· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체어맨레드 너무 허접합니다.

사과먹는돼지 / 2013-10-15 16:28 / Hit : 7665 본문+댓글추천 : 0

기존에 체어맨레드.블루 같이쓰다가 저한테는 레드가 더 맞는거 같아 블루다 분양하고 이번에 체어맨레드 25.29쌍포.32.36 구매했습니다.일전에 어떤 회원님께서 체레 신형은 2.3번대가 좀더 개선되서 굵기가차이난다라는 글을보고 낚시점사장님께 물어보니 자기도 본사에 문의한바 조금개선됐다는 얘기를 들었다고 합니다.
    신형.구형 다있다길래 신형으로 보내달라고 하고 택배를 받았는데 헐~~~~ 절번은 마감이 까칠까칠해하고 삐뚤삐뚤하고 도색은 머리카락같은거 있는상태로 그냥도하고
    군대군대 도색안된부분 이중도색 흔적등 너무실망입니다
    뒷마개 열어보니 편심은 심하고 아무리 가격할인을 많이한다해도 검수도 안하고 출고한건지 이수준이면 할인한가격이 소비자가 수준이라 생각밖에 안드네요.
    낚시점 사장님께 통화하니 자기가 확인하고 보냈다고하네요.이정도가 맘에 안들면 레드는 구매못한다네요.
    환불요청하니 왕복택배비 물으라네요.더이상 입씨름하기싫어 알았다고하고 대한통운반송 2틀이나기다리라해서
    트렁크에실려있는거 보기싫어서 우체국택배6500원주고보내버렸네요.조구업체들 매년10프로씩 소비자가 올리고 낚시대질은 가격올릴때마다 수준이떨어지내요.

루리아빠 13-10-15 16:46
    음,.,. 씁쓸한 맘이 드네요~

아무쪼록 마무리 잘하세요~^^
    다윤아빠™ 13-10-15 16:46
    안타깝네요..ㅜ,.ㅜ

근데 체레보다 체블이 윗급낚싯대인데, 왜 체레로 가셨을까요,,,
    사과먹는돼지 13-10-15 17:04
    체레로간거는 체레가 좀더경질성이 많고 제가 덩치가좀있는데 손도 엄청큽니다.체블바톤대가 너무 얇아서요.이상하게 같이써보면 체레가 편하더라구요
    다윤아빠™ 13-10-15 17:08
    그렇군요... 전 체레보단 체블이 낫던데...

2년전인가 체레 잠깐 쓰다가 팔았었는데..

전 그때당시 체블이 더 낫더라고요.

확실히 다들 느낌이 틀리신거 같네요. 그나저나 새제품 받으셔서 속상하시겠네요.ㅜ,.ㅜ

부디 좋게 해결되시길 바랄께요.
    사과먹는돼지 13-10-15 17:12
    바톤대 고무마개빼고 뭐묻은즐알고 손으로 문질렀다가 손가락베이고 제가 대전이라 월척에서 유명한 낚시점 대전에도 몇군데 있지만 체블은있는데 체레는 안팔아서 보구구매할수가 없거든요
    비제이 13-10-15 17:23
    저도 이번에 신수향에서 체레로 갈아탔는데..
    낚시대가 영 아니더군요..실망많이했네요..
    도장불량에 편심도 심하구..
    ㅠㅠ..후회엄청하구있습니다..
    다윤아빠™ 13-10-15 17:24
    으... 그부분 처음에 손으로 문지르면 큰일 납니다. 그부분은 어느조구사나 마찬가지입니다.

저는 그래서 낚싯대 구입하면 그부분은 헝겊같은 것으로 쑤셔넣어서 빙빙 돌려서 찌꺼기 제거하곤 합니다.

저도 무수히 박히고 베어봤네요.ㅜ,.ㅜ

진짜 하나하나 너무 열받으셨겠습니다..ㅜ,.ㅜ
    아빠는슈퍼맨™ 13-10-15 18:07
    대전엔 낚시대가 없어도 너무 없어요.

어서 맘에드는 낚시대 선택하셔서 이 찜찜한 기분 잊으시길 바랍니다.

