· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체블1으로 갈아타려하는데요..

★군계일학★ / 2013-11-20 03:51 / Hit : 5085 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 초보낚시인입니다..
    요즘 체블1낚시대에 끌려서 갈아타려구합니다 근대 여기올라온 글들을보면 잘부러진다는 글들이 많이보이네요...
    또 몇년동안 잘쓰고계신다는 분들도계시구요..
    뽑기를 잘해야되는걸까요? 아니면 사용법에 따라 다른걸까요?
    그리고 낚시대 받으면 뭐 특별히 확인해봐야되는
    노하우? 좀알려주세요..
    또한 제가알아본결과 월X낚시가 최저가인거같던데 더좋은 가격에판매하는곳 아시면 공유도 좀 부탁드립니다 아참ㅎ절번? 그게무슨말인가요?

잡았다놔주자 13-11-20 06:58
    체블1은 연질~중경질 사이의 액션이라 잘부러지 지진 않을텐데요 ㅎㅎ
    낭창낭창 할수록 부러지긴 힘들죠~
    김大물꾼 13-11-20 08:54
    체어맨 시리즈는 어디가나 2번대가 문제입니다
    그런다고 해서 낚시다가 안좋다는 말이 아닙니다.
    지금은 파손되면 바로 무상 as 해줘요 as 서비스 좋습니다.
    떡밥낚시 하시다면 체블을 권해 드리는데 떡밥이 아니고 생미끼 낚시라면
    한번쯤 생각좀 해보시는것이 좋겠네요.
    ★군계일학★ 13-11-20 09:02
    아 저는 떡밥낚시합니다..
    가끔 지렁이낚시도 하구요
    혜민아사랑해 13-11-20 09:13
    올초 두셋 신품구입후 1년사용했습니다. 중경질이라보시면 되구요, 2번대 파손 이런건없습니다. 44대까지는 무난히 앞치기 가능하구요,48대이상은 좀 무리인것 같습니다. 6,7치 정도만 되도 손맛무쟈게 좋구요, 저같은경우 수초낚시 많이 하는 편인데 요령만 있으면 강제 집행도 가능합니다. 전천후로 쓰시기에 무난합니다. 개인적으로 장대를 선호하는 편인데 48이상은 제게 무리인듯하여 내년에는 다른데로 갈아탈까 생각중입니다만 체블1 참 좋은 낚시대 입니다^^
    요가 13-11-20 09:46
    한4년 체블을썼지만.. 부러진적은 한번도없네요..
    체블.... 가격대비 참 좋은대입니다^^
    연풍연가 13-11-20 10:48
    절번은 낚시대 끝 도장 안되있는 부분을 말하는 거 맞죠?^^

가끔씩 절번부분이 미세하게 금이 가있는 경우가 더러 있더군요...

이럴경우 강한챔질이나 대어가 걸렸을 시 낚시대가 빠지거나 부러지는 경우가 발생합니다.

