포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 향어대 인기순위는 ........?

비르투오스동생 / 2010-08-12 23:00 / Hit : 8014 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 아니 밤새는 낚시 (와이프 말)ㅜㅡ 를 올 한해는 더이상 못할것 같아
    최근 유료터 향어나 잡으러 다니려고 급하게 장터서 이것 저것 향어대를 구비해 봤습니다.

다이아향어12쌍포 , 파워와인트12쌍포 , 맥스카본향어10 등.....
    과연 향어대도 선호하는 대가 있나요.

어차피 잡는게 향어다 보니 손맛은 다 좋을거고 , 단지 튼튼한거로만 선호도를 따져야 하나요??
    같은 종류로 14 16 18 정도 더 사려고 하거든요.

여러 선배 조사님 들이라면 어떤대를 더 선호 하겠습니까?
    향어 전문 조사님 초빙합니다.ㅎㅎ

**저는 비르투오스 입니다** 아는 분 얼마 없지만...........

테이J 10-08-12 23:09
    전 조력이 얼마안돼는 후배겠지만요 ^^향어 잉어터를 겨울에 다닐땐 원다 맥스향어를 씁니다. 무엇보다도 착한 가격과 질김때문에
    부러져도 부담없구 막댕깁니다.
    다는 안그러겠지만 옆조사님 예전에파X와인드 빠각소리나는거 보고 저건 쓰지 말아야지 했던 기억이 납니다. 제가다니던 곳에서 다이아 향어가 많았던 기억이 납니다. ^^*
    비르투오스동생 10-08-13 00:09
    컹....파워와인드 팝니다에 올렸는데,.,,찔리내요...ㅎㅎ
    다 그런것 아니겠죠..
    월이한번만 10-08-13 08:25
    자수정Q 착한가격에 향어정도는 확실히 제압되더라구요...
    통신보안 10-08-13 08:42
    노지 양어장(잡탕) 몇년다니다 3년전부터 향어낚시에 주력하고있습니다.^^
    전 조심스럽게 강원산업 향어2 추천합니다.
    와인드 향어와 같이 사용하는데 강원산업 향어2에 비하면 와인드는 경질대입니다.ㅋㅋ
    비르투오스동생님말처럼 짧은대로 향어낚시하면서 손맛을 논하는건 좀 거시기하죠..
    도*낚시 기준으로 12칸이 16000원이니까...별 부담도 없구요..
    한가지 단점이라면 색상이 거의 안습수준입니다.
    또하나는 삼*오낚시에서 파는 제패입니다.
    이건 경질정도가 거의 막대기 수준입니다.
    채비만 튼튼하다면 09칸으로 챔질과 동시에 바로 버쩍들어서 좌대로 향어끌어올려도 끄떡없습니다. ㅋㅋㅋ
    비르투오스동생 10-08-13 10:09
    혹시 그 양어장 향어들은 웰빙 하나요...통신보안님...ㅋ

크레인대로 50짜리 뒤로 날리는 분 본적있습니다. 정말 무식하게 튼튼하던되요.

여하튼 제패? 생각해볼께요. 강원산업향어대는 화장지 없어서 낚시대로 밑 닦은것 같은 느낌들어 싫내요.
    노랑가오리 10-08-13 10:13
    아피스 일공공향어 추천합니다.
    유료터 향어낚시하다보면 가끔씩 교통사고도나는데.
    옆구리에걸리건 꼬리에걸리건 개끌듯이 댕겨도 까닥없읍니다.
    일공공 잉어는 막대기보다더한 전봇대에 가깝읍니다..
    뿡이뿡이 10-08-13 11:04
    향어대도 다이아 향어대 좋습니다.
    바로 앞에 있는 묵직한놈 잡을때 가끔 사용하는데~
    튼튼하고 좋은것 같습니다.
    다른건 안써봐서리~
    쁘래따뽀르때 10-08-13 12:31
    향어대에 최고봉은 원다다이아보론향어
    용성 하이센스향어
    강원 향어2
    power100 10-08-14 00:26
    원다보론향어, 맥스향어, 파워와인드 향어 순으로 좋았던 것 같습니다.
    렉서스명상 10-08-15 11:24
    용성 하이센스 향어대 빼면 속아프죠

향어대치곤 색상이 이뿌고 가격도 착하고 좋습니다 ^^
    비르투오스동생 10-08-15 22:24
    원다 보론향어 17쌍포 구하고 싶은데 장터는 안나오고 신품은 비싸고.,
    세아NO3 10-08-16 12:01
    음 조심스럽게 추천을 해드리자면

365낚시마트에 가보시면 "제패"라는 낚시대가 있는데요

음 이건 낚시대가 아니고 잉어 향어 비행 시켜주는 물건???

