포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 20~26대 민물대 인기좋은 제품 소개해주세요..

월이한번만 / 2010-08-09 15:41 / Hit : 4231 본문+댓글추천 : 0

20,22,24,26대 민물대로 인기좋은 제품 소개해주세요..
    주로 떡밥낚시(수상좌대)를 많이 하구요..
    드림,조인지몽대작은 지금 사용중입니다..
    독야, 수보,산이슬, Q 등등.. 관심있습니다..
    기타 제품도 함께 선배님들 께서 추천 좀 해주세요..ㅎㅎㅎ
    덤으로 싸게 파는곳도 부탁드립니다...
    날씨가 무자게 덥습니다..
    건강 챙기시고 모두의 행운을 기원합니다...꾸벅 ^-^...!!

토붕아 10-08-09 18:48
    떡밥낚시가 주라면 톡톡치는 손맛은 제논골드나 무한 추천 드리고요
    끌어 당기는 손맛이라면 밤생이나 테크노스골드 추천드립니다
    越尺에몽 10-08-10 08:39
    극수 추천합니다!! 휨새도 좋고 제압좋고 일단 색상에 죽고!!ㅎ

고거 아니면 체어맨 레드요 ㅎ
    헛챔질고수 10-08-10 11:20
    떡밥이라면 무한좋을듯합니다..테크노스골드 역시 좋은대이고..
    대물대로는 무조건 튼튼한거를 사용하시길..ㅎㅎㅎ
    꽝매니아 10-08-10 18:13
    떡밥이라면 수보도 좋은대이지만 독야도 좋습니다...

손맛하면 테골이 최고라는데 아직써보지 못했습니다.

개개인의 차이가 있겠지만 저는 독야 지금 16대쓰고 있는데 짧은대는 떡밥이 무난하네요..

Q는 써봐지만 무계감의 압밖으로 독야로 갈아탄것입니다...
    유랑수 10-08-10 23:14
    ㅋ 26칸이하 칸수
    26칸 이하라면 어느 로드를 사용하여도 가격대비 넓게 고르셔도 됄듯 하구요
    같은 모델로 20칸~26칸 보다는
    2칸체어맨,22칸보론옥수,24칸밤생이,26칸-27칸수골 ㅋㅋ 쫌 엣날 칸수조
    본인에게 직접 와닿는 느낌의 모델 시리즈 칸수가 있을듯 합닙다
    ㅋㅋ 꽤~꽤
    4짜워리 10-08-12 04:02
    26칸 이하 칸수면 굳이 비싼것으로 안쓰셔도 무리가 없을듯합니다.

거론 하신 대 들중에서는 독야가 무난해보이며

추가로 권한다면 32칸 밑으로는 k12 도 떡밥대로 추천 드릴만 합니다.(질기고.무게 부담 안되며 손맛도 괸찮습니다.금액저렴하고)

금전적으로 여유가 되신다면 케브라 수파를...
    금년테마는손맛 10-08-12 12:59
    짧은대는 선택의 폭이 넓어도 좋을것 같습니다.
    비싼대의 효용가치는 긴대에서 더 크지 않나 싶네요...
    뽀대를 과감하게 포기 하실수 있다면
    원다의 하이옥수나 케블라 옥수 좋을것 같습니다.
    독야나 드림은 개인적으로 떡밥낚시에서는 무딘 제품으로 봅니다.
    짧은대에서 그정도 무딘 제품을 굳이 비싼돈 들여 택할 필요가 있을지 의문이네요...
    셋트를 맞추는 목적이라면 모를까...
    앗따라비어 10-08-12 13:50
    SL조수
    욱시인 10-08-17 11:50
    드림대를 사용중이시면 20~26칸에서는 드림대가 최고아닐까요?
    가격 저렴하고 가볍고 수릿대 싸고 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck