포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천좀 해주세요

의성흑마늘 / 2011-11-21 19:42 / Hit : 5372 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대를 한번 맞춰 볼까하는데요
    새우나, 콩, 옥수수, 참붕어 이렇게 많이하고요 가끔 지렁이도 걸고 할건데요

대충 알아보니 자수정 드림하고 설화수 스페셜 이정도 가격대가 적당해 보이던데

이외에 괜찮은 가격대 낚시대 있으면 추천좀해주세요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2011-11-22 09:30:40 대물낚시에서 이동 되었습니다]

금양최태공 11-11-21 19:49
    월x낚시에 파는 vip대물 괜찮다고 봅니다

물론 가지고 있진 않지만 품평은 그리 나쁘지 않고 좋다고 나오네요 ^^

그리고 코x낚시에 파는 퍼펙트대물 추천해드리고요 막쓰기에 좋아요
    정반장 11-11-21 19:52
    설화수 스페셜은 가급적 피하시공..
    조우가 사용하고 있는걸 제가 36대 들어봤습니다.

안돼겠던데요. 무게 땜에 . 탄성도 글코..

짧은데는 모를까...

드림도 좋치만 월산vip 한번 알아보이소..=3=3
    썬데이 11-11-21 20:17
    드림보단 가격대비 퍼펙트대물이 나을듯합니다...
    경질성이나 무게감 등등.. 비슷하더군요...
    쌍립끊자 11-11-21 20:52
    가장 많이 쓰고 as 잘해주고 중고시세좋은것....
    잘판단하세요^^
    노지ACE 11-11-21 21:31
    월산이나.

드림괜찮을꺼같아요...

월산 32대들어보니....가볍게 느껴집니다..

민장대만 들어서 그런가요?
    잠못자는악동 11-11-21 23:24
    지금 보시고 계신것에 답이 있는것 같습니다

자수정드림 괜찮은 녀석 입니다

특히 강원의 a/s는 알아 줍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    열혈붕어 11-11-22 00:58
    초보시면 제가볼때는 1~2년안에 한두번 바꾸실껍니다 ^^

무개감을 적은것을워하는지

경질대인지 중경질대인지

우선 선택하시고요 경질대로는 천하명인 탈랜트와 자수정큐 독야 등등 만치만

우선이정도 추천드리고요

중경질대로는 드림 VIP대물대 아~또만은데 생각이 안나네여.ㅠ.ㅠ

우선 어떤쪽 성질의 대를 쓸것인지가 먼저 선택할사항인듯합니다 ^^

좋은 녀석만나길 기원합니다 ^^
    붕어의몽 11-11-22 06:58
    아직 알려지지는 않았지만 천류의
    허송세월이라는 낚시대 가격대비 좋습니다
    즐풍 11-11-22 20:04
    허송세월은 좀 비싼대가 아닐런지요?
    케뭉 11-11-22 20:30
    저라면 어느정도 마음에 드는대를 구입할것 같아요 나중에 또 업할 가망성이 많습니다 저라면 수경이나 관리잘해야 하는
    설골이나 경제적으로 정말 힘들어서 나중에 업글 할 생각도 못한다면 드림이 좋을듯 싶어요 뉴 옥수도 생각해보시고
    SECOM 11-11-22 21:30
    천하명인 탈랜트,VIP대물대 정도면
    가격대비 괸찮은 낚시대라 생각됩니다
    잠못자는악동 11-11-22 22:14
    앗참

나중에 중고로 팔때도 생각해야 합니다
    눈개 11-11-23 10:15
    드림대도 좋지만 신수향, NT수향도

가격대비 좋은대 입니다
    향어님아 11-11-23 11:19
    제가 써본 낚시대중에선 제너스골드 이것 추천 드립니다
    떡호 11-11-23 19:01
    강원산업의 리오를사용해보세요 록시와는 비교도 않되요
    강기슭 11-11-24 19:30
    해원 천하명인 탈렌트 경질대 이면서 손맛 좋습니다
    허구헌날꽝맨 11-11-26 13:31
    은성사의 수향경조도 좋은 낚시대 입니다

2024 Mobile Wolchuck