포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32대 떡밥대

채우 / 2014-09-14 23:17 / Hit : 10323 본문+댓글추천 : 0

이번에 32칸 쌍포로 구입할려고하는데 엄청나게 많네요

떡밥집어낚시 위주이고 양어장 맹탕만 다닙니다

가볍고 밤새떡밥질에 무리없는대
    양어장이라 어느정도 제압력
    그리고 정확한 투척을 위한 앞치기

디자인은 별로안따집니다

보골이 평이좋은데 쌍포로 60정도라 솔직히 부담되며
    애경설연 백작은어 머털새털
    요놈들이 100그람 미만인데 어떤가요?

발란스좋고 무게감 덜나가고 앞치기 잘되는....

설연쪽으로 살짝기우는데 정보가 많이없네요
    쌍포 40만원정도로 다른대도 추천 좀 부탁합니다

현재는 수보쓰고 있으나 무게감이 느껴지고 편심도 좀있어서 발란스도 좀 깨지네요

찌쭉찌쭉 14-09-14 23:20
    보골이 가격이 부담되신다면 보라매 추천합니다
    채우 14-09-15 04:24
    보래매 제원확인했습니다 추천 감사합니다
    형님붕어 14-09-15 10:36
    좋으니안좋으니해도 양어장이나 관리형은 체블2만한거 찿기힘듭니다..
    비교해보시면 왜그런지 알게될겁니다..^^
    잡았다놔주자 14-09-15 14:47
    체블2 신형은 구형 체블보다 무겁더라구요 ㅎㅎ 찾아가서 말리고 싶네요.
    하루 떡밥낚시하면 팔이 다 아프네요
    고독한꾼 14-09-15 15:52
    명리 한번 들어보세요...
    중증환자1호 14-09-15 23:07
    명리좋긴한데수릿대구하기힘들지않을까요?쎈스엔택천년학 추천드립니다
    채우 14-09-16 02:17
    괜히 질문했나봅니다 머리만 더 아파오네요 ㅠ
    추천 감사합니다
    카본예찬 14-09-16 09:52
    동와 무한대 추천드립니다.
    무한 마블도장 보시면 흐뭇합니다
    제압및 투척 확실하구요
    3.2대는 앞쏠림이있다하는데
    사용해보니 전혀 문제없습니다
    밤새 떡밥질해도 어깨한번결린적없네요
    형님붕어 14-09-16 11:08
    센스엔텍 천년학도 참~좋은데..실무게 재보니 105그람..발란스좋고 앞솔림없고..
    lwg5862 14-09-16 14:35
    조금 더 무리해서 DHC명파 중고로 사시는게 나을듯 합니다.
    3.2칸 쌍포 50만원 안팍이면 신품같은 중고 사실듯합니다.
    andrew74 14-09-16 18:17
    설연 쓰고 있는데 괜찮던데요 가볍고
    고독한꾼 14-09-16 22:13
    명리.무한.럭순....더이상에 대는 없을듯...

체블2 들어보구 아니다 싶더군요....체블 매니아님들껜 죄송합니다만. 제 개인에 느낌이니 이해바랍니다.
    채우 14-09-17 12:28
    무한으로 가볼까합니다
    신형은 앞쏠림개선되고 제원상 112g이나 발란스 투척 제어면에서 좋은평이네요

단 편심없는걸 어찌골라 살까요?
    엘.낚시에서 현금가 구매예정입니다
    산속옹달샘 14-09-17 17:28
    새털 빨간놈 말고 검정 추천 합니다. 앞치기 손맛 머하나 빠지는거 없어요
    형님붕어 14-09-17 20:04
    어떤낚시대가되었든 본인한테 맞어야합니다..
    낚시대마다 잘사용하시는 분들이 계서서 일일이 말하기곤란할때도 있습니다..
    혹시 낚시대에 궁금한점있으면 연락주셔도됩니다..
    낚시대는 직접들어보고 선택하셔야 후회가덜합니다~~^^
    채우 14-09-17 21:47
    형님 붕어님 내일쯤 전화드리겠습니다 조언부탁합니다
    dntru 14-09-18 00:02
    ㅋ ㅋ 댓글보니 웃기네요..낚시대평가가 그리쉬운가요??
    채우 14-09-18 02:18
    사용한 낚시대 개인적으로 평가한게 웃기나요?
    가르리 14-09-19 21:06
    저는 DHC명파 좋던데요,가볍구요. 앞으로 죽죽잘나가구요. ㅎㅎ
    실바노 14-09-19 21:15
    체블2는 개인적으로 사기라 생각합니다
    몽낚 14-09-21 19:25
    명리 무한 럭순...감사합니다 ^^
    채우 14-09-22 10:12
    소중한 고견 감사드립니다
    점점 선택하기 힘드네요 ^^
    붕어따 14-10-11 16:29
    낚시대편심확인방법으로
    낙시대를 다편다음 바닥에 손잡이쪽을 내려놓고 초리대와 2번대연결부를 잡고 낚시대를 굴려보면 편심이 있는대는 일정하고 구르지않고 휘어짐을 느낄수있읍니다
    저같은경우 위와같은방법으로 편심을 확인합니다

2024 Mobile Wolchuck