포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중고를 팔아서 새것을 구매함에 얼마를 더 투자 하시는지요?

붕어n / 2010-12-25 10:40 / Hit : 2697 본문+댓글추천 : 0

낚시인 여러분들 께서는 기존 낚시대를 중고로 팔아서
    다른 낚시대로 새것을 구매함에 있어서 기존 쓰던 낚시대 구매 비용에 비하여
    얼마를 더 투자 하시는지요? (기존 쓰던 대와 비슷한 가격대의 낚시대 였을때로 한함)
    사용 빈도, 사후 관리에 따라서 중고 가격이 다르겠지만
    기준을 A급으로 하였을대 과연 몇프로나 투자를 하시는지~?
    적어도 50% 이상은 투자를 하지 않아야 한다는게 저의 생각인데~~
    여러분들 생각은 어떠 하신지요?
    중고 시장의 경제마저 흔들어 놓은
    팔아 묵고나면 그만이다 하는 조구업체의 비 윤리적인 행태 때문에
    우리 낚시인 모두가 한번쯤은 짚어봐야 하는 문제인것 같아 이글을 올립니다.

서리꽃 10-12-25 10:50
    새것과 새것을구매할때는 15%
    중고로 팔고 중고구매할때30% 물론 더좋은대로 ....하급으로 내려가는경우는 없겠죠?
    중고팔고 새것구매할때 70% 쪼금 호주머니가 걱정됩니다. 뭉칫돈 어디서떨어지는 경우입니다!
    헛챔질고수 10-12-25 18:21
    조구업체에서 금액올리는부분 낚시인이 뭐라해도 할건 다 합니다..
    다 좋습니다..올린다면 그만한 이유있겠지요..
    하지만 올려야하는 이유와 낚시대에 문제가되는 부분을 개선하는 모습이 보여야 조금이나마 이해를할텐데
    금액올려놓고 아무것도 개선된게 없다면 돈에 눈먼 하찮은 회사일뿐이지요..
    고객은 조구사들에게 이용만 당하는듯하여 안타깝네요..
    붕어n 10-12-25 20:46
    같은 가격대의 낚시대로 갈아 탈려고 하니 돈 무쟈게 들어 가는군요.
    낚시대 값 완존 똥값을 만들어 놓아서리~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이것이 모 조구사의 현실입니다. 열받죠. 안받게 생겼읍니까?
    이 불경기에 그 많은 낚시대 한번 장만하기가 쉬운 일이 아닐진데~ ㅠ.ㅠ
    중고 팔아서 50% 까지만 더 투자를 한다고 해도 마음이 좀 들하겠읍니다. ㅋㅋㅋㅋ
    바람의강태공 10-12-25 23:47
    솔직히 중고 팔아서 70%로 투자 한다 해야 겠네요...
    새로운 것으로 바꿈은 신식 낚시대 일 가능성이 크며...
    본인이 쓰던거 보다 신형 중 고가품 더 좋은걸 찻지 않을까요..
    잠못자는악동 10-12-26 19:54
    선택을 잘 하셔야지요

안그라만 대를 바꾸실때 50%의 추가금이 문제가 아니라

중고품으로 팔지 못하는 경우도 발생되지 싶습니다

예를 든다면 기포가 억수로 많이 나타나는 대라든지

대의 고유성을 잃어버리는대등....

낚시대 선택 억수로 중요합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    onsaemiro 10-12-27 00:00
    저도~~보통 중고팔고 약50%~70%정도 투자를 하면서 구매를 하는것 같습니다~~
    낚시대 고르는 순서는 전~~무조건 기포잘 안생기는 낚시대를 최우선으로 하는데~~
    그게~~제 맘 같지가 않네요~~~ㅠㅠ
    어느회사 낚시대는 도장이 좋다 카더라~~이것만 조심하시면 됩니다~~
    우리나라 기술로면 기포문제 잡을수가 없다라고 어느 조구회사 사장님께서 저에게 이야기 해주시더라구요~~
    지금생각해보니 그말이 맞는것 같습니다~~
    무아지경 10-12-27 19:11
    상태에 따라 다르겠지만

평균적으로 50~70%정도 추가 투자 하시리라 봅니다!!

주의 지인들 갈아타시는경우 보면 대부분 1~2년꼴 사용하시고 파시니..

중고 파실때 평균 40~50% 손해 보시고

새장비는 자꾸만 가격이 올라가니 추가로 10~20% 또 추가 하시고

해서 50~70%는 되리라 봅니다!!

2024 Mobile Wolchuck