포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무게가 적게 나가는 경질대 순번을 부탁드립니다(100g 이하)

타순이 / 2011-05-25 08:45 / Hit : 9731 본문+댓글추천 : 0

양어장에 사용할 떡밥대중 무게가 적게 나가고 투척도 잘되고 질긴 낚시대를 구입하려 하는데
    회원 여러분께 조언 부탁드립니다.

신기쪽박 11-05-25 11:23
    저도 알고싶어요....고수님들 도와주세요~~
    믹키육촌 11-05-25 11:31
    검색해보시면 수많은 답이~~머리솟을 어지럽게 할것입니다^^
    하나유통할인마트 11-05-25 12:00
    어떤대가 무게가 얼마나가냐는 잘 모르겠고
    현재 양어장에서 센스엔텍에서 나오는 천년학쓰고있는데
    질기고 가볍고 좋네요.
    32칸 104g입니다.
    눈개 11-05-25 13:31
    무게 가볍고 질긴건 DHC 명파가 아닐까요

무게로만 가벼운걸 따진다면 순수가 가벼운것 같더군요.
    워리리리 11-05-25 13:35
    질긴건 모르겠고 경질에 가벼운 대는 천작 추천드립니다....
    명작보다 경질이고 무게중심이 좋아서 앞치기 좋습니다....
    강도는 않 뿌러트려봐서 모르겠으나... 저는 제압이 괜찮다고 생각합니다.. 2kg향어 잡는데 향어대가 아닌이상에야 다른 대랑 별반 차이 없느듯 합니다.. 랜딩 실력이 아무래도 중요할거 같구요...

여타 제원상 더 가벼운 대(3.2칸 기준 천작 105g이나 90여 g이라고 하는 낚시대들보다)들 보다 폈을때 가볍게 느껴집니다.. 단지 장절이라 불편하지만 낚시대를 피고 사용해보면 장절의 불편함도 충분히 감수할수 있을정도 괜찮습니다..

그냥 가볍고 질기고 투척 잘되는 낚시대는 모든 낚시꾼의 꿈인거 같습니다..
    sm 11-05-25 18:06
    저도 천작추천드립니다.^^
    靑風水 11-05-25 18:14
    가벼우면서 앞치기 잘되는 것은 무수히 많습니다..

하지만 질지면서 앞치기 잘되는것는 드문편입니다..

그나마 보편적으로 알고 있는것이 신수향 인데 신수향은 아시죠~ 낭창거리는거

신수향 스타일에 앞치기 무난한것이 그랜드 수향입니다... 다소 무게감이 있기는 하지만 양어장에서 떡밥낚시 못할정도는

아님니다....

질기면선 앞치기 잘되는것중에서 생각나는것은 그랜드 수향 밖에 없네요~~ ^^
    소쩍새우는밤 11-05-25 19:16
    명작 사용하는데,
    짱짱한 경질에 앞치기 잘 되고
    왠만한 큰 붕어 걸어도 옆으로 쨀 틈을 안주는 넘입니다.
    천작은 안써 봤지만 비슷한 성질로 압니다.
    잠자는봄 11-05-25 19:37
    2주전 정말 큰맘먹고 DHC명파 질렀습니다...
    경질이고 가벼운것은 순수 빼고 따라올것이 없습니다 몽월컴피디션 극경리미티드 다 들어보고 골랐습니다 제원상엔 몽월이 가볍다 나오지만 실제들어보면 DHC명파가 더 가볍습니다... (저역시 양어장대로 사용하려했기에 무조건 가벼운것으로 골랐습니다)
    그리고 지난 주말 일진이 않좋왔는지 양어장서 붕순이가 아닌 세뼘넘는 잉어 (80Cm가 조금 넘더군요) 걸었습니다 한참을 벌서며 고생했습니다 옆자리 사람들까지 있어서 민폐 안끼칠려고 꽤나 노력했네요.....
    그럼에도 결과는.......... 낚시대 새것처럼 멀쩡합니다
    국산대가 일산대 가격만 따라갔고 기술력 부족하다 하시는분 많던데.... 이정도면 충분히 질기고 가볍다는 생각이 듭니다...
    유일한 단점이라면 잔기스가 너무 잘나네요.. ㅡ,.ㅡ;
    큰기스는 잘 안나는지 모르겠지만 자잘한 생활기스는 노려만봐도 날꺼 같다는... ㅡ,.ㅡ;
    손톱깎이 11-05-25 22:25
    순수 A-Class
    칼있스마 11-05-26 10:16
    32대 기준 디와인드 명파(99g), 다이야명파(122g), 순수(92g), 럭셔리순수(83g), 설화수골드(110g),
    무한(105g), 프리미엄무한(126g), 천작(105g), 명작리미티드(105g) 등등등......
    몽월, 춘추...
    김도깡 11-05-27 11:21
    쓰는사람마다 다 틀립니다 낚시점마다 발품 팔면서 낚시대의 휨새도보시고 낚시점 점주님의 조언도들어보시고 최종결정하셔야 후회하지않을겁니다 비싸다고 꼭좋은것만은아니니까요
    아작 11-05-28 01:08
    6년전쯤 되었을까?
    군포 낚시XX에서 사장님하고 당시 시판되는 32대 7대 정도를 같은 무게의 추를 달고 동시에 들어봤습니다...
    허리힘에 따른 휨새가 정말 제 각각이었습니다...
    게중에 제가 고른것은 수파도 신수향도 아닌 용성의 맥스포인트라는 낚시대 였습니다..
    인지도는 없지만..꽤 괞찮았습니다..무게감도 매우 우수 하구요..40대가 170g 정도로 알고 있구요..
    개인적으로는 무한과 느낌이 비슷한것 같습니다..
    얼마전 중고 판매글이 올라와서 지인에게 사드렸구요..
    그런데 이 낚시대 모르시는 분들이 많으실 듯 합니다만..의견은 이렇습니다...
    맥스포인트나 무한...전천후대는 산노을 추천 합니다..물론 천작도 최고입니다...
    아작 11-05-28 01:13
    참...한가지더 말씀드리자면...
    아시는바와같이 낚시대 전체 무게로 따지는것보다...절대로 무게감(밸런스)가 더 중요 하다는 사실입죠...
    밸런스가 무너진 100g대의 낚시대보다...130g대라도 밸런스가 우수한 낚시대가 좋다"라는 얘기입죠...
    왓포마사지 11-05-28 12:14
    무계가 가볍구 질긴거는 가격이 비싸요..
    각 조구사 최고급대는 다좋아요...
    거기서 거기입니다.. as 보구 선택하세여
    쌍파리 11-05-28 21:45
    님께서원하시는 사양은 낚시인 모두가 원하는것입니다 최고급중에서 골라보심이. 허나 양어장에서굳이 비싼걸?
    용아장성 11-05-29 20:17
    태극 레포츠에 태극 싸파이어 가볍고 제어력 좋구
    근디 가격이 .......많이 쎄여
    kfcc 11-05-30 20:00
    삼우빅케치 수봉
    블랙피쉬 11-05-31 01:19
    저도 월척에서 들은이야기인데요
    2.8칸은 바란스최고 무게 좋구---->천상풍(103g)
    3.2칸은 바란스최고 무게 좋구---->무한(105g)
    라구 하던데요
    참고로 저두 무한쓰는데 좋은데요....
    서기왕자 11-05-31 04:46
    FTK 조구 " 프리스티지 " 발란스 및 무게 , 경질성 등 최고 입니다.
    숟가락 11-06-01 09:30
    순수 추천합니다..

2024 Mobile Wolchuck