· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] DIF에서 통초릿대 출시되었네요.

다윤아빠™ / 2013-10-25 10:14 / Hit : 7565 본문+댓글추천 : 0

DIF에서 통초릿대가 출시가 되었네요.

체어맨블루,체어맨블루2,갤럭시휘 이렇게 세가지가 나왔네요.ㅎ

대물낚시를 하시면서 위 세가지 낚싯대를 사용하시는 분들께서 세가지 로드 모두 약간의 부족한 면을 보완하기 위해서 출시한듯합니다.

그래서, 저 다윤아빠가 DIF 얼리어답터로서.ㅋㅋㅋ 테스트좀 해봤습니다.(제가좀 빠르죠? ㅋㅋㅋ)

통초릿대는 기존 1,2번대를 제거하고 끼우시면 되는것입니다. 다 아시죠??? ㅎㅎㅎ

체어맨블루2로 비교를 해보았습니다.

우선 굵기 입니다.

2번대 절번물림쪽과 같은 굵기의 모습을 하고 있습니다.

그리고 속빈초릿대가 아닌 말그대로 통이 꽉차있는 통초릿대더군요.ㅎㅎㅎ

휨새입니다. 위에 빳빳하게 뻗어있는것이 통초릿대, 밑에 살짝 쳐져있는것이 기존 1,2번대를 뽑아서 비교한 모습입니다.

길이를 두가지 비교를 해보면, 14cm 가량 길이 차이가 납니다.

아무래도 두개의 절번을 한개의 절번으로 바꾸고, 절번을 다 접었을 경우에 바트대 이상으로 튀어나오면 안되기 때문에,

길이 손해는 어쩔수 없는것 같아 보입니다.

길이가 짧아서 이전 사진에 있는것처럼 쳐짐이 차이가 날수도 있습니다.

무게를 재 보았습니다.

위사진은 통초릿대 무게, 아랫사진은 1,2번대의 무게 입니다.

무게차이가 확연하게 나더군요. 통이라서 그런가봅니다.ㅎㅎㅎ

사진 실력이 없어서 이정도까지만 찍었습니다.

제가 블루2와 휘에 52칸에 똑같이 장착해서 비교를 해보았습니다.

무게차이로 인해 약간의 쏠림은 생기는것 같지만, 빳빳함 하나는 확실히 통초릿대를 끼운 효과가 있는거 같습니다.

블루와 블루2의 빳빳함을 더 극대화 시키고 싶으신분들은 한번 써보시면 좋을듯합니다.

갤럭시휘는 그냥 그 로드 자체로 빳빳하지만, 완전 강하고 빳빳함을 원하시면, 괜찮을듯합니다.

그리고, 2번대 파손때문에 속상하셨던분들도 좀 나아지지 않을까 하네요.ㅎㅎㅎ

그럼 3번대가 잘 부러질까요?? ㅎㅎ그건 저도 잘모르겠네요.ㅋㅋㅋ

이번에 출조할때 필드에서 한번 사용해 봐야겠습니다.ㅎㅎㅎ

제가 개인적으로 기다리고 기다리던 제품이 나온거 같아서 정말 기대가 많이 됩니다.

자세한 제원및 가격은 월척의 스폰서사 쇼핑몰인 전라권인 WAULSAN(여기선 절 팔아도 모릅니다.) 과

서울에 있는 대림낚시에서(여기선 절 파세요) 판매를 시작한거 같습니다.

제일 중요하고 궁금해 하시는 가격... 완전 착한 가격인 개당 회원가로 6,000원으로 판매되고 있답니다.

더 자세한 스펙과 사진을 보고 싶으신 분들은 그 쇼핑몰가시면, 구경하실수 있습니다.

본의 아니게, 쇼핑몰 홍보하는것 처럼 보이지만, 그게 아니란거 잘 아시죠??? 아마 본사에서도 구입하실수 있을거 같습니다.~^^

불타는금요일 잘 보내시고, 내일 출조하시는 횐님들 기온이 많이 내려간다고 합니다.