이라고 해야 할거 같네요

초초초 경질대 제압력 엄청 나구요

지금 세일 기간중?? 이라서 조신한 가격에 장만 할수있을거 같네요

저는 15,17,21,23,27,30요렇게 6대를 3장 정도에 구입했습니다

강력 추천
    찌끝올림 10-08-16 12:13
    다이아플랙스 향어대
    천류 대물 초경대
    용성 하이센스향어대 괜찮습니다. ^^
    가난한어베이 10-08-16 16:22
    부들 경조 이외에 블랙부들 일공공 파워와인드 맥스향어 있지만
    부들경조 !! 잉어 향어 수상스키 타면서 나옵니다 ㅋㅋㅋ
    물보고찌보고 10-08-16 16:46
    제페대 추천드림니다.
    대 휨세가 정말 보통이 아님니다...
    대물대를 이걸로 통바꿀까 고민 중임니다..
    제동생이 쓰는데 장난아니게 좋습니다..
    비르투오스동생 10-08-16 21:43
    제페라는 낚시대가 의외로 인기가 좋내요..

한번 가보죠...
    묵호사랑 10-08-17 09:16
    3.2칸까지밖에 안나오네여... 더 긴대가 필요한데....ㅠㅠ
    욱시인 10-08-17 11:48
    향어대들은 거의 비슷하더라구요
    대가 맘에 드는 걸로 구입하세요~
    대미불 10-08-17 13:23
    제패대를 적극 추천합니다
    저도 유료터를 즐겨 찾는 낚시인 입니다
    원다.은성.용성. 대물대는 모두 접해 본것같습니다
    하지만 삼육오 의 제패대 만한 낚시대는 못접해 보았습니다
    4짜의추억 10-08-17 15:13
    요즘 짥은 대는
    아피스 하이파워 일공공이 대세인것 같습니다.
    죽산수로 10-08-17 18:09
    다이아플렉스 향어에 한표!
    여러모로 좋습니다.
    바람아래 10-08-18 11:53
    아프스 일공공 향어대 30대씁니다.
    튼튼하고 낚시대 뽀대도 좋고 제압력도 좋아여.
    근데 무거워서 팔뚝에다 걸치고 앞치기하죠
    떡밥낚시 많이하면 엘보올거 갔아서여.
    우는낚시대 10-08-19 15:05
    다이아 향어대 추천합니다.

낚시대야 말할것도 없이 튼튼하고 제압력 끝장이구요

낚시대 문양도 이쁩니다
    하늘바다별 10-08-24 13:07
    얼마전 노지 생미끼용 경질대로 유료터에서 낚시하다가 낚시대가 네동가리 나는 바람에 열받어서
    용성 하이센스 향어 12,16
    향어크레인 170, 220, 270 <- 요건 향어들 혼내줄라고,,, ㅎㅎ <br/>
    요리 준비해서 가봤는데
    용성대는 고기를 걸었을때 제압도 잘 되면서 손맛이 상당히 일품이었습니다. 손에 촤~악 감기는 느낌이랄까?
    향어크레인은 낚시대라고 생각치 마시고 작대기라고 생각하시면 됩니다.
    170이 1.7m 이고 칸수로 치자면 0.9칸대정도 되겠네요,,

초리대만 휘어지고 거의 안휘어지더군요,,,
    50정도되는 잉어는 그냥 들어올려집니다,, ㅎㅎ

그리고 친구가 천류 대물초경대를 가지고있어서 써봤는데,,,

크레인 정도는 아니지만 짱짱하고 좋더군요,,,

짧은대라서 아무래도 제압은 잘되지만,,,
    고기가 대가리를 안돌려주니까 5호 카본사도 팡팡 터지던데,,,

세 낚시대 모두 부러지진 않았습니다.

전 개인적으론 용성 하이센스 향어대를 추천하고 싶습니다. ^^
    뿌락데기 10-08-24 14:48
    강원산업향어대는 화장지 없어서 낚시대로 밑 닦은것 같은 느낌들어 싫내요.

굳이 이렇게 심한 표현까지 쓰셔야 하는지요. 표현의 극치라고나 할까요. 같이 낚시는 좋아 하시는 사람으로서 표현을 달리해주셨으면 고맙겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck