포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛대 = 연질대?

월이오겐 / 2011-11-22 22:13 / Hit : 4076 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님들.. 제가 손맛대 내림낚시대를 구매하려고 하다가 문득 의문점이 들어서 이렇게 글 남겨봅니다.

보통 손맛대는 연질대라는 공식이 성립되는데요..
    그때문에 하이옥수도 사용해봤고 대물잉어도 잡아봤고 여러 고기도 잡아봤으나.....
    어릴적 그때 그 손맛은 안느껴지더군요. 예전에 사용했던 낚시대는 글라스 낚시대 로얄..뭐뭐뭐..파란색빛이 나는 싸구려 낚시대였습니다.
    연질대로 대물이엉나 준척급 붕어를 잡으면 예전에 느꼈던 톡 톡 톡 거리는 손맛이 아니라 그냥 늘어지는 느낌이랄까..??
    고기가 요동치는 느낌이 하나도 안느껴지고 그냥 무겁다란 느낌밖에 안들더라고요. 아마도 낚시대에서 충격을 전부 흡수해서 그런게 아닐까
    합니다.. 이게 손맛인줄 알았는데 말이죠^^
    경질로 갈수록 톡톡 거리는 손맛을 볼수가 있을까요?? 중경질은 토블도 그런느낌은 10마리중 1마리밖에 없는듯 하네요.

입질왔어 11-11-22 22:19
    밤생이 한번 써보세요 ^^*
    오로지붕어만 11-11-23 08:33
    저도 밤생이 추천 입니다.
    하이옥수 같은 연질대와는 느낌이 완전히 다르겠지만
    경질대 쓰시던 분에게는 연질대 느낌은 날겁니다.
    연질대 느낌이 싫으시다면 동와무한도 아주 뛰어난 제품이 아닌가 싶구요...
    꽝™ 11-11-23 09:11
    은성의 수파플러스(밤생이), 수파골드(파랭이)

원다의 테크노스 붕어골드(누렁이), 콤비카본 수양(퍼렁이)==> 저가의 낚시대이지만 휨새 멋집니다.
    고기걸었을때 정말 U자로 휘어집니다.

추천해 봅니다.
    조원장 11-11-23 09:54
    원다의 제논골드; 경질의 손맛
    은성의 수파플러스; 연질의 손맛 ;;;; 추천 드립니다.
    떡호 11-11-23 18:59
    강원산업의 리오 손맛 쥑여요
    김팀장님 11-11-24 09:57
    예전에 유료터에서 밤생이로 붕어 잉어 겁나게 많이 잡은기역이 납니다 참 좋았는데 ~
    종인님 11-11-29 18:32
    원다의 제논골드 경질의 손맛
    은성의 수파플러 연질의 손맛 추천 드립니다

2024 Mobile Wolchuck