포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 문의드립니다

내가제일잘나가 / 2011-10-26 13:22 / Hit : 3025 본문+댓글추천 : 0

아주 오랫동안 낚시를 하지 않았습니다.(사는게 바빠서)
    최근에 와이프를 설득해 허가를 받고 채비를 구입하려 하는데, 지인의 소개로 강*골*를 생각 중인데...
    님들의 많은 의견을 부탁 드립니다

깸묵 11-10-26 13:44
    지나다가 잠깐올립니다 저도오래낚시를해왔지만 지금도 괞찮은낚수대를 보면 침흘리곤한답니다
    그렇지않아도 얼마전꽤나 좋다고하는 대를 구입했습니다 결론은 후회를 하고있다는
    것입니다 여러조사님들의 말도 낚시대의 질이아니라 부담없고 내가편히쓸수있는대가 좋다고생각합니다
    님이구입하려고하는 강***은 정말좋은 대로 알고있습니다 낚수대펴놓고 어디갈수있을까요
    피곤하시더라도 잠깐눈붙일수 있을가까요 물론 모든낚시하시는분들을 모독하는 글이라하겠지만 이해해주시길...
    그래서 어느특정한 낚시대를 말씀드리기보다는 막쓰는낚시대보다는 또 너무고가이거나 화려하지않은 그런대로 고르심도 고려해보셨으면합니다 물론대는 개인취향이므로 제말에크게 개념마십시요 저는 그저 덜튀고 무난한것이 같이낚시하는 옆동료에게도
    서로 좋은것같습니다 다시한번 말씀올립니다 낚시대는 정말 개인의 취향입니다 허접스러운 푸념이었습니다 너무빠지지 마시구요..
    노픈뜻 11-10-26 17:27
    다시 낚시하시게 되었다니 축하드리구요 아내분께 더자알 해주십시요 지인께서 좋은대 추천해 주셨네요
    예전에 쓰셨던대도 손에 익으셨으니 생각해 보시구요 쌀쌀한 날씨 안전출행 하십시요
    부처핸섬 11-10-26 19:57
    대물하시나봅니다^^

낚시오래하실꺼면 괜찮겠지요..

저렴한 중고 세트로 다시시작해보는것도 좋을듯하네요

아주오래라니..몇년인지 모르겠으나,

그시절 고급대들성능 지금 중급대들도 낼수도 있다고 생각함니다

신수향이나 드림대 한번 써보시고 생각한번 더해보시지요..

저도 강골급 낚싯대 씁니다만,솔직히 거품이 너무많은 가격입니다

검증되고 서비스좋고 그런 낚싯대들 많거든요

월척회원님들 많이쓰시는
    케뭉 11-10-26 22:50
    흠 편히 적당히 쓸수있는것 신수향
    관리잘하시면 설골 가격 많이 떨어졌죠
    수보나 신수향이 가장 적절할까요? ㅎㅎ
    내가제일잘나가 11-10-27 12:37
    깸묵님,노픈뜻님,부처핸섬님,케뭉님 조언에 깊이 감사드립니다
    낚시를 못한지 7년 입니다
    비싼 대는 깸묵님 말씀처럼 그런 부담이 있겠군요
    신수향 한번 알아봐야 겠습니다
    ~ 님들 날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다. 건강 유의하시고 대물 하십시요 ~
    감사합니다.
    김팀장님 11-10-28 12:17
    nt 수향 추천드립니다 참고하세요 ~

2024 Mobile Wolchuck