포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 반카본낚시대??

두길 / 2011-10-25 22:43 / Hit : 3120 본문+댓글추천 : 0

오래된 낚시대 이지만.. 이제 20년 조금 넘은 낚시대로 알고있읍니다.. 반카본대인가요..??
    오래된 낚시대 이라.. 낚시대 성능(?) 이라고 해야하나요..?? 큰잉어가 물어도 튼튼한 낚시대 인가..? 뭐든 궁금해서 여러 선배님께 자문을 구해봅니다..^^
    은성사에서 나온 수향,수정, 원다에서 나온 옥수,

여러 선배님의 관심 감사합니다...

power100 11-10-25 23:22
    은성의 수정과 수향은 올카본으로 알고 있습니다.
    변태돼지 11-10-26 00:51
    지금도 가지고 있고 짬낚시용으로 사용하고 있습니다..
    아버지가 저 어렸을때 부터 사용하시다가.. 수파셋으로 다 맞추시면서 제게 넘겨주셨던..
    어렸을때 낚시춘추 책에서 얼핏 본 기억으론..
    수향은 99% 카본이며, 수정은 75%인가로 기억을 합니다...
    수향은 약간 푸른빛이 돌며, 수정은 갈색빛이 돕니다..
    그리고 그립감은 수향은 단단함이 느껴지며, 수정은 텅텅빈 느낌이라고 할까.. 개인적인 주관입니다..
    제가 어렸을때부터 사용했으며 지금도 사용중이고... 최고 50cm짜리 자연산 잉어도 잡았습니다..
    더 이상 큰건 못잡았네요.. 월척도 여러수 했습니다... 질기고 튼튼합니다.. ^^
    케뭉 11-10-26 03:00
    와우 보기힘든 물건이네요
    송애 11-10-26 12:45
    나도 수정 21칸인가.?
    사용하고있는데 좋은 제품이라고 생각합니다.
    올카본인줄 알아더만은 아니군요.?^^*
    당찬붕어7 11-10-26 21:59
    저도 원다 저거랑 비슷한거 수 머시기 있는데... 한자가 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
    제가 어릴때도 있었으니 족히 15년 이상은 된 것 같네요~
    김팀장님 11-10-28 12:23
    원다 은성 좋은제품이지요 잘 보고 갑니다 사용은 안해밨지만 오랜시간 귀한물건 인거 같습니다

2024 Mobile Wolchuck