그리고 다윤아빠님 말씀처럼 뒷부분 세척안하고 만지면 눈물 핑 돕니다

조심하세요
    체어맨레드 13-10-15 18:30
    저도 체어맨레드 쓰는 입장에서 보기 않좋네요
    기포 편심 어느조구사나 마찬가지로 있는 문제입니다
    그걸 보고 낚시대가 허접하다니
    그럼 레드쓰는사람은 허접한 낚시대 쓰는사람들인가요??
    제 레드도 편심있고 도장 안좋은곳 많습니다
    하나하나 세심하게보면 트집잡을곳 많습니다
    그냥사용하는데 지장없으면 쓰시는분들이 더 많을거에요
    아무튼 개인적인 생각으로 낚시대 허접하다고 하시는건 아니라고 생각합니다
    매복한땅콩600 13-10-15 19:06
    개판이구만!
    하는짓거리들이 몇십년지나도 안바꾸어지니
    참 !
    형님붕어 13-10-15 19:44
    각조구사들의 아쉬운부분이네요..
    소비자입장에서보면 조금만 신경을 더쓰면하는 아쉬움이있습니다..
    제품에 질이 좋아지면 소비자는 찿을수없다는걸 각조구사에선 아셨으면 합니다.
    사과먹는돼지 13-10-16 00:12
    이글은 쓴저도 지금 레드 쓰고 있습니다.제가 허접하다 말씀드린건 예전에는 분명 체어맨 레드 이러지 않았습니다. 소비자 가격은 매년 오르고 실제 판매가는 매년 싸진다.결국 거품이고 싸게 팔기위해 생산단가를 낮췄다는 결론일거라는 생각밖에 안드네요.
    안니 13-10-16 06:36
    ㅎㅎ 개인적인 소감을적고 생각을 나누는것이지요 허접한생각이 들어서 그런말씀하시는거 같은데요 ㅋㅋ
    NewType水鄕 13-10-16 08:37
    저도 체레드 10대 이번에 새로 구매했지만...실같은거 있는채로 도장한거 있고요. 도장불량도 있고요. 펴놓고 보면 약간 구불구불하기도 합니다.
    근데 솔직히 몇일전 의성가서 잉어 80cm도 넘는거 아버지께서 2번이나 걸으셨는데 낚시대는 안부러지고 목줄이 터지고 7호 붕어바늘이 2개다 펴졌더라고요.
    물론..낚시대가 초기불량이 와서 부러질수도 있지만. 어느정도는 사용자의 과실도 있다고 봅니다. 아직까지 아버지께서는 체레드 2번대도 안부러지고 잘 사용합니다.^^;;
    요즘 아주~고가의 낚시대도 마감부분이 100%완벽하다고 할 순 없을 것 같네요.
    아무튼 택배비는 잊어버리고 다시 마음에 드는 낚시대를 구하시길 바랄게요~^^
    밝은생각 13-10-16 18:43
    대물용으로 체레 사려고 했는데... 마음을 접어야겠네요 ㅠ_ㅠ
    가격 저렴하고 좋은대 없나 ㅠ_ㅠ
    김大물꾼 13-10-17 10:16
    저도 지금현제 체어맨레드 낚시대 총44대 사용하고있는 사람으로써
    쫌 마음이 아프네요.
    저같은경우는 만족하고 사용하고있습니다
    도장불량이나 다른기타등등 문제가 있으면 바로 as보내서 잘해결하고 사용하고있습니다.
    여러낚시대을 사용했지만 그래도 정이 가더군요 체어맨레드가요
    솔직히 설화수골드 독야 강포 허송세월 nt수향 체어맨블루 자수정q 드림.독야대.강원붕어대
    체블2 이런저런 낚시대 사용해봤지만 진짜 그중에서도 만족한 낚시대입니다.
    잉어미터급도 아무무리없이제압한 낚시대고요. 그리고 오짜 붕어도 아무무리없이 제압한낚시대입니다
    허리힘 탄성보고 저도 놀라지만요 그것때문에 정이가서 지금까지 사용하고있습니다.
    그리고 수많은 시대중에 불량이있을수있습니다. 저도 이번에 그것 문에 쫌 기분이 많이 상했습니다.
    판매한곳에서 확인안하고 배송했냐고 전화로 문의했지만 짜증나서 그냥 as보냈습니다.
    무상으로 완벽하게 처리해서 보내주시더군요 물론저도 우체국택배로 배송했습니다
    저는 5500원 나오더군요...체어맨레드가 문제가 있는 낚시대면 44개나 사용하겠습니까
    어디 낚시대가 장단점은 있습니다.. 너무 그렇게 장점을 생각하시다면 휘나 강포로 가시는것이 좋겠네요..
    그리고 낚시대 문제로 반품 처리하는데 택배비을 소비자가 지불하라고 하는것은 이해가 안가네요.
    어디에서 구입하셨는지 정보좀 알수있을까요..
    그리고 저는 체레 괜찮은 낚시대라고 생각합니다 제레드 사용하는 사람으로써 허접하다 이말들으니까
    쫌 기분이 그러네요....
    사과먹는돼지 13-10-17 10:31
    이글을 쓴저도 현재 체어맨레드 쓰고있구요.만족하고있습니다.구매처는 월척에서 회원님들께서 최저가 말씀하는곳중 한군대이구요.총6대중 5대가 하자였구요.제가 다반품시킨다고하니까 왕복택배비를 내라고하더군요.그래서 말씨름하기싫어서 그냥그렇게 한다고했습니다.근데 제가 다반품시킨 이유는 낚시점사장님 말씀이 체어맨레드 거의다 이정도다.이런거로 클레임걸면 체어맨레드 못쓴다라는 뉘앙스를 간접적으로 말을 돌려하시더라구요.제가 해석해서 생각힐건
