포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 아이테르 잘 아시는분 계실까요?

한별아빠 / 2016-12-07 00:06 / Hit : 7658 본문+댓글추천 : 0

하...요즘 장비병이 생겨서큰일입니다..

맹호도사고싶고..천년학도사고싶고..

그와중에 아이테르..가 또 눈앞에 아른거리네요..

아이테르... 무게감때문에 말이많던데요..

그렇게 무겁나요?..제원상으로는 휘보다 가볍던데

앞쏠림 많이 심각한가..

가격이 맹호랑 천년학 대비 그렇게 착하진않던데..

현재 신수정 44칸 까지 앞치기 잘되는데..

더 가벼운 수파난 47칸은 앞치기 어렵네요..

설마 아이테르가 신수정보다 무겁진않을거같고..

아이테르 어떤가요? 가격대비 괜찮나요?

아님 기다렸다 맹호? 또는 천년학?

쩝 별게다 고민되네요...잠도안오구 -,.-

함평노기원 16-12-07 00:34
    천년학 옥내림 가벼운 채비할때. 좋습니다.
    단 지금도 물찬 현상이 있을지 모르겠고..
    기스 잘납니다 나중에 학이 누래집니다.
    맹호 가볍고 전천후 대물대로 나왔습니다.
    저는 기다리셨다가 맹호대 구입하는게 좋을듯 합니다.
    쨘이 16-12-07 08:01
    맹호대 티비에서 프로조사님이 쓰는걸 봤는데 어떤지 한번 들어보고 싶내요 파는곳이 보은밖에 없어서
    부처핸섬 16-12-07 11:44
    장절설계라 앞쏠림 포기하고
    설계자체를 그리한듯합니다
    무거운거빼곤 다좋던데요
    막땡겨도 듬직하고
    44칸이지금은 제일길지만
    대물낚시니 투척이 잦은상황 아니라면 좋습니다
    민장대빼고는 지금가진대들중 제일 듬직합니다
    렌탈된다고들었습니다
    사장님께 전화하시고 써보시고결정하세요
    낚싯대빌려주는조구업체 여기말고 어디있나요?
    자신감이 아닐까생각드네요
    낚시병 16-12-07 16:31
    아이테르 48,50 찌 4.6g
    줄 일대일 사용하고 있습다
    투척& 고기제압력
    저는 만족하고 사용하고 있고
    하나씩 갈아타려합니다
    부처핸섬 16-12-07 17:11
    앞치기나 제압력은 솔직히 비교할대가 있나싶을정돕니다
    전극수때부터 썻는데
    극수나아이테르..솔직히as너무좋아 쓰는게90프로입니다^^
    한별아빠 16-12-07 19:24
    답변주신분들 감사합니다.

역시 호불호가 갈리는군요..
    대표 16-12-07 20:01
    저도 아이테르 추천 드려요,,,
    무겁기는 하나...
    거론된 낙시대 모두 흔들고 구매 하세요~~~
    글로만 보고 구매 하실거 아니자나용~~~?
    시흥붕어 16-12-07 23:53
    천년학쓰다 이번에 아이테르로 넘어와서 사용중입니다.
    낚시대 성질자체가 완전 틀려 몇번출조할때 애좀먹었구요
    앞치기 요령도 좀 다르더라구요 무게감은
    천년학 52대랑 아이테르 48대랑 비슷한거같습니다 아이테르가 좀더 무겁습니다
    헌데 손에 익기 시작하니 무게감따윈 카바대더군요 48대기준 바톤대중간정도에 봉돌맞추고 소야보라찌사용중인데 천년학이엿을댄 3ㅡ4정도 바람불면 앞치기상당히불편했는데 아이테르는 4ㅡ5정면바람불어도 천년학보단 훨씬 수월할정도로 투척이편하고 직진성이좋더군요. 제압면에서도 월이급들은 좀만 강하개 챔질시 등뒤로 날릴정도로 수초끼고 하는낚시에는 최고인듯합니다.
    As는 두말할것없더군요. 좋은선택하시길^^

2024 Mobile Wolchuck