포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장용 명작리미티드,설골 그리고 다른것 없나요..??

태양아래 / 2010-09-26 13:59 / Hit : 2715 본문+댓글추천 : 0

명리는 가볍지만 약하다고 하고 설골은 강하지만 무거운듯 하고... 29(30) 32쌍포 구입 예정이거든요..
    울 고수님들 둘중 골라주세요.. 아님 다른 좋은놈 추천도 감사하겠습니다..
    제 선택 요건은요.. ㅋ..
    1.가벼움.. 제가 밥질을 살발하게 하는 스탈이라 무게감이 중요하죠..ㅡㅡ;;
    2.제압력 중요하죠.ㅋ
    3.AS 이것두요... ^^:

울님들.. 도와주세요... 얼마 안남은 시즌 즐길수 있게요...

잊지마 10-09-26 14:55
    전 설골..추천..제가 28대3주전에 구입해서 쓰는데..
    양어장용으로..제압력 좋고,무게도 그닥 무겁지 않아여..제 기준엔..
    멍돌이아빠 10-09-26 19:40
    양어장에서는 집어를 위해서 많은 투척이 필요하므로 보다 자중이 가볍고 고탄성대가 유리하다고 봅니다..
    설골도 좋지만 양어장에서 쓰신다면 보다 자중이 가벼운 명리를 추천합니다...
    (심통낚시에서 명리 40% 세일 하더군요...)
    태양아래 10-09-26 20:29
    정성스런 답변 감사드립니다...^^**
    다른 님들 생각은 어떠신지 좀 더 보고서 주말에 질르러 가야죠.. ㅋ
    마한머루 10-09-26 23:25
    32칸을 많이 써보진 못했습니다.

말도 않되는 초릿대 가격만 감당된다면 명작리미티드보다는 신미가 좀더 손맛이 좋습니다.

실 무게의 차이는 거의 삐까삐까...로 느꼈습니다.
    워리리리 10-09-27 13:11
    저도 밥질 살벌하게 하는 편인데요.. 저는 천작 3.2칸 사용합니다... 제압력 좋습니다.. 향어 2~3kg정도는 명리보다 제압력이 좋습니다... 붕어 낚시 할때 잉어 향어 좋아 하지는 않지만 지금껀 200여수 넘게 한거 같지만 a/s는 6년째 사용중인데 아직 한번도 받아 본적이 없어서 뭐라 말씀 드릴수가 없네요...

그냥 밥질 살벌하게 하시고 제압력을 중시 하시는게 저와 비슷해서 그냥 한번 말씀 드리는 겁니다.. 참고로 설골은 3.2칸 들어 보기만 했는데 떡밥 낚시용으로는 앞쏠림이 좀 심한거 같더라구요... 가격대비요.. 밥질 살벌하게 하시는 낚시에서는 추천드리고 싶지 않네요...
    그냥 순수하게 앞치기로만 떡밥5~6봉지 넣으시면 손으로 던져넣는 낚시 말고요.. 앞치기 낚시 하시면 천작 추천드립니다.. 다만 손맛은 경질이다 보니 아주 좋은 편은 아닙니다.. 제압력 무게감이 장절의 불편함을 커버하고도 남습니다.. 무게감도 좋습니다.. 그리고 빳빳해서 여타 가볍다고 하는 낚시대들 보다 다루기가 훨씬 편합니다..

2024 Mobile Wolchuck