    지금 싸게파니까 대충만들어서 판다라고 이렇게 들리더군요.그래서 반품한거구요.차라리 지금 중고상태좋은거 예전상품으로 구하고 있습니다
    김大물꾼 13-10-17 20:00
    사과먹는돼지님 서로 오해가있었나봅니다.
    저도 체어맨레드 낚시대 44개 사용하는사람으로 허접낚시대라고 그말이 들으니까
    쫌 기분이 상해서 한말입니다 감정없이 한말이니까 절대 오해하지말아주세요
    저도 몇일전에 님처럼 똑같은 경험을 했습니다..
    요즘 인터넷 최저가 라고 하는곳에서 저도 50칸이 출시되서 50칸하고 38칸 19칸 48칸 이렇게 추가로 4대 더구입했습니다
    그런데 그중에 38칸 절번부분이 파손 되어있더군요
    어이없어서 판매처에 전화하니까 자기함테 보내봐야 아무런 의미가 없다 DIF as 보내라
    그리고 수축고무하고 채비을 했다고 했습니다 그럼 반품이 안된다고 하더군요
    참 어이없어서 1분넘게 욕하고 전화 끊고 한참후 DIF 전화해서 as 문의했습니다
    진짜 예전부터 느끼지만 친절하게 답변을 해주시더군요.무엇때문에 파손되어는지 모르지만
    저희제품을 사용하고 있으니까 책임지고 as해주신다고 하더군요.
    그리고 배송 해주라고 그것도 착불로 배송 해주라고 하더군요
    그래서 그냥 선불로 우체국 택배 5500원 보냈습니다 깔끔 하게 as 해서 왔더군요.
    제가 보기에는 판매처에서 하시는말이 너무 웃기네요 . 물건팔면 그만이라고 생각하는 사고방식
    그래서 저는 앞으로 거기 사이트 절대 이용안하기로 결심했습니다.
    월척에 보면 어떤분들은 체레드가 신형 구형이 있다고 이렇게 말씀을 하시는데
    저도 이번에 as 받으면서 정확하게 답변을 들었습니다
    신형 구형이 아니라..최근에 제품을 만들면서 6번대 하고 또 4번대인가 그부분이 절번 칸수가 제조할때
    살짝 얆게 제작했다고 하더군요 사용상 아무런 이상은 없지만요.그래서 그부분이 파손이 되면
    낚시대을 배송해주라고 말씀 하한다고 시더군요. 몇십개정도가 그렇게 제조 되어다고 하면서요.
    처음이나 지금이나 생산하는것은 똑같다고 말씀 하시더군요
    그래서 그부분이 파손되면 수리대을 보내면 되는데 혹시나 절번이 안들어가는 부분이 있을수 있어서
    as 발생시 택배로 배송 해주라고 말씀 하시다고 하더군요
    저도 그래서 혹시나 그부분이 있을까 해서 겨울에 낚시대 43개 보내기로 했습니다
    그부분이 있으면 100프로 as 해주시다고 하더군요.
    OSCAR™ 13-10-18 22:41
    DIF 유저로서 다 좋은데 편심이 ㅠㅠ
    15ya 13-10-21 16:14
    저도 26대 보유하고 있는데 처음에 몇대에서 2번이 빠져버리더군요..
    a/s 보내기귀찮고 해서 그냥 구입해서 사용했습니다.
    처음에 짜증 엄청났는데 사용할수록 매력이 있는 괜찮은 낚시대 입니다..
    낚시대 구입시 하나하나 직접 가셔서 사시는게 좋을듯 합니다..
    편심도 괜찮고 도장도 만족합니다..
    옥내림 하는데 수초있는고셍서 60cm잉어 무리없이 제압하고 낚시대 정말 맘에 듭니다..
    저도 갤휘때문에 갈아탈까 생각도 했는데 대물낚시에 이정도면 다른낚시대랑 별반 없다는 생각이 들어 사용하고 있습니다.
    솔직히 대물낚시 밤새 챔질 몇번이나 하시나요? ^^*
    김大물꾼 13-10-22 12:04
    15ya님 체레드 사용할수록 진짜 괜찮은낚시대입니다
    허리힘 보시면 더더더더 만족 하실것예요 잉어 미터급도 그냥 땅겨오던데요 ^^
    15ya 13-10-24 11:59
    김대물꾼님 솔직히 체레 웬만한 큰놈아니면 허리힘 보기 힘듭니다..ㅎㅎ
    眞露취권 13-10-24 15:31
    저도 체레 30대 넘게 가지고 있는데.. 기포는 좀 있어도 믿음이 가는 낚시대 입니다.
    왠만한 낚시대 다 써봤습니다. (아시는분은 아시겠지만)
    체레드 좋아요 ~ A/S는 잘 ㅋㅋ 전화하니까 자꾸 보내라는데.. 그게 그거라서요. 택배비...때문에
    사진 찍어 보내면 안되냐 몇번 물었는데(2번대 빠진거 때문에) ㅠㅠ
    그냥 실랑이 끝에 돈주고 살테니 보내라고, 내돈이나 조구사 돈이나 택배비 아까운데..2번대 빠짐으로 찌도 잃고,,,ㅠㅠ
    하여튼 지금은 좋은놈들만 있어서 다행입니다.

2024 Mobile Wolchuck