포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 무더운 여름입니다.

기다림의행복 / 2010-08-08 12:45 / Hit : 3976 본문+댓글추천 : 0

올여름은 유난히 덥고 오래가는듯 합니다.
    유료터 잉어 낚시에 빠져 즐겁게 낚시하는 1인 입니다.
    그동안 좋다는 낚시대도 조금 사용해 봤고 내림.올림.빨채미,중통 했으며 겨울이 아니면 거의 올림 낚시를 하고 있습니다.
    장찌의 찌올림이 너무 좋아 요즘은 장대를 배워 볼까 생각 중입니다.
    조용한 밤 서서히 올라오는 장찌의 그 황홀함 다들 아시죠 ^^
    서론이 길었네요 ^^
    낚시대를 수없이 바꾸면선 최근 느낀점은 각 낚시대 마다 장,단점이 있고 큰 대구리 잉어나 향어는 낚시대 보고 물어 주지 낳는다는걸
    상대하는 어종과 체격, 낚시 습관에 따라 적당한 채비를 운용 하여야 한다는걸 많이 느낍니다.
    좋다는(가볍고,앞치기 잘되고,색상 예쁜것)낚시대 사용해봤지만 그 고가의 낚시대도 대상어종이 낚시대의 한계를 넘는 힘을 발휘할때는 그 값어치를 발휘하지 못한다는걸요.
    이제는 단순하게 생각 하기로 했습니다. 큰 대구리 잉어 상대 할려면 강한 제압력을 발휘할수 있고 수리 비용이 비교적 저렴한 낚시대를 선택해야 한다는걸 말입니다.
    오늘도 무지 덥네요. 언제나 즐겁고 행복한 낚시 되시길 바랍니다.

헛챔질고수 10-08-08 12:56
    맞는말씀이십니다..
    즐거운하루되세요~
    손맛이좋아 10-08-08 13:06
    맞는말씀이셔요~^^
    저도잉어 잘나오는곳은 글라스대로 ㅎㅎ
    금년테마는손맛 10-08-08 13:11
    그놈이 그놈인줄 알면서도
    그래도 그놈을 찾는다고 기를쓰고 다니니....
    꾼의 업보인가 봅니다. ㅎㅎㅎ
    越尺에몽 10-08-08 13:14
    대물낚시대라고 나온 대들도 대물잉어향어에는 소용이없는걸 느꼈죠.

돌돔민장대를 사야되나 ㅎㅎ 바늘은 참돔바늘
    느닷없는행복 10-08-08 19:28
    낚시대 거기서 거기란걸 알면서도 자꾸 눈길이 다른 낚시대로 향합니다.

대물대로 드림쓰다가 올해만 구입한 낚시대가 독야,프리미엄제왕,드림리미티드

이렇게 구입했는데 낚시대 정말 거기서 거기입니다.
    잠못자는악동 10-08-09 08:01
    도저히 억제할수 없는 지름신....

막써도 수릿대 부담없는
    아니면 아무리 써도 부러지지 않고 가격한 저렴한녀석 있으면...

행복하고 건강한 출조 되십시요
    풍류조사 10-08-09 11:07
    악동님께 딱!맞는 낚시대를 추천합니다,,,

로얄 카카본 골드대 추천합니다,,,

운동효과 만점,,,

대물(잉어83,향어3키로)도 꼼짝 못하는 제어력,,,

중고장터에 가끔 아주 아주 착한 가격에 팔고있구요,,,

발로 밟지만 안는다면 부러질 염려 없습니다,,ㅎㅎㅎㅎ
    한번출조담배두갑 10-08-09 19:04
    안부러지는 낚시대, 수리대 저렴한 낚시대 뭘까 뭘까 뭘까?????-슈퍼포인트...(남보원의 박성호 버젼인데...ㅡㅡ)

2024 Mobile Wolchuck