포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 보라매골드 문의

작은형기도 / 2018-04-14 10:21 / Hit : 2994 본문+댓글추천 : 0

보라매골드 사용자분들께 여쭤 봅니다
    1.손잡이대 원경이 22mm 라고 32칸.36칸 표기 되어 있는데요
    32칸 기준 다른 낚싯대 보다 굵다는게 제 개인 취향에 구매를 망설이게 하는데요
    실사용자 분들께서는 상대적은로 굵은 손잡이대가 실제 어떤 느낌 이신지 궁금 합니다
    2.저는 46톤 카본 이상은 낚싯대로 사용 하는게 무리라 생각하는 1인 이라
    65톤 사용인 보라매골드는 아무래도 충격에 약할 것 같다는 생각이고 관련 사용기를 정독해 보니
    정상 사용 상태에서의 파손에 대한 글들이 있는데요
    실사용자 분들께서 사용상 파손 경험이나.경우
    제품의 강도.질김이 궁금 합니다

고견 부탁 드립니다

제이킥 18-04-14 10:35
    3년간 풀셋으로 2셋운용했었는데 무게감 밸런스는 국산대에서 따라올 대가 있을까 싶습니다.
    손잡이 원경이 얇은 디명은 상대적으로 앞쏠림이 심합니다. 밸런스를 잡기위해선 어느정도 손잡이대 원경은 굵거야한다는 생각이고요.
    아무래도 65톤 카본에 무게가 적게 나가기 때문에 대물대만큼 든든하진 않습니다. 어이없이 부러지는 경우는 저도 인터넷상에서 봐서 조심히 다룰수밖에 없더군요. 좋은대예요.비싸서 그렇죠.
    우선은 보골보다 신제품을 기다려보심이 좋을듯합니다.영상산업에서 신제품 출시임박이란 정보가 있습니다.~
    제이킥 18-04-14 10:38
    44대까지 팔둑에 안걸치고 그냥 앞치기 할수있을만큼 가볍습니다.32칸 손잡이가 굵어야 얼마나 굵을까요. 들어보심 다른대 28대 드는 느낌밖에 안들겁니다
    android20 18-04-14 11:23
    윗분들 글외에 추가한다면요
    바톤대 직경이 작으면 손 그립감이 떨어지더군요
    저는 손크기가 보통인데요, 약 21mm 정도가 움켜잡는데 좋더군요
    여기에 수축고무를 장착하지요
    쌍풍 18-04-14 15:18
    좋은 정보 감사합니다~
    釣人 18-04-15 02:30
    무게 줄이려고 손잡이대 얇게 제작한 낚시대보다
    가벼우면서 원경이 뚜꺼운 대가 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck