감사드립니다!!
    앗따라비어 10-08-12 13:50
    SL조수 적극 추천합니다... 가벼우면서 8:2경질액션에 대물대로 나온 낚시대입니다..
    앞치기까지 장난아닙니다.
    당대미모 10-08-12 14:33
    전 제가 양어장만20년째인데여
    추천하면 딱 2대
    1)설골 발란스만큼은 인정하고요 특희 앞치기 강제집행은 강추합니다
    2)챌린저대작 손맛은 들하나앞칙 강제 특히 어떠한 조건에서도 강제집행해도 끄떡없습니다

2024 Mobile Wolchuck