포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 34, 36 떡밥대 추천좀 해주세요..

삼진아웃 / 2011-05-23 16:42 / Hit : 4845 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시를 거의 떡밥낚시로 합니다. 관리형이나 좌대를 주로 가구요.
    보통 32대 까지 쓰는데 34대와 36대를 추가하려니 망설여집니다.
    떡밥대로 좋은 대 있으면 추천좀 해주세요..
    참고로 지금 쓰고 있는 대는 신수향,그랜드수향,명파경조입니다.
    32대까지는 무난한 대들인데,,, 지금의 대로 34 이후는 힘들 것 같네요..
    좋은 떡밥대 추천 바랍니다.
    꾸벅 ^-^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-05-23 17:34:02 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]

헛챔질선수 11-05-23 17:09
    체어맨 블로 36대 떡밥대로 쓰는데, 30,32,36세대 놓고 떡밥 낚시하면 열심히하면 다음날 어깨 땡깁니다. ㅎ

(평균 20분에 3대 다 재투척시)

저도 잘은 모르지만 무조건 가볍게 가야할듯하네요. 솔직히는 지금 가진 대중 가장 가벼운대와 세트로 가심이 어떨가 합니다.
    추목 11-05-23 17:12
    34, 36칸이면 동춘v 추천합니다.
    제가 사용한 낚시대는 30여가지쯤 되는데
    그중에 34와 36칸이면, 망설임없이 동춘v입니다.
    삼진아웃 11-05-23 17:27
    헛챔질선수님 추목님 의견 감사합니다.
    동춘v 가볍고 8:2의 초고탄성 경질대군요. 덕분에 배웁니다.
    구매시 참고하겠습니다.
    지름신7 11-05-24 08:41
    34칸~36칸 정도로 떡밥낚시 하실려면은 아마도 경질대에 가벼워야 할것같습니다

저는 현재 30칸 이상은 천류산업에 천향을 쓰고.그이하 대로는 강포골드 사용 중입니다

천향 낚시대 비싼만큼 좋치요...하지만 강포골드가 더 애착이갑니다....

저가추천하고싶은 낚시대는 동와-무한 .해동에-흑기사 프레지던트.천류-천향
    눈개 11-05-24 11:06
    무한이 36칸중 바란스는 좋다고 하던데요....
    세바스챤 11-05-24 14:10
    제가 유일하게 앉아서 앞치기 할수있는 낚시대가 동춘v 입니다..제앞력 좋구 탄성또한 좋습니다..as는 아직 없어서 잘 사용중 입니다..
    앗따라비어 11-05-25 00:08
    유양 SL수운봉 한번 써보세요... 가볍고 손맛좋고 제압또한 잘됩니다.
    sm 11-05-25 07:45
    천작이좋긴한데
    34칸이없네요
    cacigogi 11-05-25 09:05
    3.6칸 무한, 명리 추천이요 가볍고 앞치기 잘되고, 고탄성이라 잘부러진다고 하는데 전 한번도 뿌러진적없습니다. 강추요
    썬샤인 11-05-31 15:14
    좋은것 같은데 가격이 좀 쎄네요..ㅎ

2024 Mobile Wolchuck