포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무게비교좀부탁드리겠습니다

붕통령 / 2011-11-17 12:54 / Hit : 2550 본문+댓글추천 : 0

제가 중복투자없이 무한대를 고려중인데 32 36기준 어느정도인지감이오지를 않습니다 주위 쓰시는분도없고 신수향이나 기록 대 비교해서 무게감좀 알려주세요 챔질시기준 한손챔질시요

dfmfd333 11-11-17 13:48
    신수향보다확실히가볍습니다.그러나여타떡밥대에비해선무겁습니다.앞솔림도좀이있구요.재원이랑실재무계가차이가좀납미다.손맛은좋습니다.
    김팀장님 11-11-17 19:14
    32대 36대 쓰실려면 추천드립니다 무한대 떡밥낚시대로 좋습니다 함 써보세요 ...
    고독한꾼 11-11-17 21:07
    무한3.2대 기준 양어장 떡밥대로는~~~ 앞쏠림 때문인지 무게감 상당하더군요, 제원과는 많이 차이가 나더란~~~

다~그런건 아닐테지만 제기준엔 그렇탄 겁니다...참고만 하시길.
    붕통령 11-11-17 21:24
    앞솔림이 심한가보네요..망설여집니다...디수파나 이런급으로 넘어가야할까요?
    dfmfd333 11-11-18 08:37
    제원에 120g 낚시대를 돈주고사서 실측해서 130g이넘게나오면 사기맞은기분이들죠.

동와무한 이 제게는그랬습니다. 105g 절대믿어선안됩니다 낚시대마다 10g은기본이고

32대 117g나오는것도있죠. 그렇다고 밸런스가좋아 가볍게느껴지면 괜찮은데 그것도아닙니다.

가볍다는 메트리는 전혀없습니다. 다만 특유의손맛만 좋을뿐.
    하얀 11-11-18 10:11
    무한 손맛 앞치기 나무랄데 없는대인대

전 무게감 때문에 분양했읍니다
    캐미꺽고입질 11-11-18 18:50
    2.8칸대는무지좋던데요

2024 Mobile Wolchuck