· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 한 말씀 올리겠습니다.

옥수수왕 / 2014-02-25 09:53 / Hit : 6273 본문+댓글추천 : 0

포럼은 사용자간의 정보공유를 위한 토론공간입니다.
    동호회가 아니란 말이죠.
    쓴소리, 단소리가 오고가야 정상이고, 포럼방이면 당연히 그래야 합니다.
    dif처럼 파손얘기 많이 나오는 데가 있나 싶네요.
    제가 속한 바다낚시 동호회에도 파손 글 자주 올라옵니다.
    쌍욕 하는 분들도 많이 뵀구요.
    우리 낚시인들도 소비자입니다.
    소비자로서 제대로 된 제품을 구매할 자격이 있고, 조구사는 제대로 된 제품을 만들어야 할 의무가 있는 것이죠.
    신품 10대구입 하면 불량 한두대 - 그나마 한두대만 불량이라 다행이네 - 이러고 당연한듯 AS를 보내야 하나요?
    10대 모두 제대로된 낚시대를 받아야죠. 제대로 만들거나, 사후검수를 통해 걸러내던가,
    당연한거 아닙니까?
    그게 안되면 이러이러한 문제점을 알리고, 소비자인 우리 낚시인들이 제대로된 정보를 알게되고,
    나중에는 조구사 귀에도 들어가겠지요.
    우리가 제대로된 제품을 만들 계기를 만들어 주는거죠.
    물론 좋은 점은 당연히 칭찬을 해줘야겠죠.
    이런 일련의 과정들이 포럼을 통해 만들어져야 한다고 생각합니다.

붕어향™ 14-02-25 10:36
    조구사에게는 당연하게 권리주장 하는게 옳습니다
    품질이 관리가 안되고 불량률이 높은건 사실이니까요
    그런데 우리 회원들끼리 옥신각신하는건 시간.체력낭비같습니다
    힘을모아 조구사에게 권리를 찾아오고 그들에게 요구해야 하지 싶습니다
    아빠는슈퍼맨™ 14-02-25 10:45
    정보공유하는곳어 비난고 비아냥 일색인 글이 올라와 그러지 말아 줬으면 하고 글 올렸습니다
    직원이 커버한다 하여 직원아니고 커버한일도 없다 했습니다
    어떤것이 잘못됐는지요?
    솔직히 우리나라 완성도 높은 제품이 있을까요?
    완성도 좋다던 보**골드,백*은* 모두 그리 완성도 좋지는 않았습니다
    장사꾼 마인드가 문제줘 온라인판매점도 문제인 물건팔면서 하자품 먼저 방출할려고 하는행태로 뽑기?라는 말이 나온거 같습니다
    햇빛 14-02-25 10:54
    자신이 사용하는 낚시대의 자부심 때문에 그렇지요~

개개인의 생각이 다 틀려서,, "낚시대를 사용 해보니 이런부분이 나는 별로더라 " 이런애기를 하면 애착이 강하신 분들은

"아니다" 라는 의견 내시는 분들 오래전부터 봐 왔습니다!

제가 2007년도에 월척에 가입을 했는데 그때에도 각 조구업체 회사 낚시대를 사용하면서 아주 자부심이 많으시고 포럼방을

이끌어 가시는 분들이 꼭 몇분씩 있었습니다.

허나 그분들도 세월지나니.. 안보이시고 그러더군요~

제가 아는 지인분도 그러더니 지금은 안그러시네요~

그게 왜그럴까요?

제생각엔 그런일들 모든게 조구사 위한 일이 되고.. 조구사에 맞서는 사람들과 부딪힐때 결국엔 자신에겐

상처로 돌아오는 경우를 허다하게 봤습니다!

직원 아니냐? 돈받았냐? 알바냐? 등등........

위에 붕어향님께서 말씀하신대로 회원들끼린 욱신각신 하지 마시고 힘을모아 조구사에게 되묻는 식으로 갔으면 좋겠네요~

주제넘게 애기를 많이 했네요~

그럼이만...
    향수™ 14-02-25 11:21
    옥수수왕님의 글이 굉장히 순리적이네요.

공과 사에대한 분할이 가능해야만 소비자와 생산자의 윈윈 구조로 변해가겠죠.

공 : 사용자가 자부심을 버리고 조구사에 대한 질책만 있어도 안될것이고

사 : 사용자가 자부심과 긍정으로 유쾌하게만 받아들인다면 조구사의 경쟁력을 떨어뜨리게 하는 역할을 하게될것같네요.
    황금가물치 14-02-25 11:48
    소비자에 대한포럼방으로 운영이 돼어야지 서로 감정싸움으로 가서는 눈살만 찌쁘리게 됌니다.
    포럼방 자체 순리대로 상호정보가 오가는곳이지 어느한방향으로 가면 포럼방자체 기능을 못하지요~~
    생각의나무 14-02-25 11:56
    서로가 조금만 생각해주고 배려해주면 아무문제 없을듯 합니다..
    긍적적인 생각 하나가 부정적인 생각 수천 개를 몰아내듯이...
    조금만더 역지사지의 마음으로 보면 좋을듯 하네요...
    잡았다놔주자 14-02-25 20:18
    저는 느꼈습니다.
    체블2 문제로 조구사에 항의를 해도, 제원 아래 있는내용..
    성능향상?을 위한 제품의 재료및 재원이 달라질수 있습니다.
    내용을 소비자에게 알려주고 판매를하니.. 뭔가 달라질수가 없더군요 ㅎㅎ
    소비자로서 불매운동 하는 방법 밖에 없으니.. 월척 인원만 불매 한들 달라질게 없습니다.
    낚시점이나 유통 업체에서는 이미 몇억씩 주고, 생산되자마자 낚시대를 받더군요.
    기다렸다 받는 입장이라.. 소비자가 구매 안한다고 해도, 이미 조구업체는 돈을 받은후라..
    불매운동을 해도, 낚시점과 유통업체에만 피해가 가는 방식이더군요 ㅎㅎ

저도 회원들과 마찰을 피하겠습니다.
    좋은글 감사합니다
    황금가물치 14-02-26 08:44
    잡앗다놔주자님 덕분에 제가 궁금해하던 왜~~ 저렇게 까지할까 라는 한가지는 해소돼엇네요..
    황금가물치 14-02-26 08:45
    그리고 자유게시판 글은 왜지워졋죠 ..
    중요한 내용이던데 ...
    하긴 알만한 사람들은 다알겟죠.
    서군 14-02-26 08:52
    제조업체가 100-1=0 이란것을 보르나 보네요..ㅋ
    15ya 14-02-27 11:44
    얼마전 팝니다 코너에 올라온 휘의경우 한두대가 아닌 몇대를 a/s받아야 한다는 글을 봤네요
    근데 현재 낚시대중 그래도 최고급대로 분류되는 낚시대인데도 그정도니 ㅉㅉ
    우리는 당연히 뽑기를 잘해야 된다고 생각하니 ㅠㅠ
    건슈뚱 14-03-16 14:51
    좋은생각이십니다

2024 Mobile Wolchuck