포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚싯대 질문중에 가장 많은 질문은 바로 이것

오부자 / 2017-11-22 19:20 / Hit : 10048 본문+댓글추천 : 0

잘부러지지않고
    기포도 없으면서
    뽀대나는 낚싯대 있으면 추천해주세요

추신 .............

전후후무한 테크노스골드 낚싯대가 아닐까 생각합니다
    아직까지 테골에서 기포 발생 하였다는 소린 못들어 봣습니다
    3가지 질문요지에 완벽하게 부합하엿다면 명품 아니겟는가, !
    지극히 제 주관적인 생각임을 밝힙니다

사후도 17-11-22 19:29
    3가지가 빠진듯합니다.

가볍고, 빳빳하면서, 저렴한,

이 세단어를 넣으시면 완벽하실듯.

안출하세요.
    S모그 17-11-22 19:49
    요즘은 이것만 보는것 같던데요 ^^
    60칸대도 봉돌 당겼다 놓기만해도 저절로 날아가서 구멍에 들어가 꽂히고,
    무게는 깃털처럼 가볍고,
    8짜 잉어도 대만 세우고 있어도 수상스키타고 질질 끌려나오는 그런 낚시대
    오부자 17-11-22 19:56
    s모그님 그런 꿈같은일이 현실화되길 기원할께요

어찌보면, 제가 올린글 내용이 진부하게 느껴질수도 잇겟지만

이미 수십년전에 테골이 정복한 분야를 요즘 새내기로 잘나간다는눔들에게서<기포> 부러짐> ㅎㅎ
    졸때만찌올리네 17-11-22 21:18
    전 진짜로 많이도 안바랍니다...!!
    36칸 기준으로 110~120g 정도의 가벼움, 수파리미트같은 손맛에, 앉아서 앞치기 가능할 정도로만 빳빳하고, 적당히 제압만 잘되고 안부러지면 비상금 다털어 사겠습니다...!!
    淸水김현배 17-11-22 21:50
    가성비 갑인것이겠죠 ^^
    포비짱 17-11-23 01:06
    춘추 리미티드 프로
    눈개 17-11-23 01:59
    누구나 처음 접하고 저음잡은 낚시대 중년층 이상이면 잘빠진 대니무대
    유랑수 17-11-23 02:44
    잘 부러지지않는 낚시대...
    출조한 당일 운이 따라 주어야 겠조
    기포없는 낚시대...
    뽑기 운도 어느정도 있어 주어야 겠조
    뽀대나는 낚시대...
    모든 조사님들의 개인취향을 받쳐주어야 겠조
    테골도
    연식비율 편심도 있읍니다 이경우 테골도 예외는 없읍니다
    기포 도장이 두꺼운 만큼 무게감 감소 해야 합니다
    마블도장 받침대 까지 원피스
    세월이 지난 현재도
    테골 마블 색상
    필드에 셋팅하면 중후 합니다
    期多琳 17-11-23 09:36
    처음 만들어질때부터 지금까지 사용하는 행낚 사구팔
    부러진 적은 손에 꼽을 정도고
    기포는 개개인의 관리 나름이고 12년 되었어도 기포는 없습니다
    뽀대는 자연과 잘 어울리는 채색으로 좋고
    무게감은 장대로 갈수록 앞쏠림 있으나 46까지는 앞치기 가능하니
    다른 낚시대에 별로 눈이 가지 않습니다
    변함없이 자신이 사용하는 대가 최고의 대
    오짜떡붕어 17-11-23 10:50
    케브라 수파에 한표주고 싶네요~~^^
    테디수향 17-11-24 21:40
    다 좋으면 항상 가격이 사악하죠

요샌 하나 빠져도 가격이 사악하지만요 ㅋㅋ
    하남황태자 17-11-27 18:16
    카프.낚시대.가볍고좋네요

2024 Mobile Wolchuck