포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] KD조구 최강자 받침대 어떤가요?

정반장 / 2011-05-26 13:15 / Hit : 3517 본문+댓글추천 : 0

제가 처음부터 노랑색 받침대를 계속 사용해 오다가 검은색계열 받침대가 눈에 들어와서 계속 돌아보고 있는데요.
    최강자라는 받침대가 우선 눈에 들어옵니다.
    물론 더좋은것도 있지만 주머니사정상 .... 일단 8개정도 구매예정입니다만...
    사용해보신 횐님들 사용후기 부탁드려도 될까요?

아니면 다른받침대 추천부탁드립니다.
    너무비싼거 말구요.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-05-26 17:53:32 낚시용품에서 이동 되었습니다]

어정쩡조사 11-05-26 13:42
    작년에 자수정큐 받침대로 사용했는데 검정색계열 낚시대와 매치도 잘되고 일단 빠빳합니다.

받침대 주걱이 조금 흠인데 시중에 나와있는 검정색 대물 주걱으로 교체하시면 뽀대도 나고 가격대비 좋은 받침대입니다.
    예리김 11-05-26 14:36
    작년흑호라는KD조구받침대구입4절-2개 3절-3개 비맞고나니 들어가질않아요. 몇번 못쓰고 성질 나서 다뽀개 버렸습니다. 아무리 저렴한거라도 그렇지 너무실망했습니다.
    낚귀 11-05-26 15:04
    kd저가형은 승질 주기시고 하시던지..아님..정말 새거처럼 잘 닦고 물기 완전이 없애주지 않으면 바로 윗분처럼 됩니다. 저두 승질 못이겨서 결국 3개정도 분질러 먹었습니다.
    정반장 11-05-26 15:32
    감사합니다.
    여러답변을 듣고보니 생각좀해야 겠습니다.
    그리고 자수정큐 받침대 저번에 변색문제가 있다고 하던데 지금 괜찮을까요?
    기포는 없는걸루 알고 있습니다.
    큐가 짱짱하고 가격도 많이 비싸지 않다고 말은 들었는데...변색이 어느정돈지
    말이 많턴데요..
    큐받침대 사용후기 부탁드려요...
    가창붕어 11-05-26 23:31
    올라운드 쓰세요 쓰고나서 감탄했십니다.

가격대비 만족감이~!! 좌악~
    정반장 11-05-27 09:56
    가창붕어님 답글감사합니다.
    올라운드 검색해보니 에프시시에 있더군요.
    사용후기에 좋은평가가 있어서 일단 2대정도 구매할까합니다.
    소심하게 3절-1개, 4절-1개

그리고 다른회원님들 올라운드 사용후기 없어신가요?
    사용도중 문제되는 부분 없으신가요?

없으시면 이번달말 보나스 받아서 살짝 질러볼랍니다.
    뻐꾸통 11-05-28 10:10
    가격은 올라운드나 큐나 똑같네요.

걍 나중에 서비스도 생각해서 큐로 가심좋을것같네요.
    정반장 11-05-30 07:08
    내일 통장에 돈꼽히는데 올라운드도 사고 큐도 사고 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

아 이러면 안되는데 또 망설임....

큐 변색문제만 없다면 고민안하는데요..

삐꾸통님 답글 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck