포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시받침대 비싸다고 생각지 않나요?

몸매만육짜붕어 / 2008-10-09 08:28 / Hit : 5983 본문+댓글추천 : 0

받침대를 바꿔 볼려고 이리기웃저리기웃하다가
    문득 생각하니 받침대가 왜 이리 비싸지?
    저만 그런가요?
    괸찮은건 어지간한(중고급정도)40대 한대값이더군요
    그렇게 비싸야 될이유가 있을까요?

마르샤 08-10-09 08:50
    스테인레스가 비싸서 그런거 아닐까요>>>>>ㅋㅋ
    지명타자 08-10-09 09:32
    제 생각에는 낚시대와 동일한 소재로 하다보니 그런게 아닐까요...
    미스터꽝 08-10-09 09:44
    비싸죠....정말비쌉니다....받침대 2개값이면 낚시대 1개값이더군요...
    저도 큰맘먹고 10개 샀지만 지금 생각하니까 돈보단 자기만족같습니다..
    생각해보세요.... 자스정드림에 수파받침대...낚시하는대는 지장없습니다..
    그러나...어울리지 않죠?
    쓰면서 느낀거지만 보긴 정말좋습니다...잘샀단생각도들고요....한달후 카드결제때 난감..
    철없는붕어 08-10-09 10:10
    일정 수준 이상의 고급대를 갖게 되면, 그 대를 더 돋보이게 한다는 철없는(?) 판단을 하고 비싸다고 생각하면서도
    몇 번을 망설이다가 결국 저지르고 마는 게 바로 낚시대와 같은 디자인의 받침대입니다.
    여자들이 값비싼 장신구나 사치품에 빠져드는 심리와 일맥 통하는 바가 있습니다.

대를 바꾸더라도 기존의 받침대로 얼마든지 될 일을 또 다시 돈 들이는 겁니다. 한 마디로 낭비죠.
    요즘 받침대는 카본 이상이면 다 훌륭합니다. 최초에는 비싸더라도 사야지요. 전부 다 비싸니까 선택의 여지가 없지요.
    그 다음에 대를 바꾸시더라도 새로 필요하게된 길이의 받침대만 사시고 나머지는 그냥 쓰시는 것이 바람직하다 생각합니다.
    제조단가가 어떻더라도 꾼이 그것을 원하고 비싸게 사는 이상 절대로 값이 내려가는 일은 없을 것입니다. 황당한 일입니다.
    디자인보다는 적절한 길이의 받침대로 대편성을 균형있게 하신 꾼들이 훨씬 돋보입니다.
    밤에는 붕어님께 실례가 된다면서 불을 켜는 문제까지 일삼지 않습니까? 장승처럼 앉고 싶어들 하지 않습니까?
    그런데 불도 켜지 않는 그 밤중에 그 멋있다는 받침대가 보일 리도 없지요. ㅎㅎ

수 많은 세월 붕어 낚시를 해오는 동안 저의 낚시에 대해서 기분좋은 말은 더러 들었지만, 받침대가 멋있어서가
    아니란 사실은 확실합니다. 불필요한 구매는 곧 낭비입니다. 좌우지간에 낚시만큼 즐거운 일이 또 있을까요? ^^
    잡토 08-10-09 10:25
    밭침대를 셋팅해서 써본적 없음다
    저렴하고 사용감 좋은걸 발품팔아 구해서 사용중
    받침대가 뭔그리 중요한 역활을 하기에...........
    땟장 08-10-09 11:46
    뽀대를 중시하는 요즘 낚시 패턴때문에 ㅉㅉㅉ
    ▶孤獨◀ 08-10-09 12:30
    비싸져~낚시대값보다 비싸잔아여 받치는것만 하는데 달랑....

너무 받쳐서 비싼건가...

그래도 가오생각하면 안살수도없고여..

이 이넘의 가오인생....
    맨날한수 08-10-09 12:38
    낚시대 재질과동일하게 하다보니 비싼게 아닐까여
    예:그라스 받침대3절이상넘어감 굵기차이
    낚시도 대중화되고 멋과폼 자동차와같져^^
    상주맨 08-10-09 15:00
    원다 알파 글래스 2절부터 5절까지 3~4개씩 중고로 구해서(주로 안쓰는 물건과 교환) 사용하고 있는데요.

받침틀 사용시 4절이면 32대까진 쳐지지않고 너끈히 사용가능.

하지만 5절부턴 무게와 굵기의 압박이..
    상주맨 08-10-09 15:23
    낚시대를 비싼넘 쓰면 받침대도 구색을 맞춰 사용하고싶은게 당연한 심리입니다

그럼 받침대만 구색을 맞추면 끝인가..

아~니~죠~

그걸 담고다닐 가방, 그것들 꽂을 받침틀.. 찌... 계속된 구색 맞추기.. 카드 명세서의 압박.
    몸짱망치 08-10-09 17:32
    넘 비싸영..... 좀 싸게 팔면 좋을건데.......ㅡㅡ;;
    쑈하는붕어 08-10-09 21:16
    낚시대 사는것은 아깝지 않는데
    받침대 사는건 아까움.ㅠㅠ
    인간적으로 받침대 넘 비쌈 ....
    갱신 08-10-09 22:37
    받침대 비쌉니다...
    그래서...저같은 경우 다대편성하는 낚시는 용성 포인트로 통일했습니다..
    중고와 새거 2~6절까지 총 20대 정도 구하는데 20만원도 안들었습니다....ㅎㅎ

허나 떡밥 낚시용 낚시대와 받침대는 통일합니다.아깝지만....
    젊어서 그런가 뽀다구를 무시 못하겠더라구요....ㅠㅠ
    파로호멋쟁이 08-10-10 01:16
    비싸도 아주비싼편에 속합니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    붕어선수 08-10-10 08:15
    받침대도 낚시대와 동일한 재질의 카본과 공정으로 생산하다보니 가격이 비싼 것 같습니다

받침대..........

낚시대는 기능과 소재 등 모든 면에서 만족해야 사용하는 용품이지요

하지만 많은분들의 말씀처럼 받침대는 보통, 보조역활을 하는 용품이다 보니 굳이 고가의 제품을

사용치 않아도 됩니다 하지만~~~~~~~~~~~~

이놈의 욕심이 그런가요 저도 처음엔 낚시대는 좋은 거 장만하고 받침대는 비슷한 저가의 제품으로

구매해서 사용하는데 나중엔 결국 하나하나 장만하다 보면 비싸다고 푸념하던 낚시대와 동일한 제품으로

하나하나 구매하기 시작하여 셋트로 맞추어집니다

욕심을 버려야 되는데....가계경제에 피해가 크지요

저는 다이아플렉스 명파경조 사용중인데 요번에 받침대 추가로 셋트구매한 결과...........

다음달까지 용돈이 ............................................. (죽겠습니다)

낚시란.....................

요놈의 장비병...........

한달동안 온라인 낚시 사이트 안들어 갈려고 마음먹지만 하루도 못가서 무너져 버립니다

비단 받침대 뿐만이 아니고 낚시용품으로 나온 제품은 모두다 비쌉니다

서론이 길었습니다 ......

가을이 깊어집니다

대물 상면.......모든분들에게 기원 드립니다
    카리스마SB 08-10-10 11:20
    정말 비싸다고 생각합니다.
    하지만
    낚싯대 하루종일 들고 있을 수도 없으니
    울며 겨자먹기로 구입하게 됩니다..!
    뽀대만 아니라면 싼것도 많이 있지만 결국, 싼것은 제대로 받쳐주질 못하고 받쳐준다 하더라도 엄청 무겁습니다.
    배스영맨 08-10-10 12:38
    저또한 낚시대를 업그레이드 하고 나니 받침대에 눈이 가더라구요

받침대가 구형이라[원다 알파 그라스]2절~5절 무겁고 뽀대안나고 해서

그래서 친구넘한테 줫습니다 업낚시대에 맞출려고하니 많이 비싸더라구요

색상 비슷하고 저렴하고 가벼운 받침대로 바꾸고나니 나름 괜찮더라구요^^*
    날마다꽝조사 08-10-10 12:56
    같은 제질의 품질로 만들어서 당연히 비싸갰죠? 고급 낚시대에 3천원짜리 받침대 슬수도 있지만...폼생폼사 아닐까여? ㅎㅎ

나만의 생각^^ 안출하세요 ~
    방랑조사 08-10-10 13:21
    결국은 자기도취....
    kunbong 08-10-10 13:54
    전 무받침대 받침틀 사용하는데요.

받침대 신경 안써서 좋아요.

드림받침대 수파플러스받침대 분양해버렸습니다.
    소호강호 08-10-10 21:48
    머리로는 까짓 받침대야 저렴하고 튼튼한걸로 아무거나 쓰면 어때.
    그러나 가슴은 이왕이면 낚시대와 같은걸로..ㅠㅠㅠ
    받침대 너무 비쌉니다ㅎㅎㅎ
    지금쓰고 있는 낚시대 신수향,밤생이,렉서스수봉 받침대까지 갖추었는데
    얼마전 구입한 체어맨 2.3, 2.7
    아직까지는 기존의 다른 받침대 사용하고 있는데..
    얼마나 버틸수 있을지...모르겠습니다.ㅠㅠ
    scarhoon 08-10-10 22:18
    취향 나름이겠지만~
    저 같은 경우는 받침대가 화려합니다..
    검정 금색 빨강~거기다~파랑까지^^*

