포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어떤 조구사를 원하십니까

잠못자는악동 / 2010-12-25 08:10 / Hit : 2723 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 만드는 조구사 엄청 많습니다

월님들께서는 어떤 조구사를 원하시는지요

1. 낚시대 보통으로 만들면서 사후관리가 되지 않는 업체

2. 낚시대는 보통으로 만드나 사후관리를 엄청 잘 해주는 업체

3. 낚시대는 억수로 잘 만드나 사후관리가 좋지 않은 업체

4. 낙시대도 억수로 잘 만들고 사후관리도 억수로 잘되는 업체

5. 낚시대를 억수로 잘 만들면서 사후관리도 잘 되고 출고시 엄격한 심사를 하여 불량이 나올수 있는 제품은
    출고를 시키지 않는 업체(공룡님 말씀에 따라 살짝 추가합니다 이윤을 남기되 폭리를 취하지 않는 업체).

개인적으로 5번을 지킬수 있는 조구사가 나왔으면 하는 바램입니다

반대로 소비자를 외면하는 업체는 없었으면 합니다

2011년에는 소비자의 만족을 극대화 할수 있는 조구사가 나오길 살짝 소망해 봅니다

월님들 새해 복 많이 받으십시요

헛챔질고수 10-12-25 08:17
    저 역시 5번이지만..현재까지 제가 써본 낚시대의 조구사는 5번에 해당이 안되네요..
    A/S가 좋으면 낚시대가 개판이고..
    낚시대가 좋으면 A/S가 개판이고..
    정말 그런듯합니다..
    빨리 5번에 해당되는 조구업체가 나타났으면하는바램을 갖아봅니다..
    향기를낚는조사 10-12-25 08:19
    항목에선 5번이 저도 가깝겠군요.

늘 양심을 갖고 사업하시는 분이었음하는 바램입니다. 메리크리스마스~~
    꼬리치는각시붕어 10-12-25 08:51
    5번이고 꾼=쟁이 아닌지요~!

장인정신이 깃든 조구사가 번창하길 바라는맘은 모든 낚시인이 같겟죠~!

조구업체 사장님들 새해엔 위에 번호중 기호5번이 되기위해 더 많은 노력부탁드립니다~!

그러심...福받으실거유~~~~~~~~~~~~~~^^
    육식공룡 10-12-25 09:21
    안녕하세요~메리 출근크리스마스네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

저 육식공룡도 5번입니다!! 거의 대부분의 선배님께서도 그러하실듯..합니다..

다만 5번항목에 추가하고 싶은게 있습니다!!

조구업체도 이윤을 남겨야 하는 집단 이기에~

이윤은 남기되 폭리는 취하지 않는 업체요!!!!

지금 현재상황으로 봐서는 그다지 희망은 없지만요~~ㅎㅎ

모든 월척선배님들 즐겁고 행복한 크리스마스 & 연말 잘 보내세요~~~

금주 눈 예보가 있사오니~안전운전 하시구요~~~~~
    붕어나라헛돈 10-12-25 09:28
    저도 5번이지만
    4번도 괴안습니다 ^^
    붕어국가대표™ 10-12-25 09:53
    4번까지만 되도 괜찮은 조구업체이지 않을까 싶습니다.

행복하고 즐거운 성탄절 되시기 바랍니다!
    서리꽃 10-12-25 10:08
    4.5번둘다 같은것같은데 둘다요!
    사후관리가된다는것은 현재의 하자를 다음엔안만들겠다는 다짐아닐까요?
    그래도 5번 사후관리도하고 제품관리도되면서 폭리를 취하지않는다....그런회사에 취직하고싶습니다!영업을해도 떳떳하고 하고나면
    욕안먹고 자부심생기는 그런회사면 평생직장으로 좋을것입니다!
    눈의여왕 10-12-25 10:08
    안녕하세요~ 저도 크리스마스인데 출근합니다 ㅠㅠ

너무 큰것을 바라는건 아닌지 모르겠습니다..

낚시인의 입장이라면 당연히 5번입니다..

저희나라에서 어느 조구업체가 5번에 해당이 될까여?

기업이란 이익창출이 목적입니다..그목적을 달성하려면 고객을 생각하는것이 당연히 맞지요..

하지만 아직까지는 기업에 횡포

(출시가격은 하늘같이 높고 , 어느 기간을 넘으면 덤핑으로 고객을 우롱하고 , A/S역시 자기네 입맛대로만 해주는) 그런

조구업체가 많지 않나 싶네요...

얼마전 코X아 A/S 후기 읽고 느꼈습니다..

20년이 지난 제품도 알아서 척척 A/S해주는 업체가 맞습니다..

한번 팔면 땡이 아닌 끝까지 고객입장에서 책임지고 A/S / 고객 관리를 해주는 업체가 많이 생겼으면 하는 바램입니다

낚시라는 취미를 하고 있고, 물가에 앉으면 행복함을 느끼며 힘든 일상을 훌훌 털어버리고 있습니다.

저는 낚시라는 취미를 정신적 / 금전적 / 스트레스(낚시소품으로 인한)를 받으면서 하고 싶지는 않습니다.

그냥 올해는 이런일이 있어 구나...하며 마무리하고 다가오는 새해에는 조구 업체가 고객이 "봉"이 아닌 진정으로 "고객"으로

인식하고 어느 업체처럼 진취적이고 , 고객입장에서 서는 그런 업체들이 되었으면 하는 바램입니다..

