포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대 추천좀 부탁드립니다

짱가투피 / 2014-12-15 16:50 / Hit : 5989 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들
    어려서 낚시하다 최근에 낚시의 참맛을 알았기에 대물낚시좀 할려고 합니다
    떡밥낚시는 안하고 생미끼나 옥수수로 하는대
    내년부터는 수초낚시 하려고 낚시대 구해볼려는대요 조언 좀 부탁 드립니다
    검색해본 결과 자수정큐가 좋아 보이기는 합니다. 무겁다고들 하시는대 어느정도인지요
    참고로 전 키186에 몸무게90키로에 힘은 거의
    장사수준입니다. 자수정큐 장대도 무리가 없을
    지요? 선배님들중 힘 좋으신분들 있으시면
    써보신 소감좀 부탁 드립니다.
    참고로 무게 생각 안하고 튼튼한대 있음 추천도 좀 해주십시요 그럼 추운 겨울 안출들
    하십시요

낚귀 14-12-15 17:05
    장대 앞치기는 힘도 중요하시지만 요령도 중요합니다 그래도 힘이 장사시니^^ 부럽네요ㅋ 51대도 보트위에서 앞치기하지만 지는 연속 두번이 한계인지라ㅋ 힘이 읍서서ㅋ 큐 잘선택하신듯 합니다ㅋ 독1두 고려해보셔요^^ 독2가 더 맞으실거 같긴하지만
    생혼멸 14-12-15 20:42
    죄송하지만 장대는 힘하고는 상관이 크게 없는듯 합니다. 저도 힘이 쌘편이지만 자주 투척시 팔이 아픕니다. 낚시대는 본인이 직접 들어보고 결정하는게 좋을듯싶습니다. 여유가되신다면 강포나 휘
    아니시면 견무작이나천명극 추천합니다.
    사루비아 14-12-15 22:25
    독야2 추천 드립니다
    산2 14-12-15 23:20
    저도 독2..
    2달정도썼네요.저랑 체격 비슷하시네요.
    힘이랑은 상관없죠.
    52대까지 씁니다만. 수초라면 강추합니다.
    강포 좋죠..바란스..무게감!
    전 가성비 중요하다 봅니다..
    설골 강포 독2 많이 고민했는데..
    만족합니다..
    단 손맛 아예없어요..
    수목나무 걸어서 땡겨보고..느꼈습니다..
    듬직한 낚수대 찾으시면 독2.
    개인적인 의견이니 참고만..ㅎ
    물가에노숙자 14-12-16 12:17
    저는 천명극 권해드립니다.
    무게감,발란스 모두 만족하면서 사용하고있네요
    참고로 한가지만 더 말씀드리면 체력믿고
    장대 앞치기 너무 하지마세요
    엘보 지대로 옵니다ㅠㅠ
    주라울 14-12-17 07:24
    큐는 무거워서...비추
    독야2나 멤피스리미티드정도 괜찮을꺼같네요
    붕어오르가즘 14-12-18 15:21
    힘과 장대 관계없으요
    저는 프로는아니지만 바디빌딩 선수입니다~~
    한손에 25kg아령들고 컬합니다!!
    중요한건 반복적으로 힘으로만 앞치기하믄 힘줄이 상처가 나게됩니다 힘이쌔다고 힘줄이 안다치는게 아니죠!??^^ 엘보9개월째~~
    힘하나믿고 가신다믄 민장대 추천드려요^^
    가히 큐 따위가 민장대의 파워를 따라올순읍죠^^
    즉, 제말은 힘이쌔다고 장대휘드르는거아니니 앞치기 요령과 가벼운대로 엘보조심하시라는겁니다
    참고로 저는 강원붕어44대를 팔꿈치안받치고 마구 휘드르기 앞치기 돌려치기 꿀리는대로 삭 해버렸더니 힘줄이 손상이 가믄서 외측상과염에 늪에서 못벗어나구 있습니다 직업특성상 운동은 계속해야하구 쉬지도 못하니 더디 낫는것도있겠죠^^
    짱가투피 14-12-18 17:21
    조언들 감사합니다 긴대는 좀 생각해서 가벼운거로 써야겠네요
    대낚초짜 14-12-19 14:09
    ㅎㅎ 저는 16파운드 볼링공 하루에 200번이상
    굴립니다^^
    앞치기는 힘이죠..힘...ㅎㅎ
    물론..그 힘에 요령이 뒷받침되야겠지만요..^^
    짱가투피 14-12-19 19:35
    저도 예전 볼링 참 즐겼는대요 ㅎ 저도 16파운드로 하는대 10게임도 힘안들고 했던 기억이 나네요
    내일또내일 14-12-20 06:32
    억쑤러 무거버도 앞치기 잘하고 댕겼는데 친구따라 스크린 갔다가 내보다 힘도 없는기 비거리가 많이 나와서 욱하고 힘으로 스윙했더니 어깨가 덜걱거립니더...ㅜ
    뭐든 요령이 있는걸 인정 할수밖에요...
    태상수혼 14-12-20 22:33
    저도 한힘합니다. 전176에 92킬로 팔씨름해서 거의져본적없구요 그거믿고 민장대(파워와인드조선경조)40대에 고리봉돌2호 앞치기 죙일하다 엘보제대로 나갔습니다. 이제 10개월됐는데 아직도 아픕니다~
    지금도 씁쓸하네요~ 살살할껄~
    주민호 15-04-29 20:04
    은성gt수향믿음가네요
    조심스럽네요

2024 Mobile Wolchuck