포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대가 점점 길어져요(?)

만년대리 / 2011-02-20 15:38 / Hit : 5295 본문+댓글추천 : 0

우수도 지나 슬슬 준비하실 때가 된 것 같습니다

질문이 애매해 하셨을 텐데...
    사용을 많이해서 그렇겠지만 낚시대 절번사이 맞물리는 부위가 닳면서 조금씩 빠져 나오고 있습니다
    심한부분은 도색 끝나고 검정카본색이 보일락 말락할 정도까지요
    아직까진 사용상 문제는 없는데, 혹 간단하게 수리할 수 있는 방법 있을까요?

소쩍새우는밤 11-02-20 16:11
    명함지에 순간접착제 한방울 놓고
    절번의 물림부분을 한바퀴 회전시키며 도포해서 건조되면 됩니다.
    두번하면 두꺼워 지므로 지체하지 말고 신속하게 면에 닿게해서....
    몇번하면 요령이 생기고 간단합니다.
    렙자이 11-02-20 16:26
    그런방법이있었군요감사합니다
    빵큰붕 11-02-20 16:37
    소밤님 의견에 추천한방이요~
    誠敬信 11-02-20 16:59
    빵큰붕님 말로만 추천?ㅋㅋ

전 추천드리고 갑니다^^*

제일 좋은 방법입니다
    잠못자는악동 11-02-20 17:36
    저는 진짜로 한방 누르고 갑니다

어떤 낚시대인지 궁금 합니다

지금까지 제가 사용했던 낚시대에서는

그런 현상이 없었읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    곶부리 11-02-20 17:51
    굵기가 가는 낚시대(떡밥대)로 바닥걸림시 강제로 잡아당길 때 1/2 절번 또는 2/3 절번 고착 현상도 순접 도포로 해결이 가능합니다.
    앗따라비어 11-02-20 22:40
    아,,, 좋은 정보 대단히 감사합니다.
    초보무사 11-02-21 02:38
    저도 길어지는 낚시대가 무엇인지 궁금하네요...ㅎㅎ

아직까지 그런 현상을 보지못해서요...^^
    만년대리 11-02-22 08:24
    소쩍새가 왜 그렇게 우는지 이제야 알았습니다 ㅋㅋ
    모르는 회원께 많은 지식을 가르쳐 주시느라고 ........

항상 월척님들께 감사드립니다

은성 수파대인데 10여년 쓰다보니(제가 험하게 썼나봅니다)조금씩 길어지던데요!!!
    생초 11-02-22 12:05
    길어 진다? 무슨 말인지 몰랐는데 ㅎㅎ

순간 접착제로...간단한 방법이네요 하지만 숙련도가 필요할듯합니다~
    카리없수마 11-02-22 15:37
    고도의 기술이 필요할 거 같은데.
    소밤님 언제 한번 뵈면 가르침 받아야 할거 같습니다...
    부처핸섬 11-02-22 18:22
    옛날 아버지 잉어전용대에 순간접착제 비닐용지같은거에 다바르시더군요..

민대구 초릿대 10cm정도 날리시구,,

10년도 넘은 일이니..ㅎ

요즘이런사람 없겠죠?
    어른붕어 11-02-22 20:48
    순접도 좋지만 저는 이리합니다
    예전에 한 40여년전에 로얄대와 은성대 오리엔탈대 때부터
    주위의 노 조사님이 알려주시더군요 메니큐어가 귀하던 (?)시절입니다
    투명색의 메니큐어를낚시대 절번 빠져 나오는 부분에 곱게 얇게 칠해주시면 좋습니다
    두껍게 되면 이세톤으로 지우고 다시...
    지금도 로얄 ,은성대를 갖고있는데 어쩌다 한번씩 이용합니다
    함 해보세요,...

2024 Mobile Wolchuck