포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 얼음 낚시에 쓸 낚숫대 추천해 주세요....

주말작은놈 / 2010-12-20 20:45 / Hit : 2883 본문+댓글추천 : 0

얼음 낚수을 함 해볼려합니다 얼음 낙시용으로 싸고 짱짱한 낚시대 추천해주세요
    무게는 별 상관 없구요 메이커도 상관 없습니다 걍 막 쓰기 좋은 대로 추천해주세요
    3.0 이나 3.2로해서 10대 정도 필요합니다 지인도 5대정도 필요해서 둘이서 5대씩 쓸려구요
    추천 마니해주세요.......^^
    감사합니다...........^^

靑風水 10-12-21 14:21
    부들/블랙부들/순부들 가격도 저렴하고 짱짱하기로 치면 거의 작대기 입니다..

100% 대물대 입니다..
    까꿍붕어 10-12-21 15:55
    자수정드림이나 큐대를 추천합니다
    지금 가격대도 많이 착해졌죠
    경질성이 강한걸 찾으신다면 큐에 한표갑니다
    렉서스명상 10-12-21 17:16
    막쓰기 좋고 좋은 얼음 낚시대는 ㅡㅡ;; 60센치 정도 되는 얼음 릴낚시대가 최고인듯;;; 만원이믄 사든데 ;;;;
    내림 10-12-22 19:16
    렉서스명상님 정답입니다 ㅎ
    호구클럽에몽™ 10-12-22 20:46
    바다망둥어대 추천드립니다
    가격 1만원 밑쪽
    대물 잉어향어탕에서도 제압가능
    엄청빳빳함.....카본재질이아니여서 1칸 앞치기도 힘듬.60cm정도 걸면 휨새작동. 우는소리모드 작동.2절로 한번에 착 접히고
    줄감개 기능 장착 ~ 매우 편리함 링 끼워놔야함. 낚시대 보다 원줄 짧을시 낚시줄 터지는 일 다반사. 붕어는 상관없음
    4호줄에 붕어물면 투포환가능....................

정말 무식합니다.
    제가 정확하게 3대있어서 1대씩 무료분양해드렸는데 다들 좋아하셨음
    손맛 생각지도 마셔야합니다.
    요정도면 가능하겠죠?
    호구클럽에몽™ 10-12-22 20:49
    참 ~

초릿실로 작업안되어있음.... 원형가이드가 초릿대에 꽂혀있는데
    pe합사 5호줄 6가닥 꼬아서 8자묵음으로 뺴놓고 원줄연결하면됨
    pe합사 돈주고 사기 아까우시면 저한테 쪽지주세요. 가격꽤 나가는걸로 알고있습니다. 500m에 5만원정도할껄요
    동네낚시방 사장님 영업상술에 넘어가 pe합사 5호줄은 평생 안사도 될꺼같으니까요 ㅜㅜ

2칸대가 안나와 아쉬워 죽을 지경입니다 ㅠㅠ
    붕낚이 10-12-23 01:25
    보론옥수 로얄대 용병 슈퍼포인트 막쓰기 좋습니다^^
    삶의낙 10-12-23 15:39
    향어크레인 추천합니다.
    power100 10-12-24 16:13
    은성 수궁대 추천합니다.
    터프맨 10-12-25 07:02
    조은낚시에 얼음전용대 있습니다
    가격은13대가 만원하더군요
    39,5 10-12-25 14:55
    수궁대 한표~

얼음낚시 특성상 굳이 고가의 낚시대는 필요없다고 봅니다.

그리고.,요즘 드림대도 가격이 착해서...
    바람의강태공 10-12-25 23:56
    빙상 낚시는 ...
    그냥 아무 낚시대나 써도 무방 할듯 하네요...
    비싼걸 쓰시면 아무래도 손실도 생각 하셔야 할듯 하네요
    월척에서 중고로 구입 하시어 써보세요....
    주말작은놈 10-12-27 18:45
    정성스러운 답변 감사드립니다 날씨가 많이 춥습니다

방한 단디하시고 눈길 안전 운전 하세요....^^**
    찌불야성 10-12-29 11:41
    향어크레인이 좋을듯....
    가격도싸고 막쓰기 딱입니다

2024 Mobile Wolchuck