포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 손맛터에서 사용할 낚시대 추천 부탁드립니다.

엄진상 / 2010-12-14 22:31 / Hit : 3966 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 손맛터에서 사용하기 편한 낚시대좀 추천 부탁드립니다...5년전에 인터넷에서 셋트로(의자까지 다주는)구입한 걸로 쓰다보니 2.5대만 써도 무겁다는 느낌이 들어서요,이번기회에 3.0대 정도로 구입할려고 생각중인데,도무지 종류도 많고.지식도 없고 해서 이렇게 도움 구합니다...
    글 읽어주셔서 고맙고요...한파라네요...피해없으시길 바랍니다.

암소개구리 10-12-15 06:16
    신수향 어떠신지요??
    신수향 말들이 많긴합니만 그래도 손맛터에 쓰시기엔 젤 무난하지 않을까 싶네요
    답변이 없길래 한 자 적고 갑니다
    좋은선택하셔서 즐낚하세요^^
    스퐁이 10-12-15 09:57
    저렴한 드림대 어떨까요??

드림도 좋은데...
    onsaemiro 10-12-15 10:15
    전천후로 사용하실거면 수향경조 추천드립니다~~~

가볍고 좋습니다~~~^^
    렉서스명상 10-12-15 17:59
    손맛터라면 신수향 ㅋㅋ

붕어 잉어 향어 철갑상어 풀어놓던데 ㅋㅋ 손맛터에 ㅠㅜ
    금년테마는손맛 10-12-15 19:22
    요즘 큐가 가격이 많이 내려서 쓸만한 것 같습니다.
    손님고기 상대 하는데 든든함이 나은것 같아서요...
    TRAIN 10-12-15 20:46
    저도 신수향을 사용합니다.
    지난번에 제대로 몸맛을 보았지요. 아마도 대물향어 같았는데 바늘이 부러지는 바람에 끌어내지는 못했답니다.
    마침 그날 저 혼자였기에 망정이지 다른분들 계셨더라면 민폐였을겁니다. 쉬 제압이 안되더라구요.
    신수향 손맛은 참 좋지요. 하지만 대물걸었을때 어느정도 제압을 위해서라면 동와에 수보도 좋은 제품이라고 생각합니다.
    신수향보다는 컨트롤이 좀더 수월합니다. 손맛도 괜찮고 소리도 좋습니다.
    내림 10-12-22 19:18
    신수향 꼭한번 써보고 싶군요

2024 Mobile Wolchuck