포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드립니다

앞으로5년 / 2014-12-19 03:44 / Hit : 4746 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    월척 회원님들께 여쭙습니다
    저는 주로 노지와 수로에서 지렁이짝밥 간혹 옥수수도 써구요 70% 양어장이나 관리형에서 떡밥 30% 정도 낚시를 합니다 지금까지는 연질대위주로 낚시를하였는데 장비를 갈아타서 해볼려구합니다
    맹탕은 물론이고 수몰나무 아래나 수초 근처에 붙이기도합니다 완전 수초나 연밭등은 거의 하지 않구요(초보때 연질 20대로수초구멍 속에 집어넣었다가 밤낚시에 아주 혼이 났네요ㅋ)
    제가 생각하고 있는 대로는 nt 수향 록시 프리미엄제왕 산수유골드 노을 산노을 허송세월 등입니다 27~40까지 구하려고 하는데요 첫째로 손맛과 질김을 중요시 합니다 그다음이 무게및 도장 발란스 인데요 낚시대는 상황에 따라서 2~3 대만 펼때도있고 6~7 대까지 펼때도 있습니다
    더 좋은 대들은 가격이 부담이 되서요 위에 열거한 대들중 어떤게 가장 제 스타일에 무난할까요 전천후로 적당한대를 찾고 있습니다
    회원님들 많은 조언 바랍니다 그리고 비슷한 레벨에서 다른 대도 좋은게 있으면 알려주세요 부탁드립니다^..^;;

최준영 14-12-19 13:18
    산노을 가격대면 송원산업 독야2까지 가능할듯 싶습니다.

독야1이나 독야2도 고려해보심이....질김의 대명사 독야1
    SupaFlex水波 14-12-19 15:13
    나열하신 것 중에선 허송세월이나 NT수향 추천드려봅니다.
    NT는 다 좋은데요...
    새제품에 기포가 엄청 많아서 스트레스 엄청 받았던 기억과. 앞쏠림으로 인해 무게감이 같은 130g이라면 더 무겁게 느껴진다입니다.
    신수향과 2g차이지만 32대기준...실제로는 더 느껴진다는...손잡이가 얇아서 그런 듯 합니다.

차라리 2~3대 손맛중시라면 수파대도 추천드려봅니다.
    제가 NT수향 쓰다가 수파대쓰니 참으로 마음에 들더군요~~ㅎㅎ
    낚시고우 14-12-19 15:20
    말씀하신 몇가지 낚시대중 제가 몇대씩 사용해본 개인적인 의견으로는
    NT수향 추천 드립니다.^^
    앞으로5년 14-12-24 15:13
    조언 주신 회원님들 감사합니다
    독야1 이 여러가지로 평이 좋더라구요
    도장이나 기포가 조금 신경 쓰이기는 하지만
    일단 한번 써볼려구 합니다
    감사합니다^^
    충주남자 17-09-24 23:54
    제가 사용해본 느낌에 허송은 너무 낭창대요 허리가

2024 Mobile Wolchuck