포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드립니다.

파란호랑이 / 2010-12-24 12:12 / Hit : 3178 본문+댓글추천 : 0

이번에 장비들은 교체&구입 하려 합니다.
    20대후반 이고 주로 저수지, 수상좌대, 댐낚시, 강낚시를 하고 있습니다.(수로 낚시는 거의 않함)
    그리고 강제진압을 좋아하는 편입니다.
    사용중인 장비는 1.7*2(젠틀맨 궁), 2.5*2(토네이도), 2.7*2(토네이도), 2.9*2(젠틀맨 궁), 3.2*2(젠틀맨 궁) 입니다.
    일단 장비를 험하게 다루는 편이고요 이번에 바꾸고 싶은 칸수는 2.9대 부터 3.6까지 3set 구입할려 합니다.(싼게 비지떡이라 그런지 자주 부러짐ㅡㅡ)
    가격은 중.상 정도 생각하고 있습니다. 어디 손맛도 좋고 튼튼한 낚시대 읍나요~?ㅎ

스퐁이 10-12-24 12:19
    드림.큐.제왕.대물사냥 손맛보고 튼튼합니다....

3셋트 구입하신다면....가격이 장난아니실텐데....

드림 큐 프리제왕 제왕 대물사냥 순으로 비쌉니다.

원하시는대 구입하시길 바랍니다.

제가 써본거만 적어놨으니 오해는마시길바랍니다.개인적인생각입니다.
    호구클럽에몽™ 10-12-24 12:28
    헐 ~ 그렇게 나뿐대는 아닌뎅 ㅜㅜ
    토네이도나 젠틀맨 강제진압용으로 보시기에는 조곰 무리가 있습니다.
    안부러지는 낚시대는 없으나 너무 강하게 다루시면 경질대라 뻐걱....

강제진압좋아하시면 극수 강하게 추천한방드리고요.36대는 정말 밸런스 좋습니다.
    견무작은 극수와 같은회사제품이라는데 저한테는 너무빳빳한거같아서 안맞더라고요
    그다음은 챌린저대작입니다. 대작은 31 33 35 요렇게 나가니 칸수가 생소하실수도있습니다.떡밥도 충분히 가능할정도로
    낚시대 밸런스 좋습니다.

이것도 아니다 싶으시면 "갱신"이분한테 한번 의뢰를 해보세요
    고기는 못잡는데 낚시대는 참 많고 잘 알고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형 미안!^^

드림이나 신수향 요런녀석들은 열거안할랍니다. 많은분들이 추천하실꺼같으니까요 ㅎㅎ
    사짜팀 10-12-24 13:49
    월산 대물대 적극 추천합니다
    36대 넘어가면 좀 무거운데 28에서 36까지는 최고입니다..............
    바닥낚시 10-12-24 14:55
    떡밥낚시도 할려면 하면되지만 의미상볼때 생미끼대물위주로 주가된다면 케블러 무대를 권해봄니다. 초리가 통이아닌
    면서 빳빳한 값도 보통,접은길이도 80이 조금넘는 82로 알고있음,접은길이가길면 수초치기때 팔길이보다 길어 빠른
    동작에 단점이되고 저항하는 붕어에 제때 테크닉구사하는데 지장이 있겟죠.그외 다른대도 있으므로 직접 만나보고
    최종결론 해야 함니다 (내가볼때 대물사냥도 대물걸리면 제압에 어려움이 있을듯 느꼇음다)
    터프맨 10-12-25 06:57
    드림큐 추천합니다
    서리꽃 10-12-25 10:09
    독야 추천합니다!
    onsaemiro 10-12-25 10:31
    수향경조 추천합니다~~~^^
    네로다스 10-12-25 18:47
    왕창세일하고 있는 드림 추천해봅니다.
    바람의강태공 10-12-25 23:53
    낚시대가 자주 부러질 정도시면 ...
    대물만 상대 하시나 보네요....
    그래도 낚시대가 부러 진다면 ...
    자수정Q 추천 드립니다...
    갑제동붕어 10-12-27 14:29
    호구클럽에몽님. 말씀에동감^^
    극수대 굿~~
    혁이 10-12-27 18:21
    낚시대 험하게 다루신다면 드림에 한표~
    일단 지금 가격이 젤로 좋고 부러져도 수릿대 부담없고요^^
    잠못자는악동 10-12-29 23:48
    한두해 쓰고 말려고 하시면 강원제품을

그렇지 않으면 다른제품을 알아보심이....

한번의 선택이 출조할때 마다 기분이 달라집니다

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck