포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 여자가 쓸만한 대 추천좀 부탁드립니다??

내월급낚시점 / 2010-12-24 00:24 / Hit : 4805 본문+댓글추천 : 0

드디어 저에게 기회가 왔습니다
    하우스 한번 데리고 갔더니만 찌올림의 매력을 느꼈는지 다음을 기약했습니다
    전 솔직히 검은톤과 디자인을 중요시?? 해서 꿈 낚시대를 사용중입니다...
    낚시에 돈많이 쓰는것처럼 보이지않기위해 대당 만원이라고 거짓말을했는데
    무거움을 느끼나봅니다..29기준 두장미만 가볍고 여성스러운?? 낚수대
    어디없을까요??

입방정 10-12-24 05:40
    회초리 ^^
    호구클럽총무™ 10-12-24 06:17
    두장이....2만원이면...ㅠ,ㅠ 어렵지만....20만원이라면....충분히 아주 많이 있을겁니다.....

두번째 출조에 2.9칸을 쓰신다면...ㅋㅋ 낚시에대한..무한잠재력이 있으신 마나님이십니다~~ㅋㅋ

드림2.9가 여성분들한테는...무게감이 느껴지실듯~~하긴하네용..... 천상풍 추천합니다...2.9가 없는낚시대지요?ㅋ

2.8일듯 하네요..!! 꽃모냥에 콜크손잽이에..ㅋㅋ ㄸ ㅐ깔도 이쁘네용....ㄱ ㅐ볍구여~~
    한지찌 10-12-24 08:08
    펜윜 스카이플렉스 프리미엄 카프가 딱입니다.
    구하기가 어려워서리....
    호구클럽에몽™ 10-12-24 08:25
    29앞치기를 시키실려고 하다니 대단하십니다
    저는 결혼을 아직 못했지만 저랑 결혼할여자는 36까지 앞치기가 가능해야합니다.
    저의 소망!ㅋㅋ
    36앞치기되면 5칸대 스윙을 가르칠꺼구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29대가 2장밑으로 나오는 제품들이 거의 없을거같습니다.ㅎ
    20만원짜리를 사주시고 0을 하나 살짝 수정액으로 지우시는게 ~ ㅎ

여자분들이니 빨간색 선호 하실꺼같은데 ~ 토네이도시리즈나 체어맨시리즈 여자분들이 쓰시기에도 아무 무리 없다고 생각듭니다.
    무게감도무겁지않고요 29칸은 짝짝 달라붙죠.
    중고도 가격 착하니까 상태 좋은걸로 구매하셔서 수축고무를 이쁘게 새로 해드리고 새거 산거처럼 기분내세요 ^^
    난봉꾼 10-12-24 09:04
    토네이도 레드가 여자들 쓰기는 딱 좋아 보이던데....ㅋㅋ

빨간색 이라도 아마도 좋아하실듯 싶네요~

가격이 부담되면 중고장터에 잘 알아보시면 좋은 물건 나올것 같네요~

2칸대도 아니구 2.9칸이라....ㅎㅎ

멋지겠네요....
    두바늘 10-12-24 09:19
    극수대 추천합니다.
    뽀대도 나고 무게감도적당해서 쓸만합니다~~
    달인한똥 10-12-24 10:27
    여자가 쓰기에는 초경질대가 좋습니다.
    투척에 문제가 있어서...초경질은 여자라도 잘 날려주니까...
    행낚에서 중층으로 팔던대(줌되는거)를 처음 중층입문했을때 샀다가...
    장비 업글하고 중고로 팔까 하다 그냥 갖고 잇었는데...지금은 그 낚시대가 여친께 됬습니다...
    처음 같이 낚시 갔을때 앉아서 던지더군요...헐...분명 낚시처음 하는거는 맞는데....ㅜㅜ
    낚시가면 여러모로 여자는 불편하져...던지는 것도 잘 안되면 짜증...무조건 편한걸로...초초초경질...
    빠통 10-12-24 11:17
    부럽습니다....
    하우스에서 찌를 얼마나 올렸길래... 아무래도 꾼의 탄생같습니다. ㅎㅎㅎ

새털 플러스 추천~~
    靑風水 10-12-24 11:26
    드림이 주력이시라면 드림은 29대 써보신것보다 가벼운 대를 원하시는 건가요~?

검은색 계열 "머털" 새털 있습니다.. 28 . 30 ==>29대는 없구요~

검은색 이쁘고 정말 가볍습니다... 아시죠~!!

as 말하면 뭐합니까~ 3년 무상인데 ㅎㅎ 드림보다는 약간 가격이 나가지만 정말 쓰기 좋습니다..

특히 무감이 작용하는 여성분이시라면 정말 부담없이 쓰실수 있을듯합니다..

32대 99g 인가~ 할겁니다.. 그러니 28 . 30 대는 얼마나 가볍겠습니까~ 걍 떡밥낚시에는 아주 좋습니다.. 앞치기 잘되고

제어 잘되구~ 요
    금년테마는손맛 10-12-24 11:45
    잉어탕이 아니라면 천상풍 괜찮습니다.
    다루기 쉽고 28대는 손맛도 좋습니다.
    여자들이 디자인을 아주 좋아하더라구요....

아니면 극수나 새털플러스의 강력한 빨간색에도
    꽂히시게 될 가능성이 커 보입니다.

제 생각에는 여자에게는 무조건 디자인 우선이 맞을듯 합니다.
    사짜팀 10-12-24 11:53
    강원에서 판매하는 십장생 적극 추천 합니다
    여성분들이 앚 좋아할 색상과 디자인 입니다,,,,
    바람비 10-12-24 12:51
    저도 천상풍 한표올립니다 28이면 정말 다루기 쉽고 착한녀석입니다. 보나스로 덩어리물면 빠악! 부러지는 경쾨한 희열까지 느낄수있습니다. 모노 1.5호 줄을 못끊더군요..일반적으로 부러진경험이 있는 대들은 추천을 할수없지만 상풍이는 예외입니다.더군다나 같이다니는 여성분 한번 쐬에에~~~빠악 한번 느껴보시면 꿈속에서도 나올만큼 푹 빠지실거에요.^^
    한번출조담배두갑 10-12-24 12:57
    제여자친구는 제왕을 그렇게 좋아하더군요...
    펄 문양이 박힌게 좋다나 어쨌다나
    네로다스 10-12-24 13:10
    이 기회를 꼭 잡으세요. 부디 좋은 인연이 되시길..까짓 낚시대 돈 좀 더 주고 사셔야지요.
    여자한테는 일단 이쁜거 사주세요.
    토네이도 레드 추천드립니다.
    내월급낚시점 10-12-24 13:37
    추천해주신 월님들 감사합니다.. 토네이도가 많군요..
    쌍포로 준비할생각이었는데 대당20만원이 넘는건 부담이 되서요~~
    주번분이 럭셔리 순수 추천해주셧는데 총알이 장난이 아니드라구요...
    추천해주신점 참고하여 크리스마스선물??로줄려구요ㅋ..줄려니 웃기네요 ㅋ
    진짜붕어 10-12-24 13:41
    여자분에게에는 빨간색낚싯대가 어울릴것 같네요.
    2장은 200만원 예상하시는것 같은데......
    찾아 보시면 가볍고 앞치기 잘되는 낚싯대 많습니다.
    낚싯대 무게 (제원)을 꼭 확인해서 명품대로 선물해 주시면 좋을듯 싶네요.
    두분의 낚시여행이 기대댑니다.
    호구클럽신꾼™ 10-12-24 14:58
    극수가 빨강색중에 제일 이뿌더라고요
    마한머루 10-12-24 15:10
    제가 그정도 칸수를 젤루 좋아하다보니...

럭셔리순수
    카프
    천상풍 중에서 고르시면 어느걸 고르셔도 후회 없으실듯...

앞치기 편하고 가볍고 뭐 그럽니다. 뽀다구는 당연 천상풍이구요..

제 아내라면 사재를 털어서라도 좋은것 사드리겠습니다.
    낚시를 좋아해주는것만으로도 대단한거거든요^^
    붕어나라헛돈 10-12-24 15:19
    저두 마한머루님과 동감이유 ^^
    곰도사 10-12-24 17:39
    저도 와이프가 같이 낚시 다닌다고 하면 제 낚시대 모두 주고 전 전봇대에 와이어 묶어서 낚시해도 행복 할거 같네요^^
    요즘 나오는 낚시대는 모두 이쁘고 성능이 좋으나 여자분인점을 고려해서 가볍고 탄성이 좋은대가 좋을듯 하네요
    그러면 좀 고가일듯 한데 두분이서 데이트겸 낚시점 가셔서 직접 구경하시면서 취향에 맞춰서 사주시는게 제일 좋지 않을가 싶네요
    아니면 거기서 취향을 살펴 보시고 월척에서 구매해 주셔도 좋겠네요^^
    민균아빠 10-12-24 20:32
    전 제가 써서 그런지 nt 수향 추천합니다. 예전엔 월척특급대랑 드림 사용했었는데요
    집사람 왈: 손잡이가 얇아서 잡기좋다고 하네요... 무늬도 이쁜편이구요
    참고하세요 ^^
    터프맨 10-12-25 07:00
    럭셔리순수 추천합니다
    39,5 10-12-25 14:53
    와이프가 낚시에 빠진다믄...

몽월 컴피티션 올셋으로 깔아줄텐데....><;;;
    onsaemiro 10-12-25 19:40
    NT수향~~가격대비 좋고~~예쁩니다~~~^^
    바람의강태공 10-12-25 23:45
    체어맨 블루 추천 드리고 싶네요...
    작년 가을에 아산 대동지 초입에서 어느 여성분이 3.2칸 두대를 ...
    아주 장난 감 가지고 놀듯 하더 라고요 그 긴 머리카락 휘날리며...
    파란색 낚시대를 던지고 고기를 잡는 모습이 어찌나 멋스 럽던지...
    가볍고 아주 보기 좋아 보일듯 합니다...
    가격이좀 그렇치만 사실 낚시대는 무엇을 쓰시든 ...
    다시 업그레이드 하신다는 생각을 가지고 계신다면 차라리..

처음부터 큰맘 먹고 비싸고 좋은걸 사야 합니다 ,,,<이부분 너무 강력함>..ㅎ

부족한 답글 언행 이셧다면 사과 드립니다...그렇치만 추천 하고 싶네요...
    강태공77 10-12-27 10:14
    제 딸은 일곱살때 2.0대로 시작해서 지금 열살입니다. 지금은 2.6까지 쓰고 있습니다. 물론 원하는 포인트에 안착 확률은 낮습니다. 지금 쓰시는 꿈 낚시대도 쓰다보면 좋아질듯합니다.
    무아지경 10-12-27 11:07
    경진일보 도 여성분이 좋아라 하실것 같습니다.

가격도 착하구요 ^^
    혁이 10-12-27 18:16
    수파 추천드립니다 ㅎ

저도 작년에 그와 비슷한경험을 하여 와이프한테 수파 29대사줬더니 완전 좋아라합니다

여자들은 금색깔을 무지 좋아라 하지요 ㅋㅋ
    지름이 10-12-27 20:15
    돈생각 안한다면 당근 디와인드 명파죠.... 무개감 밸런스 등등등 떡밥대로는 뭐하나 빠지는게 없죠...
    그담은 다이아플렉스 명파... 가격에 비해 아주 약간 무개가 느껴지는게 단점이라면 단점...
    그담은 무한 정도가 되겠네요....
    위부터 가격순이구요 디자인은 주관적이라 하지만 제가 낚시대 디자인을 아주아주 많이 따지는 편인데 저 위에 셋은 디자인만 놓고 봐도 부족함이 전혀 없을듯합니다....
    저렴하면서 가벼운것을 찾으신다면 좀 약하다는 평이 있지만 장독대 새털 시리즈가 되겠네요... 약간 앞쏠림이 있다고는 하지만 그래도 자체무개가 가볍고 가격도 저렴한 편이니 이정도가 가장 맞지않을까 싶네요... 디자인도 그럭저럭 하긴 합니다만 대형조구회사들에 비해 마무리가 조금 미흡해서 눈썰미가 뛰어난 분들은 고급스럽다는 느낌은 못받으실껍니다...
    그리고 이런말 해도 될런지 모르겠는데 DIF제품들은 왠만하면 구매리스트에서 빼세요...
    색이 예뻐서 멀리서 보기엔 좋아보이나 가까이서 보면 이것역시 마무리가 많이 미흡합니다... 약간 싸보이는 느낌이 들구요... 일단 디자인을 떠나서 워낙에 사후처리가 않좋고 거기에 무개밸런스가 엉망이라 실제원에 기록된 무개보다 훨씬 무겁게 느껴집니다.
    체어맨X 나 체어맨W 는 사용을 못해봐서 모르겠지만 이전제품들은 하나같이 무개중심이 너무 앞에있어서 제원에 비해 많게는 20g이상 무겁게 느껴집니다. 불량인지 하자인지 낚시대가 부러지는 사고도 많구요...
    꾸릿꾸릿 10-12-27 23:15
    혹시 2장이면 2마논인가요?ㅡ.ㅡ;
    멀국 10-12-28 07:24
    빼기식 중층대도 편리합니다.

앞치기가 예술입니다.
    묵호사랑 10-12-30 13:42
    여친이 극수 3.0칸까지 앞치기 무난하게 합니다.... 좀더 가리키면 3.2칸도 가능하리라 봅니다...
    관리형 저수지에서 잉어 떡밥 낚시 했습니다~~
    솔로몬낚시 10-12-30 15:29
    렉서스명상 환자입니다 렉서스 명상2.8이나 30 추천합니다 앞치기 하기에 문제 없고 하얀색이라 여자분들 좋아할듯 합니다
    월척남 11-01-01 17:40
    제 여친은 현제 은성수파플렉스 수파를 사용중입니다

여자들이 사용하기에 무게감도 적고 손맛또한 일품입니다

하우스와 유료터를 다니시니 32대 이상까지는 필요없을듯하고

밑으로는 앞치기도 잘되고 여성들이 사용하기에는 무리가 없을듯 싶습니다
    뇽갈 11-01-03 17:45
    웃자고 하는 얘기인데요..
    외 자꾸 2만원 으로 보이죠 저는 ㅎㅎ
    29 쌍포 20만원이면 지금 쓰시는 드림대보더 더비싼건데
    ㅡㅡa

2024 Mobile Wolchuck