· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 토네이도 블루 or 젠틀맨 궁 or 에쿠스 or 체어맨 블루

한조사님 / 2012-08-09 11:59 / Hit : 5087 본문+댓글추천 : 0

예전부터 궁금했던것입니다
    토네이도블루 젠틀맨궁 에쿠스 체어맨블루
    이4가지 낚시대는 색깔과 디자인이 비슷한걸루아는데
    토네이도와 젠틀맨 에쿠스 는 체어맨 블루 를 모방한 일명짝퉁이라는소리가있던데
    궁금해서여쭙니당.
    토네이도 젠틀맨 에쿠스 사용하시는분들 제가말실수한거라면 사과드릴게요ㅜ
    그냥 단순히 궁금해서 글남겨보아용

월척이란M급잉어 12-08-09 12:04
    짝퉁 표현은 좀 그런듯 해요

거의 낚시대 비슷비슷한건디 짝퉁표현은. . .

신수향이나 자수정드림이나 일반인이 볼때는

비슷한 무늬와 공법을 가지고 있어요 이것도

짝퉁이라함은 좀?
    토종블르길 12-08-09 13:11
    21 25 29 32 36 40 젠궁
    17 19 23 27 30 34 38 42 체블
    두종류사용하며 잼있는낚시다닙니다 젠궁은 고기제압능력이 뛰어나고 체블은 손맛이 좋으며유연한것 같습니다 받침틀 위에서보면 헷갈릴정도로 색상이똑같지만 분명이특징이 틀린낚시대입니다 그리고 품질도 어떤것이 훨 좋타고는말할수도 없구요ᆢ요즘 중소업체에서 만든 제품도 괜찮은것이 많습니다
    낭만돌이 12-08-09 15:19
    짧은대는 토네이도 블루 대 옥내림대 쌍포로 29 32 36 40 젠틀맨 나머진 체어맨대
    사용중입니다,
    블루 기준에 토네이도는 경질에 가깝고 2~3번대가 가끔 부서지는경향이 있던데 나름 사용할만합니다. 블루보단 좀 무거운듯..
    젠틀맨블루대 같은경우에 29대랑 40대는 발란스가 맞는것 같은데 32 36은 좀이상합니다 제가 초보라서 그런지 넘 낭창거리고
    편심이 심해서 as를 갔다 왔는데도 편심은 잡혔는데 3~4번대까지 넘 처지는듯한느낌을 받네요 고기걸었을때 제압이 힘들구요 손맛은 괜찮은듯
    체어맨 블루대가 젤 문안한것 같더군요 요즘처럼 할인하기 전에 샀기때문에 블루 반갑에 토네이도 그리고 그보다 좀싸게 젠틀맨 구매했네요
    초기제압은 토네이도 허리힘은 블루대 손맛은? 젠틀맨 ㅋ

무게감은 토네이도>블루=젠틀맨

윗분 말씀에 젠궁대 제압력은 잘모르겠네요.... 40대는 괜찮은것 같긴하지만...ㅠ.ㅠ.색상은 약간에 차이가 납니다...
    ★주햐니★ 12-08-09 17:00
    젠틀맨은 모르겠는데...체어맨이랑 토네이도는 약간의 차이가 나더군요..
    성능은 거의 비슷한듯 하고,......오히려 색상은 토네이도가 좀더 밝은듯....저는 그게 더 좋더라구요..
    발렌베르크 12-08-09 22:52
    젠틀맨궁좋다고하던대 구할수도없내 ;
    한조사님 12-08-10 01:25
    궁금했던점 답글달아주셔서 감사합니다
    월척이란님앙 기분언짠으셧다면 죄송해요.
    안좋은뜻으로 그리말한건아니에요
    오해없으셧으면해여^^
    AngelKiss 12-08-10 15:25
    저는 토네이도블루만 사용하는데요. 토블과 체블의 차이점은 40부터 무게차이 나고 그 이하는 없다고 하더라고요
    (실제 둘다 사용하시는분이 말씀 하심)

토블은 일단 가격이 체블에 비해 저렴해서 좋고요.. 32대 기준 할인받아 7만원대이니.

얼마전 36칸대 과실로 인해 2번대 5번대가 빠직 부러지고 3~4번대 물속으로 수장되어서

A/S 보냇거든요. 전화상으론 고객 과실이니 수릿대 비용 50% 청구한다고 햇는데...

"그건 내겠다! 근데 추가로 바톤대 마개가 빠진다. 이것도 고쳐달라" 했습니다.

결과는 모두 무상처리로 2틀만에 배송됬네요~~ 단....왕복택배비는 제가 ^^...

AS는 정말 좋은편입니다.... 여태까지 A/S ㅁ많이 했어도 다 완전하게 처리되어 오더군요~
    AngelKiss 12-08-10 15:27
    아.. 물론 6~9번대는 원래것... 1~5번대 바톤대는 전부 새걸로 교체...무상처리 됬습니다.
    다윤아빠 12-08-11 03:17
    그래도 오리지날 체블이 훨씬 낫지요...
    출조대물왕 12-08-21 19:34
    전 요즘 세오리나 극수에 눈이 가네요 @@ 시뻘건것이 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck