· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블1 --> 야수 업그레이드(?)시에 얼마나 차이가 날런지요...?

웅아범™ / 2018-06-12 10:00 / Hit : 4576 본문+댓글추천 : 0

체블1 큰 불만없이 잘 사용하고 있습니다. (25대 정도)
    출조를 자주 못해서 그런지 낚시대 자체는 큰 문제점을 모르겠는데,
    오랜만에 월척에 와보니 야수라는 낚시대가 가격대비 훌륭하게 나왔다는 평이 지배적인 것 같고,,,
    장비병이 도졌는지.... 갑자기 구매욕구가 불타오릅니다....

체블 1보다 많이 좋은거겠죠?..ㅎㅎ 괜한 질문인지....ㅎ

섹시붕 18-06-12 11:05
    지름신이강림하셨군요 ㅎ
    본인낚시패턴에맞는대가짱이라생각됩니다
    직접한두대운영해보시고결정하심이...
    주절주절 ㅋ
    꾼의조건 18-06-12 14:22
    출조를자주못하신다면 그냥쓰시는게좋을듯합니다.
    가지고계신 장비모두팔고 야수로가신다면200은들어가실듯합니다.
    기다리는시간은 아마도2.3개월일듯하고요 전국에야수
    취급낚시점에 초도물량 많이빠졋고 없는칸수가 많타고들
    이야기하는것같아요~
    저도 바꿔보려햇으나 주머니도 가볍고 오래기다려야하고 해서 그냥쓰려합니다.
    야수로 가셔도 출조횟수변함없으면 세월의 때만묻는것갇습니다. 저또한그러하구요~
    쉬는날이 주말이아닌 평일에쉬는날이만아 독조가많습니다.
    그러다보니 많이 불편하네요 좋은장소는 혼자가기무서운곳이 정말만터라구요ㅋㅋ
    xotlr****7466 18-06-12 15:10
    현금가로 50~292000 60~423000 까지 나오네요 저도 이걸로할려다가 중,경질대로 나와서 패스 햇습니다 참고하셔요
    웅아범™ 18-06-13 21:49
    네 소중한 답변 감사드립니다~
    합리적인것으로 보자면 낚시대 사실 10대 20대도 필요가 없더군요..ㅎㅎ
    비싸고 싼것도 의미가 없어 보이고요... 조과와 정말 아무 상관이 없는 것 같습니다....다만 자기 만족인데,,,이게 참...ㅎㅎㅎ 그놈의 장비병...ㅎ
    꾼의조건 18-06-14 21:42
    체블쓰시고계신분이 말씀하길~
    야수는 체블하고 같은중경질이아니랍니다.
    장대다보니 확실이 틀리답니다.
    앞치기잘되고 40대이상무게도 체블보다는가볍고
    붕어제압시 확실히 컨트롤 잘된다고하네요
    참고하시면될듯해요~
    야수보다 경질은 골드가 경질이랍니다~^^
    저도 아직도고민중이구요~ㅎ

2024 Mobile Wolchuck