포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 왁스이거도 될까요??

푸근이 / 2011-11-16 12:06 / Hit : 2436 본문+댓글추천 : 0

문득 사무실 청소를 하다가 바닥 아스타일 <--왁스칠도 겸해서 했습니다. <br/>
    아스타일용 왁스를 다 바른후에 일정시간 마른후 보니 반짝 반짝 하더군요

코팅두께도 두텁게되고요

혹시 써보신분 계신가요??..

꽝™ 11-11-16 14:21
    한때 사용해본적 있습니다.

낚시대 광택 및 기스방지용으로요.

문제는 휘발성(바르고 공기중으로 날라가는 현상)이 기존제품보다 현저하게 낮아서....조금만 많이 사용하면.....
    낚시대에 덕지덕지....흰색딱지처럼 되버림니다.

말씀하셨듯이 바르고난후 일정한 시간을 두고 다음작업(광택)을 해야하는 관계로....시간을 많이 잡아먹는 단점이 있으며,

그리고 그것을 뭐라 할까요.....용어가 생각나지 않아서...????
    바르고난후 기존제품은 뿌리거나 바르면 넓게 펴져서 고루펴지는 현상을 볼수있지만, 해당제품은 그렇지 않습니다.

해결방안은 특정부위에 집중적으로 도포하지말고 넓게 바르는것이 주요합니다.

혹시 사용하려면 아주 조금씩 마른수건에 바르고난후 낚시대 전체적으로 코팅하시면 문제없을것으로 사료됩니다.

고놈말고, 가구광택제, 여성용 겨울용 콜드크림 등을 사용해 봤습니다.

그리고 죤슨엔죤스에서 나온 베이비오일도 사용해본적 있습니다.

다좋은데 가격이 비싸다는 단점이 있지요.
    노픈뜻 11-11-16 14:40
    베이비 오일 쓰세요 부작용없으며 5천원이면 낚시대20여대 2~3년 충분히 씁니다
    푸근이 11-11-16 14:40
    조언 감사합니다.
    산들로 11-11-16 16:43
    마트에가시면 가죽또는 장롱 왁스가 있습니다.
    향기롭고 반짝반짝 비오는날 빗방울이 그대로 흘러내려버립니다.^^ 6000원짜리 한통사시면 몇년은 사용할수있을겁니다.
    낚시점에서 사시는 광택제 비씨기만하고요,몇번사용못할정도로 적습니다.
    별이콩 11-11-16 22:51
    저도 저희 딸아이가 쓰던 오일있는데 그거쓰고있습니당 ㅎㅎ 좋네요 참 ㅎㅎ낚시방사장님도 존슨사의 베이비오일추천해주시더군요..
    즐겨 11-11-17 10:56
    가구용 왁스가 낚싯대 특성에 가장 잘 맞는것 같아 권해 봅니다.
    김팀장님 11-11-17 19:08
    그럼 함 써바야 겠습니다 감사합니다 ...

2024 Mobile Wolchuck