포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최강뽕대을 찾습니다!

매복한땅콩303 / 2011-10-11 17:00 / Hit : 4404 본문+댓글추천 : 0

이번에 뽕대을 보고있습니다.
    좁혀진게 강원의 대물1 과강죽장절 입니다.
    둘중에 40-60까지 준비할려고합니다.
    둘대다 장단점이 있을것으로 사료됩니다.
    대물1 접은길이가 1미터여서 마음에드는데요. 2번대 파손과 도장문제가 그렇구요.
    강죽은 장절이고 검정색이라 그러한데요.
    ********* 일단 잘접혀서 절번고착이 일어나지 않았음합니다.
    해금강초경, 은성의조선대류,원다의 환상시리즈는 추천안주셨도 됩니다.

또붕 11-10-11 18:17
    ㅋㅋ..제가 강죽장절 사용하다 처분했습니다,,,

제가 써본대중 가장 빳빳함과 동시에 무게감이 장난 아닙니다.

파워와인드 향어,파워와인드 경조,맥스향어,부들무골드,블랙부들,순부들,체어맨블루,옥수,드림,큐

등등등에 비교했을시,,,

강죽은 잘 접히고 절번 고착또한 없었으나,,,그놈의 무게감 ,,,한마디로 벌서는 기분입니다..

강원 대물1은 사용안해봐서 패스~~~

땅콩님 저렴하게 장대하나 분양해 주이소,,,
    또붕 11-10-11 18:19
    참,,그리구 강죽 장절은 통초리대입니다
    過猶不及™ 11-10-11 18:32
    저는 예전에 동미조영대로 사용하였습니다.
    보급형이 되기전엔 절수마다 돌기가 있어 절번 고착은
    거의 없었고 허리힘이 좋아 나름 만족스럽게 사용하였습니다.
    지금은 단종되고 자이언트조영으로 생산되면서 가격이 두배정도
    뛰었지만 좀 가벼운 것 빼고 성능은 비슷한 듯 싶습니다.
    터미박 11-10-11 22:25
    둘다,55대 까지만 추천 드림니다

60은 헬쓰하신분 이라면 엘보걱정 없이 쓰실수 있으나
    보통의 시민이라면 삼가 하는게 좋을것 같습니다

잡고기나 잔챙이가 설칠떄도 있다는것을 감안한다면
    무게는 절대 무시 해서는 안된다고 생각 듭니다

60과 길이가 거의 비슷한 월척특급58 추천 합니다

가볍고 잘접히고 소리도 경쾌 합니다

50은 강죽추천
    55는 대물추천
    58은 월척특급 추천

접히는 문제는
    모두다 무난 한편이고,

어차피 두꺼운 부분으로만 사용 하므로
    쎼게뽑는 습관은 피하는게 좋다고 생각 듭니다
    까꿍붕어 11-10-12 03:44
    저는 수초치기용으로 신중하게 고른대가 독야대입니다

경질성 , 제압력...등등의 장점과 무게감 , 장절의 단점을 절충하여

고른것이 독야입니다

4.4칸~4.8칸까지 사용중인데 동봉되어 있는 통초리 장착하면 여러모로 팔방미인입니다~
    에몽™ 11-10-12 08:31
    강죽 기스에 너무 최약합니다.ㅠㅠ

실망스럽기그지없습니다. 허리힘은 좋은데 검정 그노무거기스!!!

자수정1은 75까지 구매가 가능하니 좀더 수월하지않을까싶어요
    바다장초릿대구매후 맞게 절단하여 써도 좋을듯합니다 ^^ 벌써부터 뽕대를 준비하시다니 부지런하시네요 ㅎ
    매복한땅콩303 11-10-12 12:49
    답글 감사합니다. 신중히 검토해 보겠습니다.
    김팀장님 11-10-12 18:10
    다이아플랙스 조선경조 쓰고 있습니다 너무나 좋습니다 무우뽑듯이 뽑아 보세요~
    즐겨 11-10-14 14:48
    좀 유연한 대도 괜찮지 않을까요?
    뽕낚시에서 제압력이 필요한것 같지는 않아서요.

2024 Mobile Wolchuck