· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 갤럭시 휘에 통초릿대 사용기 입니다.

다윤아빠™ / 2013-11-18 17:03 / Hit : 5745 본문+댓글추천 : 0

저번주 출조때 갤럭시 휘에 통초릿대 사용해 보았습니다.

갤럭시휘에 통초릿대가 과연 어울릴까 했었는데, 하룻밤 낚시를 해보니, 결론은...

전부 교체해야할듯합니다...

약 14cm의 길이 손해가 있지만, 14cm 줄을 더 길게 맬수 있습니다.

그리고, 투척또한 거의 훌륭합니다.

3번대의 파손위험성? 한편 마음구석엔 약간은 있어보이지만, 안부러졌습니다.ㅎㅎㅎ 그냥 믿을랍니다.

물결이 이렇게 치도록 바람이 부는 날이였지만, 거의 100%에 가까운 포인트 채비 안착률...

예전엔 줄짧게 매고, 통초릿대 쓰면, 챙피한 일인줄알고, 잘되지도 않는데, 줄 길게매서 참 피곤하게 했었던 적이 있었습니다.

하지만, 줄 길게 매고, 발밑에서 붕어 떨굴때 그때 그 기억으로 인해 이제는 무조건 뽑는 스타일을 추구 합니다.ㅎㅎㅎ

휘에 통초릿대 궁합... 우리나라 국가대표 양궁선수가 된 기분이 이였습니다.ㅎㅎㅎ

저처럼 푱푱~ 날라가는 낚시를 하시고 싶으신분들은 통초릿대,,, 강추~! 드립니다.ㅎㅎㅎ

줄짧게 맨다고, 통초릿대 끼운다고, 낚시엔 고수 하수 없습니다.

내 취미인 낚시를 즐기기 위함인데, 좀더 편하게 하시는것이 좋지 않을까 합니다.

이날 바람부는대도 캐스팅이 너무 시원하게 잘되서, 너무많은 캐스팅 횟수를 늘려서,,,

1년간 피로누적인지... 미세 엘보가 왔습니다.ㅋㅋㅋ

몇일 잘 관리해서, 우리 dif 포럼방 유저분들 이번 주말에 충남 홍성 행정지에서 뵙길 바랍니다~!

오로지붕어만 13-11-18 17:18
    "국가대표 양궁선수가 된 기분"이란 표현이 정말 절묘하네요...
    만족하셨다니 정말 좋은일이네요..

줄 길게매고 피곤한 낚시 해본 경험에 공감이 갑니다.
    저도 엘보로 고생해 보니 피곤한 낚시 해야할 이유가 없어 지더라구요...
    매복한땅콩600 13-11-18 17:41
    고민중
    제왕으로 가야하나
    휘로 가야하나??
    빵터져 13-11-18 17:43
    회원님 글을 보면서 저도 통 초릿대를 구매해야 겠다라는 생각이
    마구마구 듭니다.

휘뿐만 아니라 DIF낚시대를 쓰시는 분들은 다들 공감하실꺼에요
    2절부분이 취약 하다는 것을요....

통초릿대가 만원정도 하니 전30만원이 들어 가네요..
    adamos 13-11-18 19:21
    역시, 다윤 아빠님은 현장에서 테스트하여 올려주신 사용기는 믿음이 갑니다.
    많은분들에게 큰 도움이 되겠습니다.
    저도 몇 개 구입하여 긴대에 장착하여 좀 더 편안한 낚시를 해보겠습니다.
    추운날 출조하여 고생들 하셨고 수고하셨습니다.^^
    다윤아빠™ 13-11-18 19:56
    혹..저만의 느낌때문에 따라오시믄 안됩니다.ㅎㅎㅎ

그리고 빵터져님, 현재 DIF 제품군 전용 통초릿대는 6,000원에 판매되는것으로 알고있습니다.

훗날 아마 가격이 오를듯합니다. 구매하실계획이시라면, 미리 준비하시는것이 좋을듯합니다.
    김大물꾼 13-11-19 01:40
    3번대가 파손될것같은데요 덩어리급 걸으면 . 제생각이지만...
    그냥 사용해도 최고인데 통초리대 교환안해도 될것같아요 ㅋ
    포비와붕어 13-11-19 08:00
    저는 체어맨블루를 사용 하고있는데 38대부터 앞치기가안되 통초릿대 생각 하고 있습니다 DIF통초릿대가 따로나오는가요 어디서 구매가능한가요 방랑자닷컴에서 3800원하던데 다른것인가요 선배님들 조언좀 부탁드립니다
    다윤아빠™ 13-11-19 08:12
    월SAN, 대림 에서 판매되고 있습니다.
    노지유령 13-11-19 15:02
    다윤아빠님은 후기의 전문가 시죠???
    매번 글을 볼때마다 지름신이 강림하게 만드시거든요...
    저는미리 구매해서 사용하고있습니다...
    40대 부터요!

좋습니다.. 짱짱합니다//

글의 내용 모두 동감동감 합니다

앞으로도 좋은 정보 자주 올려주세요
    환희아빠 13-11-19 20:53
    통초리도 제품 컬러에 맞게 출시되면 참 좋겠습니다 ㅎ
    다윤아빠™ 13-11-19 20:58
    환희아빠님, 제품컬러에 맞춰서 출시 되었어요. 블루, 블루2, 휘 이렇게 세가지요.ㅎㅎㅎ
    gggghh 13-11-20 23:08
    통초릿대 쓰지 마세요.휘로 대물만 전문적으로 잡는데 3번 아작납니다.
    환희아빠 13-11-21 19:20
    헉;; 나광진 싸장님 저에게 틀린대답을 하셨군요;;
    어째 이상하다했더니 ㅋㅋ
    환희아빠 13-11-21 19:21
    우씨 사올려고갔다가 다파란색이라고 하시는통에 그냥 왔는데 쩝~;;
    s칸데라s 13-11-22 19:03
    어차피 긴대는 초리 절단 하는분들 많으신데 통초리 쓴다고 길이에 손해를 많이 보는건 아닌듯 합니다 3번대 파손 우려는 글쎄요....
    통초리가 너무 조금 물리지만 않는다면 크게 문제는 없는듯 합니다
    붉은노을처럼 13-11-25 16:16
    그냥써도 붕 붕 날아오던데요...

2024 Mobile Wolchuck