월척 선배님들...올한해 마무리 잘하시고...다가오는 새해에는 항상 가정에 만복이 함께하고 하시는 모든일 대박 나시길

기원합니다..메리크리스마스 & 새해복 많이 받으세요 (__)꾸벅
    붕어n 10-12-25 10:19
    메리-크리스마스^^
    4번과 5번이면 얼마나 좋겠읍니까? ㅎㅎㅎ
    그저 팔아 묵어면 그만이다 하는 눈가리고 아웅하는
    그런 조구사는 우리 낚시인들이 퇴출 시켜야 한다고 봅니다.
    우리 낚시인들의 피같은 돈을 개똥으로 알고
    중고 시장의 경제마저 뒤 흔드는 그런 조구사는 없어졌으면 하는 바램입니다.
    몸체를 소모품으로 여기는 그런 업체는~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    onsaemiro 10-12-25 10:30
    저도 5번에 한표 던지고 갑니다~~~

가족분과함께 행복한 크리스마스 보내세요`~~~~~^^
    靑風水 10-12-25 10:48
    가장 궁국 적인 목적은 당연 5번이겠지만요~

어디 사람이 하는 일이라 100%는 힘들겠지요~~

저는 4번 정도만 되도 바랄게 없겠습니다..

좀더 모든 업체 들이 분발해서 이제 더이상은 눈쌀 찌프리는 일들은 안생겼으면 합니다... ^^

조구 업체 관계자님들도 화이팅 하시구요~

우리 월님들도 화이팅 하세요 ^^

내년에는 좀더 웃을일들이 많아졌으면 합니다... ^^
    그냥와 10-12-25 11:10
    내년에는 조구업체가 공히 낙수대가격인상을 말하더군요...

인상분만큼 품질에도 신경을 썼으면합니다.가격은 오르고 품질은

그대로~ 꾼은 봉...오른 가격에서 어느시점엔 덤핑공세...

좋아서 하는 취미지만 조구업체의 행태가 넘합니다,

5번에 해당되는 조구업체가 어서나왔으면 하는 바람입니다..
    ★투투★ 10-12-25 11:16
    5번이 올까요?....
    크리스마스인데 기도해 볼까요?..ㅋㅋ
    악동님 한해 마무리 잘~하시고...건강하세요.
    민균아빠 10-12-25 11:20
    4만번되도 쩝.... ㅎ
    간편 10-12-25 12:04
    두말하면 잔소리!
    당연히 5번이죠!
    짱짱이야 10-12-25 14:40
    5번같이돼면 얼마나좋게습니까...
    희망사항이죠,,^^
    느리게걷기 10-12-25 16:00
    1번과3번만 아니라면 좋겠네요

5번이면 더원할게 없구요
    네로다스 10-12-25 18:45
    5번이면 그 회사 평생유료회원이라도 신청할 겁니다. 제가 쓰는건 토네이도 블루인데 2번에 해당된다고 판단합니다. 아쉽죠.
    반창고 10-12-25 19:02
    5번을 원한다면 그만큼 가격도 많이 비싸집니다 품질검사를 몇단게로 해야 할것이고 좀더 좋은 자재를 써야 할것이고 등등
    가격까지 싸면 얼마나 좋을까요 ㅋ
    바람의강태공 10-12-25 23:49
    제가 천류 제품을 쓰고 있지만...
    받침틀은 우경 추천 합니다....
    낚시대는 은성 용성 이라 해야 겠네요...
    전통 성 이지만 그래도 마음이 갑니다...
    바람비 10-12-26 02:05
    저는 1~5번보다는 낚시대 가격대에 맞는 퀄리티를 내는 조구회사가 있었으면 합니다. 비싸도 좋습니다.최고의 제품에는 거기에 걸맞는 돈을 지불할 의사가 있습니다. 무조건 싸고좋아야한다 라는 마인드는 결국 싸구려회사로 전락할뿐 발전하기 힘들다고생각합니다.
    헌데 제경험으로 예전에 은성이 1번이였는대 많이 상처받고 다시는 안산다 다짐했건만 요즘 도장은 은성? 예기가 하도 많아 다시금 써보고싶습니다.근대 정말 은성 도장 좋아졌나요??? 정말 좋습니까? 디 수파가 요즘 땡기는대..
    onsaemiro 10-12-26 16:32
    바람비님 은성 낚시대 기포잘생깁니다~~~~

참고로 NT수향, 수향경조~~사용했습니다~~
    잠못자는악동 10-12-26 19:56
    5번을 살아생전 볼수 있을지 모르겠습니다

많은 댓글 감사드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    곰도사 10-12-26 22:46
    5번이면 더이상 바랄게 없겠죠 하지만 현실적으론 4번만 되도 좋겠죠^^그리고 저희 나라라고 쓰시는 분들이 있는데 우리나라 라고 쓰시는게 맞습니다
    어군탐지기 10-12-27 17:35
    ^^우리나라 조구업체 현실로볼때 4번만 해도 짱이겠지요..

5번이 되는 그날을 위해 우리 낚시인들이 힘을 합쳐야 되겠지요..""
    아담붕어 10-12-27 22:37
    5번이요!꾹
    잠못자는악동 10-12-28 08:13
    곰도사님, 어군탐지기님, 아다뭉어님

감사드립니다

새해 복 많이 받으십시요
    잠못자는악동 11-01-01 22:30
    금년에는 5번 같은 조구사가 나오길 바랍니다

소비자의 의견에 귀를 전혀 기울이지 않고 있는

그런 조구사는 없어지고...

새해 복 많이 받으십시요
    正道 11-01-04 20:42
    물건이나 잘 만들었으면...

2024 Mobile Wolchuck