포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신수향 vs 명파경조

민서아빠 / 2012-01-15 22:41 / Hit : 5352 본문+댓글추천 : 0

민물낚시를 사랑하는 1인입니다..

저는 현재 신수향 낚시대를 사용하고 있는데요.
    29대까지는 불편함이 없는데 32대는 투척이 힘드네요..

요즘 명파경조대가 세일을 많이 하는데, 신수향과 비교해서
    낭창거림의 차이가 있을까요?

그리고 3월초에 낚시박람회를 하는데, 거기서 명파경조대를
    구입하면 지금보다 더욱 저렴하게 구입이 가능할까요?

무궁화 12-01-15 23:44
    신수향대보다는 명파경조가 훨 수워하죠
    이건본인생각인데낚시박람회에서 구입하는겟이 좋자않을가요
    민서아빠 12-01-16 05:51
    차이가 많이 나는군요...작년 낚시박람회에서는 벼로 저렴하지 않다는 글을 본거같아서요..
    로가로세 12-01-16 09:21
    크게 차이 나는가 보네요 박람회 가보고 싶네요 .ㅋ
    민서아빠 12-01-16 11:09
    혹시 박람회에서 낚시대 구입해 보신분들 계신가요? 인터넷가격보다 저렴한지 궁금하네요..지금 명파경조대 50%세일하는데 그때가서 박람회에서 판매안하고 세일끝나면 대략난감이거든요...ㅎㅎ
    야전CLUB 12-01-16 13:59
    지인에 낚시대 들어 봤는데... 다이아명파경조가 도장은 확실히 좋더군요.

경질성으로 봤을땐 별차이 못느낌니다.

개인적인 느낌입니다.
    배불때기 12-01-16 17:54
    32대 로는 비교를 못해 봤고요..

40대 비교시 낭창거림은 신수향이 조금더 심함니다..
    민석이아빠 12-01-16 17:57
    아마 낚시줄 길이가 문제가 있지 않나 싶네요
    3.2칸 정도면 대길이보다 한뼘정도 짦게해서 사용해보세요
    아담붕어 12-01-16 21:31
    낚시박람회 어디서 언제하는지? 쪽지함주세요. 꼭한번 가보고 싶군요. 신수향과 명파경조(다이아명파 아님), 그랜드수향을 사용중입니다. 신수향 기본칸이 사잇칸보다 낭창임이 좀 더한 것은 아시죠? 사잇칸과 명파경조의 탄성이 비슷합니다. 그래도 명파경조가 좀더 경질성이구요. 같은 칸수를 의자등받이에 올려놓아보아도 약간의 처짐차이가 납니다. 나름대로 장단점은 있습니다. 신수향은 전천후로 많이 사용하구요, 명파경조는 붕어전용이란 문구가 낚시집에 씌어있습니다. 조심스럽게 다룰수밖에 없습니다. 티탄도장이라 잔기스에 약하지요. 초릿대가 신수향은 0.7mm, 명파경조는 0.8mm로 앞치기는 명파경조가 좋습니다. 32칸부터 위로는 무게감 면에서 명파경조가 훨 가볍고요, 신수향 그랜드수향 다이아명파경조가 비슷한 무게감을 가지며 전천후대로 손색이 없죠. 더 궁금한 것이 있으시면 전화함 주세요. 자세히 설명해드릴께요.
    민서아빠 12-01-16 22:25
    낚시박람회는 3월 9일부터 3일간 킨텍스에서 한다고하네요..눈팅하다가 지금 신수향도 함께 보고있습니다..
    민서아빠 12-01-16 23:03
    위의글 오타가 났네요...명파경조보다가 수향경조를 눈여겨보고 있습니다..^^;
    헤렌어반 12-01-17 14:45
    낚시박람회 절대 큰 기대하지 마세요..그러시면 무지 실망하시게 됩니다...
    신수향은 저도 사용중이며 명파경조 눈팅중 입니다..
    명파경조 신품 서울 평*낚*에서 55% 세일이라고 하네요...
    잠못자는악동 12-01-19 01:01
    비싼게 좋죠

신수향 38대 까지는 앞치기 잘 됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    찐빵00 12-02-01 19:49
    명파 경조 서울 평*낚시 55%보다 저렴 한곳은 대전 낚*활인백화점이 제일 저렴 합니다 아줌마 사장님 전화로

구매 하세오 저도 전화로 구매 하여 일년 사용후 매도 하였습니다 평*낚시랑 금액 차이가 남니다.

2024 Mobile Wolchuck