포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 어떤게좋을까요

용용용 / 2012-01-13 20:10 / Hit : 3744 본문+댓글추천 : 0

낙시를접한지가어언20년가까이되네요 하지만지금도 특별한장르없이 물만보면이것저것아무낙시나합니다
    문제는여기서부터 새낙수대를구입할려니마나님눈치보고 또한금전적인여유도별로고해서 이곳장터에서기웃거리다 써보고싶은대가나오면(중고가비싼대는없음)한대사서써보고 또한대사서써보고 이걸수십번반복하다보니 완전잡동사니 중고낙시백화점이되버렸네요
    여러회원고수님들
    지금부터제가가지고있는낙수대를 나열합니다 어떤걸로가야제일좋까요 저는그놈이그놈이고이놈이 이놈이라도저히 고르질못하겟습니다
    참고로체어맨불루한셑가지고있습니다 나머지는노지,양어장(붕어,잉어짬봉탕)안가리고쓸수잇는걸로한셑마출려구합니다
    32대기준 입니다
    독야,대물사냥,꾼,대물쾌감,아피스다이야신수왕2,제논VIP,바낙스신풍,수파밤생이,서진MVP,귀족골드,삼우다이나믹명상등등
    2대도있고3대도잇고 1대도잇고,,,,
    참제가봐도어지럽습니다 부디욕하지마시고 귀중한경험을바탕으로 여러환님분들고견을수렴합니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2012-01-16 09:22:43 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]

조폭붕애 12-01-13 20:13
    독야 한표던지고갑니다

불만없이씁니다 저는
    power100 12-01-13 21:16
    제가 보니까 대물대가 많은 것 같습니다.
    떡밥낚시는 수파밤생이나 바낙스 신풍으로 가시면 될 것같습니다.
    대물대는 체어맨 한세트 가지고 계신다고 하니까 체어맨으로 가시면 되지 않을까 싶습니다.
    다인아빠 12-01-13 23:50
    독야
    마쉬멜로우 12-01-14 01:44
    수파 한표 던져보아요.
    저도 용님처럼 중구난방 낚시대네요 수은.신수향.수파.갱진일보. 드림.뉴금상.보론옥수.극상.등등
    같은칸수 5~6대도 있고 1대도 있고 이놈의 장비가 짫은대가 맘에들면 긴대가 맘에안들고
    이런일이생기니 토끼 한마리는 보내야 멈춰질꺼 같네요...
    쌍파리 12-01-14 03:51
    단연코 독야를 강추합니다. 가격,품질,대물도,옥내림도 전천후! 다이아수왕2는 대물대로 강추!
    요즘 큐도 폭탄세일한다고하니 참고하세요
    나이스버디 12-01-15 08:55
    수파밤생이
    일괄주서봅니다^,^,^,^,^,^^,^,^,^
    죄송
    유랑수 12-01-16 11:39
    ㅋㅋㅋ 이것,저것,ㅋㅋㅋ
    모든 조사님들이 장비병,지름신--.빙의--.그분이 오셧어요 ㅋㅋㅋ
    본인에게 그리 필요치 않아도 충동적 구매
    그러나 그안에서 장단점은 있을거예요
    로드 사용기 궁금증에 대한 답변도 시원히 해줄실수 있구요
    위 나열됀 로드11가지모델
    대물용,손맛용,
    무엇보다 중요한건 용용용님이 이거다 싶은 로드 있을실 거예요
    저또한 여러 모델의 잡다한 로드 보유 중인되요
    의외로 조사님들에게 인기있는 모델->밤생이,수골,태골
    저에게는 그저 그런 느낌
    오히려 에전 반카본 로드에서 저에게 원하는 만족을을 주던군요
    음 용용용님 위 나열 모델중 간추린 다면
    용님에게 본인에게 만족을 주는 로드 있을 거에요
    A/S단종되지 않은 모델-- 원활한 A/S이루어지는 모델--.강추
    그리고 접대용 로드도 어느정도 보유 하심 좋을듯 합니다
    ㅋㅋ 꿰~~꿰
    오로지붕어만 12-01-17 22:51
    저도 유랑수님 의견중에 "이거다 싶은대"가 답이라고 봅니다.
    낚시대만큼 주관성이 강한 물건도 많지 않을듯 합니다.
    사용기 너무 과신하지 마십시오...
    유랑수님이 언급하신 모델중에 저도 아주 특별하게 느끼는 대들이 있습니다.
    가령 제경우 밤생이는 십년넘게 최고의 자리를 차지하는데
    제 지인들 중에 혹평을 하시는 분도 꽤 있으시고
    월척의 유행을 따라 테골을 써본 제 느낌은 소장가치 이상을 느끼지 못했으나
    최고의 걸작이라는 지인도 계십니다.
    아마 본인의 낚시 스타일과도 상관이 큰듯 한데
    정말 이거다 라는 느낌이 오는대는 있는듯 합니다.
    필름 거꾸로 돌려서 그걸 찾을수 있다면 최고가 아닐까 싶은데요...

2024 Mobile Wolchuck