포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 생초보 앞치기 잘 할수 있는 낚시대 문의요...

지와현 / 2010-12-20 10:50 / Hit : 3285 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

조력은 약 3~4년 정도이고, 노지에서 지렁이와 옥수수만으로 낚시하는 1인입니다. 현재는 드림으로 옥내림 주로하는데, 32칸이상으로는 무겁기도 하고 원하는 포인트에 잘 안들어가네요. 앞으로 떡밥낚시를 해볼려 하는데, 잦은 투척에도 수월하게 앞치기 잘돼는 낚시대가 있을까 해서요. 물론 제가 앞치기 연습을 좀 해야겠지만, 그래도 조금 가볍고, 앞치기 수월한 낚시대가 있을까 해서요. 일단 32칸으로 1~2대 중고로 써보다가 제게 맞는 대가 있으면 선택을 할려고요. 가격은 중고로 10만원이하 2가지 정도 조언 부탁드립니다. (제가 생각하는 대로는 무한, 수파시리즈(종류가 많아서 잘 모르겠고, 해마가 뭔지?ㅠㅠ), 뉴연인, 구 원다 맥스마 스페셜(입질대박에서 무게가 가벼운걸로 나와서. 실제로 그 무게가 맞는지는 의문) 정도입니다.) 부탁드립니다.

스퐁이 10-12-20 10:57
    이또한 종류가 엄청많겟네요....

32대가 무겁고...버겁다라.....

체어맨 써보시지요??가볍기는 한데 이놈의 가격이 후덜덜입니다.참고로...체어맨a/s는....유상...입니다....

또한 가볍고 연질대로 갈수록 가격이...ㅎㅎ;;;

손에 맛는대 찾으시길 바랍니다.
    바람비 10-12-20 11:22
    32칸 중고가 10만원 이하로는 원하시는정도가 안나옵니다. 무한도 10만원이상 나오죠..10만원이하 앞치기에 비중을 두고 떡밥대를 고르라면 천상풍 이 좋을듯합니다. 천상풍은 앞치기 빵야~ 합니다.
    지와현 10-12-20 11:27
    스퐁이님/ 지금도 쓰는 동춘 플러스 A/S 때문에 동일은 쳐다보기도 싫으네요.
    바람비님/ 넵.. 그럼 가격을 중고로 무한을 기준으로 하면 좋겠습니다.

방금도 중고장터를 보고왔는데, 종류도 가격도 너무 많고 천차만별이라 고르기가 힘드네요.
    靑風水 10-12-20 13:07
    중고 장터에서 가장 많이 나오는 것이

드림.신수향.큐.독야 뭐~ 등등 있는데 그중에서 그나마 앞치기 잘되고 무난히 무게감 적은 대

독야대가 좋을듯합니다...

큐는 너무 무겁구요~~ 신수향 드림 요즘 출시되는 것은 경질성이 떨어지구요~

독야대 가격 대비 좋은 제품인것은 확실합니다... 굿이 단절 초릿대 사용 안해도 앞치기는 장대 아닌이상 잘됩니다..

32대면 무게감도 적당하구요~ 우선 드림보다는 가볍구요~
    헛챔질고수 10-12-20 14:19
    수파시리즈가 좋을듯한데 가격을 조만 더 쓰시지요...ㅎㅎㅎ
    좋은대 구입하시길바랍니다..
    중독증세 10-12-20 14:42
    몽월대 한번 써보세요.
    탱구리 10-12-20 15:22
    잔기스정도는 용서되는 스타일이시고, 3.6칸정도까지만 주로 사용 -> 독야
    덜 알려졌지만...쉽지 않은, 흔하지 않은 색상이지만, 다 무시하고 성능 중시 -> 영규산업 고죽(민대)
    손맛까지 살리면서 덤으로 화려한 A/S까지.. -> 노을(요건 카더라 통신 입니다~)

원하시는 가격대로 "신품" 구매할 수 있는 낚시대라 생각됩니다.
    호구클럽에몽™ 10-12-20 16:34
    중고로 10만원 이하라..........................가격이 쎈 녀석들은 조금 힘들구요
    32이상으로 옥내림을 하신다면 떡밥낚시도 병행해서 쓰시기엔
    신수향도 괜찮습니다.

신수향으로 대물낚시하시는분들도 꽤 되시는걸로 알고있고요

그리고 서진 토네이도 시리즈추천드립니다.
    가격대비 정말 좋고 A/S 또한 어느 조구회사가 따라오지못할정도입니다.

5번대까지는 확인없이 전화받고 수릿대 바로 택배 착불로 보내줍니다
    한번출조담배두갑 10-12-20 16:35
    토네이도 시리즈도 괜찮습니다. 제압, 경질성, 앞치기 무게감 중고가격도 참하구요..
    드림과 비슷한 수준에서 더 가볍고 앞치기잘되는 대를 찾으시는데 안성맞춤인것 같습니다
    지와현 10-12-20 18:25
    고언주신 월님들 진심으로 고개숙여 감사드립니다.
    무게는 모두 110g대로 모두 비슷하군요. 표시 제원이 실 제원과 틀릴수도 있겠지만. 추천해주신 물건들이 중고장터에 나오기만을 기다려야겠습니다.

구매, 손질 및 채비하는 걸로 낚시 못가는 허전함을 한 1주일정도는 상쇄시킬수 있을 듯하니 벌써부터 행복해질려 합니다. 하하
    誠敬信 10-12-20 18:50
    앞치기는 낚시대가 좋다고만 해서 전부는 아닙니다

자기 낚시대에 대해 알고 있어야 합니다

사실 32대까지는 줄만 조금만 짧게 매어도 어느 낚시대건(연질이던 중경질이던 초경질이던 말입니다)

앞치기 가능한 칸수의 낚시대 입니다

봉돌과 찌 줄의길이만 조정해도 모두다 잘되리라고 생각 합니다

무겁다구요?

36대를 몇번 다루시다가 32대 들어 보세요

가뿐 할겁니다^^*
    느리게걷기 10-12-20 20:18
    저도앞치기 잘못하는데요.독야랑 천사풍은 무게도가볍고 앞치기도 잘됩니다. 대물은독야 떡밥이나 옥내림은천상풍추천 합니다.ㅎ
    호구클럽총무™ 10-12-25 02:35
    윗분말씀에 천프로 공감합니다..ㅋㅋ

저도 32대기준 120그람 넘어가면 낚시대도 아니라고 생각했던 사람입니다용~~~

가볍고 제압잘되고 잘 부러지지않는 낚시대를 찾으려 이늠도 써보고 저늠도 써봤지만.....

ㄷ ㅏ~그늠이 그늠이였구요!! 장대낚시를 접하게되면서 6칸대를 쓰다보니...지금은 30대가 200그람이 넘어가는대도.

무겁다는 느낌없이..ㅋㅋ 사용하거든용.. 좀더 긴대를 써보시던가...아니면 좀더 무거운대를 써보시면...

지금 사용하시는 낚시대가 가볍게 느껴지실겁니다용....^^ 낚시대에 몸을 맞춰라!!가 정답입니다요!!!
    onsaemiro 10-12-25 19:42
    수향경조 추천합니다~~~32대 중고가격이 얼마에 형성되어 있는지는 잘 모르겠지만~~
    나름 가볍습니다~~~
    산사에서 11-01-04 10:18
    백조 vip 강추
    감모아 11-01-30 12:57
    유양 호소골드 해원 텔렌트 추천요~~~~~~~~~~~

2024 Mobile Wolchuck