포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 극수와 레전드

염왕서채문 / 2011-04-19 22:16 / Hit : 4804 본문+댓글추천 : 0

극수와 레전드를 사용해보신 분들께 질문좀 하갰습니다
    현제 극수를 사용하고 있는데 자꾸 레전드에 관심이 가는데 갈아타고 후회하는게 아닌지...
    무게는 레전드가 좋은데 강도와제압력이 어떤지 궁금힙니다.
    두가지를 같이 써보신 고수님들께 조언을 듣고싶습니다,

sm 11-04-20 08:48
    현재 레전드장대사용중인데 좋습니다.
    경질성은 자수정큐보다 한수위 이며 무게감도 크지않네요..
    디자인은 빨간 극수가 더 이쁘던데요.^^
    신이내린꾼™ 11-04-20 11:05
    둘다 써봤읍니다
    떡밥 대물 전천후로 쓰실려면 그냥 극수쓰세요
    기다림의행복 11-04-20 14:34
    저도 예전에 두 낚시대 모두 사용했습니다.
    레전드: 붕어는 좋을지 몰라도 잉어낚시에는 약한것 같습니다.
    극수: 앞치기,경질성,제압력 모두 우수하며 색상이 너무 화려해 눈이좀 아팠습니다.
    염왕서채문 11-04-21 01:07
    답변감사합니다.그냥 안바꾸는게 좋은듯싶네요...
    묵호사랑 11-04-21 09:04
    극수.... 어쩔수없이 분양했지만.... 다시 돌아가고 싶어요~~~ㅠㅠ
    창강 11-04-26 19:25
    극수와 레젼드 모두 사용중입니다.
    레전드는 무게감, 경질성, 손맛 모두 만족스럽습니다. 주로 떡밥낚시할때 쓰는데요 월급들도 그냥 날라옵니다..ㅎ

극수는 짧은대는 모르겠으나 떡밥낚시에는 안맞는듯..주로 생미끼낚시등 대물낚시에 사용중입니다.
    초코 12-02-08 22:44
    극수 분양하고 레전드 구입했는데 기대되는되요 떡밥대로는 극수가 무리인듯합니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck