포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제너스 골드 & 제너스하이

jsmin / 2017-02-26 17:31 / Hit : 6039 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    제너스골드 20 24 28 32 쌍포를 가지고 있습니다.
    노지에선 맹탕 수초 비슷하게 합니다.
    유료터에서는 체블2 32쌍포 쓰고요
    제너스골드.. 손맛은 떨어지고 무게감은 있지만 제 스타일에는 맞는대 같네요. 든든해요
    제너스골드로 36대 40대 추가 구입하려고 하니 단종되거나 파는곳 있어서 물어보니
    제너스 하이보다 2배는 비싸네요. 구지 깔맞춤까지는 안해도 되서 제너스 하이로 36대 40대
    구입하려고 하는데 제너스골드와 차이가 많이 나는지 궁금하네요. 같은회사라.
    제너스골드 입**박에서 60%할때 못산게 후회되네요.ㅠ

성산농자재 17-02-26 19:03
    전 제너스하이로 짬낚다닙니다.
    글루텐낚시요
    골드는 안써봤지만 하이도 무식하게
    쓸만합니다^^
    프라하No1 17-02-26 19:55
    제너스골드와 제너스하이의 성질은 많이 다릅니다.
    제너스골드는 대물낚시대 성질로서 조금 무겁지만 수초낚시도 가능할만큼 허리힘과 제압력을 가진 낚시대이고 40대부터 조금 무게감이 있지만 잦은 투척을 하는 떡밥낚시가 아닌 생미끼 대물낚시에는 정말 좋았습니다.
    단종이 되어서 정말 아까운 낚시대입니다.

제너스하이는 가볍고 낭창거리지만 손맛을 볼 수 있는 중경질대입니다. 일반적으로 자수정드림과 비교를 많이 해 놓으셨던데 제 느낌으로는 가볍고, 도장이 좋아서 기포에 강하고, 나름 허리힘도 좋아서 자수정드림보단 상급대로 보입니다.

저는 제너스골드는 바닥 대물대로 사용했고
    제너스하이는 옥내림대로 사용했었습니다.
    천사3 17-02-26 21:53
    10년째 제너스하이 대물용으로 사용중입니다.
    가격대비 무게,손맛 갑으로 생각합니다.
    막써도 부러지지도않고 기포도 안생김니다.
    40까진 앞치기도 무리없구요.추천합니다.
    jsmin 17-02-27 12:40
    성산농자재님 프라하No1님 천사3님 댓글 감사합니다.
    하이가 다른대에 비해 많이 저렴해서 망설였는데.
    제너스하이로 36대 40대 구입해야겠네요.
    붕어드르와 17-03-06 10:07
    제너스하이루 44 48빼고는 다가지구있는데요
    실망한기억은 전혀없네요~~^^;

2024 Mobile Wolchuck