포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 떡밥대로 설골 30과 32쓰고자 하는데

여명의눈동자 / 2012-06-16 07:43 / Hit : 3188 본문+댓글추천 : 0

양어장에 자주 가는 편인 관계로 떡밥낚시를 주로 합니다. 기존 가지고 있는 대가 무거워 업 예정인데 이것저것 따져 봡도 설골이나 무한 정도인데 설골 평이 자주가는 떡밥 낚시에는 부적당하다고 무겁다고 하는 데 좀 가벼운 대를 추천받고자 합니다. 수경은 어떤가요 혹 다른 종류의 낚시대 좀 추천해 주세요 은성의 다른낚시대는 좀 낭창거려서요 자주가는 곳이 주로 향어 붕어 잉어임 붕어 수입 짜장 8치 이상임 수보 32대 한대 소장인 관계로 쌍포 보다는 기능위주로 선택하는 편임 저는 멋스러움 이러 것 안따집니다.

유수행 12-06-16 13:47
    향어 잉어를 견딜만한 가벼운대는 글쎄요?
    약간 무거워도 튼튼한 넘으로 고르시는게 어떨지요 설골도 괜찮고요.
    붕어 전용대라면 가벼운대들 많습니다^^
    일당백 12-06-16 14:21
    신수향-잉어,향어___제어가 조금힘들고,,,,,붕어는 손맛 제어 가능합니다.
    설골 재가사용중인대 붕어 낚는 손맛은 별로애=요...그양끌여와서리.>>>>
    다윤아빠 12-06-16 19:34
    일당백님 말씀이 맞는듯하네요.

설골 손맛은좀...ㅎ 기냥 끌려옵니다.

탁 입걸림 됐을때 분간이 잘 안가네요.ㅎ

설골30대 정도는 무게감 느껴지지 않지만

32대 정도는 무한 생각하시니까 무한 으로

하심이 옳을듯 하네요.ㅎㅎ
    가을과전설 12-06-16 21:51
    32대......떡밥낚시대.....참 고민 많지요...

저도 고민중에 30대 이상은 천향대 사용중입니다.......

붕어낚시는 천향좋습니다......우선 떡밥질하는데 전혀 무리가 없습니다.....

그랜드수향과 같이사용하는데.....그랜드 수향 29대 무게랑 천향 32대 같이 사용하면 천향이 더가벼운 느낌입니다....

떡밥낚시로 무한도 좋다고 하더라구요....

떡밥낚시로 32대 이상 사용가능한낚시대는... 디와인드명파. 천향. 무한. 체블2 이정도인거 같습니다...

좋은낚시대 선택하세요............수고하세요..

2024 Mobile Wolchuck