받침대는 짱짱하고 가벼우면 최고죠..
    저 같으면~
    받침대 구입할 비용으로 대를 더 구입하겠습니다.
    사이공 08-10-12 11:37
    위에서 조사님들처럼 낚싯대 가격에 비해 터무니 없는 받침대 가격에 본인도 두 손 들고말았습니다.
    그래서 궁여지책으로 낚시관련 인터넷을 몽땅 뒤져서 짝퉁받침대를 찾아 구입하여 쓰고 있는데
    아주 만족하고 있습니다. 물론 셋트로 펴 놓으면 보기는 좋지요.
    그러나 성능면에서 본다면 짝퉁이나 정품이나 별 차이를 못 느끼겠던데.......
    제네시스1000 08-10-13 14:55
    수향경조 대도 비싸지만 받침대가격이 장난이 아닙니다. 2.1-3.2까지 2대씩 새것같은 중고로 8대사고 받침대는 중고가 없어서 새걸로 박*낚시에서 구입했는데 100만원이 휠씬넘더군요. 제가 낚시안할려고 몇년전에 장비일체처분하고 사이트도 탈퇴하고 산에다니다가 이번에 손이근질근질해서 다시 구입할려니 목돈이네요. 그렇다고 아무대나 쓸려니 손에 익숙지가 않아서 그러네요.
    처음부터 좋은데를 몰랐어면 아무거나 쓰도 되는데 이거참 큰병이 아닐까요. 우리의 인생도 여유있게살다가 쪼달리면 그에 맞게 살아야하는데 참 절제가 잘안되네요.
    허접한강태공 08-10-13 15:08
    받침틀이 있으면 받침대 그렇게 좋은거 필요가 없더군요...빳빳한 받침대로 3천원이면 충분하다고 생각드네요...

받침틀이 없으면 잘 휘어지고 기스가 나고 하지만 틀이 있으면 거의 좋은거 필요 없다고 생각드네요..
    은둔자 08-10-13 15:36
    이런건 어떤가요
    한두대도아니고 열대이상이면 그무게만도 만만치않은데
    전 문득 그런생각을 해봤습니다
    요즘 받침틀은 대부분쓰는데 땅에 꽂을거아니고 대부분 받침틀에 조이거나
    꽂아씁니다 (받침틀형태에따라다르지만 )
    스테인레스부분이 특히 무거운데 이부분을 뾰족부분포함 10쎈티정도만
    스테인레스로 처리하고 나머지부분은 줄이면 어떨까
    예전에는 받침대란게 모두 땅에다 꽂아썻지만 지금은 아니쟎아요
    무게도 가벼워지고 스테인레스비용대신 3칸을 네칸으로 할수있는
    제조상여유가 생기지않을까요
    또받침대도 조립식 으로 ..
    꽂기식낚시대식으로 ...
    물트림 08-10-13 15:53
    대물낚시가방을 열어 보세요.

낚시대가 많나요?

받침대가 많나요?

낚시대보다 받침대가 덜 팔리니까... 당연 비싼겁니다.
    여행자1 08-10-13 17:24
    만든 회사측에서는 낚시대와 동일소재고 브랜드 가치 때문에 라고 답할것 같네요

하지만 소비자 입장에서 보면 낚시대 가격처럼 거품있다고 생각되니...
    큰바위815 08-10-13 22:19
    받침대는 낚시대 가격에 준하는 가격으로 책정이 되어있더군요.

낚시대 비싸면 받침대도 덩달아 비싸죠.

비싼이유는 조구업체에 있으신분의 의견이 필요한부분인데....

저는 그냥 낚시대 구입에 투자를 더 하고 받침대는 싸구려<3천원~5천원>로 통일해서 사용 중인데 그것도 나름 만족함니다.
    때장 08-10-14 13:32
    전 5000원 이상하는 받침대는 사본적이 없습니다 받침대하나값이면 낚시대 하나를 살수있으니까요^^
    아래 위로 풀 셋팅하신분들은 자기만족 아닐까요?
    위에는 드림대와 설화수 다이아플랙스 밑에는 5000원 짜리 예쁜 받침대 하하 보기싫지 않습니다
    낚시하는데도 전여 문제되지않구요...
    만족을 위해사신다면 모를까?
    실용적이시라면 굳이 바싼받침대가 꼭 필요할까요?
    때보 08-10-14 21:12
    저도 받침대 비싸다고 생각 합니다.
    낚시대는 양복...
    받침대는 운동화...
    이거 뭔가 어울리지 않다고 생각되지 않습니까.
    낚시대 좋은것 쓰시면 받침대도 좋은걸 쓸수밖에 없습니다.
    낚시에도 이런멋이 담겨져 있다고 봅니다.
    2분만 앉은 자리 청소 합시다...

2024 Mobile Wolchuck