· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체어맨레드간단한후기

【체어맨레드「쌍 / 2013-11-15 19:25 / Hit : 5620 본문+댓글추천 : 0

예전보다 가격도착해지고 as도 괜찮아졋다길래 2번대의두려움이 있었지만 낚시대와 받침대세트로 구입했습니다. 19. 23. 27. 32쌍. 36쌍. 40쌍입니다.
    단대들은빼고 주력으로사용하는 32쌍포 36쌍포 40쌍포에 대해 간단히 제생각을 적겠습니다.
    32대 ㅡ가볍고 잉어 60걸었는데도 문제없었습니다. 떡밥하기도 가볍고. 허리힘도 좋습니다. 받침대세트로하니 이쁘기도하구요. 제압도 좋고 가격도착하고. . 전체적인 평가를한다면 100점중 100점입니다.
    36대 ㅡ40대쌍포를 먼저 구입후 안살까하다 아쉬울거같아 쌍포구입했습니다. 36대로는 아직 큰녀석을 못봣지만 9치붕어들이 날라서오네요. 체블쓰는친구는 석축에서 붕어올릴때 뒤로 많이 넘겨서 줄을잡는데 레드는 편했습니다. 앞치기도 잘되었고요.
    100점중 95점. . 약간떡밥하기에는 살짝무거울려고하는 아쉬움?
    40대ㅡ50짜리 숭어 옆구리에 바늘이 껴서 낚시대 부러지는줄알았는데 안부러지더군요. 문제의 2번대도 괜찮았구요. 다좋습니다. 다만 낚시를 배우는 입장이라 친구한테 팔굼치쪽을사용해서 투척해야한다 가르쳐주고 저는 팔목으로 투척했다 엘보살짝왔습니다. . . . . 90점! 엘보ㅜ
    전체적으로 가격대비뿐만아니라 그냥 다른대와 비교한다해도 충분히 좋은 낚시대라 생각합니다. 물론 개인적인 느낌은 차이는 있을수있습니다. 그냥 다른사람의 생각보다 자기자신이 느끼는 느낌이 제일중요하다고 생각합니다! 오늘도 안출하세요!

환희아빠 13-11-16 01:34
    래드도 써보고싶네요^^
    50짜리 숭어면 힘이 대단한데 그걸또 옆구리 걸으셨으니 징한 손맛 보셨겠습니다 ^^
    NewType水鄕 13-11-16 16:29
    체어맨레드 좋아요~!
    아직 2번대 뽀사진 적은 없네요..
    30대에 월척 걸었는데 챔질이 늦어 갈대에 박았는데 우찌우찌해서 잡아냈습니다. ㅎㅎㅎ
    암튼 좋습니다요~! ㅋㅋ
    김大물꾼 13-11-17 02:59
    체레드 진짜 허리힘 좋습니다.
    참고로 저는 19칸부터 52칸까지 총 44개 사용하고있습니다.
    지금은 체블2 주력대지만요
    그리고 떡밥은 체블루 ...
    ㅇrㅇi폰 13-11-17 14:16
    체어맨레드 좋지요~~~ 저도 44칸까지사용하다가...

48칸구입후 던져보았는데...앞치기도잘되고....그리 무게감도 적당하구요...

저도 대형잉어 걸어보았는데...짱짱하더라구요....
    다윤아빠™ 13-11-17 18:34
    체레 좋아요.근데 36대로 밥질했다가 저도 한동안 고생했던 생각이 납니다.ㅎ
    즐겨 13-11-18 11:17
    에버와 레드가 좀 비슷하다고 생각하는데 에버도 36부터는 무게가 좀 느껴지더군요~
    40대도 구입하려다가 맘 접었습니다~

2024 Mobile Wolchuck