방한준비 단단히 잘하시고, 안전한 출조길 되시길 바라겠습니다.

이상, 궁금하면 못참는 다윤아빠였습니다.ㅋ

행복하세요~!!!

다윤아빠™ 13-10-25 10:26
    한가지 빠졌네요.

3가지 모두 호완되는것으로 알고있습니다.

제가 블루2와 휘에 장착해보았는데, 똑같이 맞았습니다.

블루는 제손에 없는 관계로... 못해봤지만, 맞을거라 생각됩니다.ㅎ
    큐딕 13-10-25 10:48
    좋은정보 감사합니다^^
    좋은붕어™ 13-10-25 11:40
    체블2에 통초리대 교환하여 대물대로 시도 해보아야 할듯 하네요 . 휘에 끼면 붕어 날아 다닐듯합니다
    김大물꾼 13-10-25 12:07
    솔직히 말해서 체블2하고 휘하고는 필요없다고 생각함..
    체블은 꼭 필요하겠네요.
    뚜껑감자 13-10-25 12:09
    월산 오늘 당장가서 5개만 사가꼬 실험해 봐야겠내요 ... ^^
    좋은정보 감사 드려요 ㅎ 꾸벅
    아빠는슈퍼맨™ 13-10-25 12:21
    오 이거 끼우면 얼마나 더 강해질려나 ㅎㅎ
    즐겨 13-10-25 12:30
    그냥도 좋은데...
    수심천하 13-10-25 12:33
    휘에 써보세요
    뿌리채 뽑혀 날라옵니다 ㅎ
    6시내붕어 13-10-25 13:10
    붕어들 슈퍼맨 되겠네요 ``;;
    하루여유 13-10-25 13:20
    오 ~ 비상시용으로 통초 2개정도 사서 들고다녀야 겠어요^^ 좋은정보 감사합니다.
    매복한땅콩600 13-10-25 14:54
    성공여부는 앞솔림과 3번대가
    버티느냐?
    가 관건인디요!!
    밝은생각 13-10-25 16:54
    통초리는...연질대에만 끼운다고 생각했던 1인이라..;; 경질대에...꽂으니 몽둥이가 되서 ㅎㅎ;;
    형님붕어 13-10-25 17:00
    꼭 쓰지않아도 비상용으로 가지고있어도 좋겠네요..
    dif에서 이젠 붕어를 날라오게할모양입니다 ㅎㅎ
    갤럭시x에도 호환이 되겠죠??
    밝은생각 13-10-25 19:06
    블루에 통초리는 아니고 튜브라 초릿대를 사용해봤는데...
    작대기 되더군요;;
    수초용으론 좋지싶어요;
    아빠는슈퍼맨™ 13-10-25 20:25
    갤X와 체블2 사이즈 같으니 호환 됩니다. ㅋㅋ

색상이 있으니 체블2꺼 사시면 딱 맞을듯 하네요

모든 통초리대가 초리실이 굵어서 꼬임이 많을겁니다.

초리실을 최대한 짧게 잘라서 사용하시거나

회전톱 교체해서 사용하시면 꼬임현상이 적어 집니다.

만약 회전톱을 순접으로만 붙이면 떨어질수 있으니 에폭시로 붙이시거나

보강작업 꼭하세요
    환희아빠 13-10-26 00:14
    전 체투구입 할때 사이즈맞는거사놨는데 전용이 출시 되었군요 ㅎ
    윤호윤서아빠 13-10-26 03:01
    가격은 대박입니다 DIF ... 음 수리대 가격 반쯤 내렷으면 합니당 ㅋㅋ
    미끼뭐물래 13-10-26 20:51
    레드는 안나오나요ㅜㅜ
    민찬아빠 13-10-27 10:36
    블루가 랜덤블루에는 않맞을까요?

2024 Mobile Wolchuck