포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛이 좋은 낚시대

이씨공간 / 2015-03-27 20:34 / Hit : 3702 본문+댓글추천 : 0

제가 현재 강포를 쓰고있는데요, 강포보다 손맛이 좋으면서 전천후대로 사용가능한 낚시대는 어떤것이 있나 해서,
    월님들의 조언을 구하고자 합니다.
    강포가 좋은 낚시대인것 만은 분명한데, 당기다 보면 뭔가 하나가 부족하다는 느낌을 종종 받곤 합니다.
    혹시 좋은 의견 있으시면 조언 부탁 드립니다.
    참고로 20부터 44까지 사용하고 있어요.

부처핸섬 15-03-27 20:45
    강포쓰시다 손맛보시려면
    경질성 포기하셔야 합니다
    저도 강포급 쓰다
    요즘 중경질로 다운그래이중인데요
    손맛도 손맛이지만 파손땜에..
    이래저래 소문난 대들 써보니
    굳이비싼대들 돈아깝더라구요
    자기만족이라기엔 돈x랄하는거같고
    전 중경질 한셑더있구
    손맛대로
    하이옥수 좀 있습니다
    강포쓰시다
    수심깊은곳에서
    피래미걸면 놀라실겁니다
    주저리가 길었네요
    천년학 추천드립니다
    대낚초짜 15-03-27 21:40
    저도 부처핸썸님과 천년학 추천드려요...
    허리로 제압하고 123번대로 손맛 느끼실수 있습니다..어느정도 깔도 맞으니..천년학으로가심이..
    강한손목 15-03-28 00:06
    저는 손맛 때문에 오래전된 30년 넘은 마스마 보론대망 으로 잡고있습니다
    연질대라서 많이 찰랑찰랑 거리죠
    대신 걸리면 정말 짜릿한 느낌이 전해지는데
    연질대도 충분히 대물잡고 합니다
    굳이 비싼거 살필요가 ㅎ
    이야기가 길어졌네요
    손맛으로 가실거면 연질대로 찾아보세요
    이씨공간 15-03-28 01:13
    부처핸섬님 대낚초자님 강한손목님 답글 감사합니다.
    그런데 인간이 간사해 가지고 말입니다, 자꾸 눈에 들어오는것은 DHC명파, 청명 프리미엄, 보골 등이 눈에 들어오니 이일을 어쩌면 좋아요. 부처핸섬님의 의견 전적으로 동의 합니다.
    살림망두고왔네 15-03-28 04:43
    강포로 대물다대 하시면 대부분 명파나 보골 28 32 등등 구매하시더군요... ㅎ 손맛에 대한 보상 심리인듯 합니다... 느긋이 2대 깔고 손맛보는 낚시도 병행하고 싶으시면 수파 신형이나 수파2도 추천드립니다. 이런류의 낚시를 손맛에 집중해서 하다보면 비싸도 한두덴데 이러면서 나중에 차한대값 쓰시게 되시니 조심하셔요.ㅋ
    잡이꾼 15-03-28 21:54
    하이보론 수향 추천요.

2024 Mobile Wolchuck