저번달에 월x낚시에서 32대 저렴하게 구입해서 잘 쓰고 있습니다.
    사과먹는돼지 13-11-20 14:55
    대전낚x할인백화점 32기준 105000원입니다.제가아는걸로는 최저가입니다
    아델하이츠 13-11-20 16:48
    저도 체블 2년정도 사용했습니다 한번도 부러진적 없어요
    ★군계일학★ 13-11-20 19:27
    답변해주신분들 감사합니다.
    잡았다놔주자 13-11-20 20:12
    이전 체블은 어떨지 모르겠으나, 요즘 할인가에 파는 체블은..
    중경질 액션이 아닙니다.
    연질~중경질 사이의 액션입니다. 중경질 중경질 이름 붙어있는 로드들과 비교해보면,
    연질대 수준의 낭창함을 보입니다. 똑같은 30후반 붕어를 걸면, 제압이 힘들정도의 연질성을 가지고 있구요.
    다른 중경질 로드로 걸어보면 로드만 천천히 세워도 제압이 가능하죠~
    낚시K 13-11-20 22:49
    '군계일학님'의 질문과 '잡았다놔주지'님의 답글은 관련성이 없어 보입니다.(대의 성질 질문이 아닐텐데요)
    찌불오름 13-11-20 22:57
    다행이라고 해야하나요? 하긴 이전 모델은 지금의 가격으로는 구입하지 못했으니까요.
    다른 낚시대는 처분도하고 여러대를 교체해 봤으나 끝까지 가지고 사용중인 낚시대는
    체블1뿐 입니다.
    요즘 할인 제품이 이전과는 다른지 모르지만 제가 사용하는 체블은 중경질 중에서도
    아주 느낌 좋은 중경질 입니다. 이전 제품인건 맞습니다.
    좋은 느낌이란, 투척과 제압 고기에 따라 느껴지는 손맛등..
    저는 그렇게 느끼면서 사용하고 있습니다.
    2번대 잘 부러지는건(바르게 말하자면 잘 부러질 수 있을 때는)고기를 걸었을 때가 아닌
    찌 조절하려고 무심코 당기다 보면 순간 경쾌하게 땡강 부러집니다. 탄성 때문이죠.
    분명하게 말씀 드리고 싶은건 결코 쉽게, 막, 부러지는 낚시대는 아닙니다^^ 좋~아요.
    아참, 절번.. 낚시대를 분리했을 때 전체 한 마디씩을 절번이라고 하지 않나요?
    절번에 이상이 있어서 휘어진(꺾임)증상이 있기도 하고 생산과정에서 금이 가거나
    카본이 제대로 말리지 않는 부분에서 챔질시 부러지는 일이 발생하게 됩니다. 이상.
    (잘못된 정보는 수정 부탁 드립니다)
    뚜껑감자 13-11-22 10:26
    전 무식하게 챔질하는데 지금까지 전혀 그런일 읍는디요
    글고 낚시대를 자주쓰는 칸수만 몇대사셔서 직접들어보시고 낚시 해보시고 장비 맞추시길 권합니다
    낚시대가 좋아도 본인에게 안맞으면 아닌거니깐요 직접체험하시는게 좋습니다
    주상 13-11-22 13:53
    어떻게하면 부러뜨려질까요?
    다윤아빠™ 13-11-26 08:27
    각 마디마디가 절번이라고 합니다.

낚싯대 보시면, 손잡이대(바트)에 칸수 토막수 이렇게 쓰여있지요?

토막수가 몇개냐에 따라 길이가 틀려지고요. 처음에 뽑아내는 것부터 1번대(초릿대)2번대 3번대 이렇게 부르시믄 됩니다.

글고... 저는 왠만하면, 인터넷 구매는 추천 안해드립니다. 직접 보시고 구매하시는것을 추천드립니다.

제가 전화구매로 한 세번정도 당하고 나니,,, 차라리, 직접보고 따저보고 구입하는게 제일 좋다고 생각되더군요.

혹... 거리상 인터넷이나, 전화구매를 해야한다면.... 일단 구입하시고,,, 문제있나 꼼꼼히 살펴보신후...

낚시하시는것이 좋을것 같습니다. 물건 받는대로 흥분해서 채비 다 연결해서 필드 나갔다가...

낭패보는일이 허다합니다...그리고... 욕하죠... 이회사 제품 @@으다고...ㅋㅋㅋ

제품이 제대로 검수되어서 나오지 못하는것도 물건만드는 회사의 잘못도 잇지만...제대로 확인안하고 그냥 쓰는 유저도

잘못있습니다... 낚싯대 뿐만이 아니고.. 그 어떠한 물건도 해당됩니다.

예로... 얼마전 안경점에 썬글래스 사러 갔다가 미세한 흠집에 이런건 판매하지말고 진열장에서 빼세요...했더니...

그 사장님 흠찟...하시더군요... 이런건 진상이 아니라...내돈 주고 구입하는 소비자의 권리입니다...

2024 Mobile Wolchuck