· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] The Hit~!!

고화질 / 2010-04-28 03:18 / Hit : 5068 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작하면서 이것 저것 장비병에 걸려 불필요한 것에 이중 투자를 많이 하면서도 옆조사님들 보면 어찌나 장비가 탐이 나는지 원...;;
    그래서 드림 및 기타장비 처분하고 큰? 맘먹고 낚시대 결정 순간 a/s가 좋은 십장생(제생각)으로 결정하였으나 우째 사람 맘이 이렇게도 간사?
    한지 체/블에 꼽혀 헤어나오지 못하든 찬라 여기도 체어매 저기도 체어맨 이상하게도 낚시하러 가면 어찌나 체어맨이 많이 있든지...
    그래서 The Hit~~ 체/블로 몇일전 낚시대18대,받침대12대 Full Set로다가 구입하고 이런저런 선배조사님들 말씀에 가슴 한구석이 쓰려오네요
    이일을 어찌 할꼬?? 사람 귀란게 좋은 말은 나중에 들리고 나쁜 말만 자꾸 들리니.. 이거원../.. 답답하네요.. 하지만 그래도 뭐니뭐니해도
    저한테 딱~맞다고 생가해서 결정을 내렸으니 후회는 안하고 싶습니다. 차차 문제는 발생하겠으나 어짜피 제가 결정하고 선택한 것에 대해서는
    받아드리고 이~낚시대가 저한테는 처음이자 마지막이라고 생각하고 사용하면 될꺼 같네요..
    체/블사용하시는 선,후배조사님들 올해는 꼬~~옥~~ 월님 만나보시고 안출하십시요 ********꾸벅*********

낚道 10-04-28 06:25
    고화질님...ㅋ..지름신 자주 강림하시네요..이렇게 글 올리신걸 보니 답답하신 것 같아서 댓글 꼭 달아 드리면서
    불한번 더 질러드리고 싶지만 참고 갑니다..ㅋㅋ..오해 마시길...저도 아직은 그런때여서...ㅠㅠ
    체어맨 손잡이 얇고, 가볍고 앞치기 좋은데 안정감이 좀, 색상도 너무 튀고, as가 좀 거시기 하다는 소문이,
    또 4짜 걸면 우짤까하는 걱정도 살며시...근데...장점만 생각하세욤...그게 지름신 벗어나는 지름길입니당..^*^
    하이블루 10-04-28 08:06
    잘하셧습니다....3년째 쓰고 있습니다만 쓸수록 만족합니다.........위에 지적된단점중 as문제.....잘부러지지도 않습니다.....부러지면 하나 사시면 됩니다....그냥 속편하게 생각하시고 꼽힌 체블 잘쓰시길....
    전 지금도 대만 펴면 흐믓합니다...아주 이쁘죠.....
    금년테마는손맛 10-04-28 08:28
    가볍고 다루기 쉽고 뽀대까지 납니다.
    모든면이 좋은 제품이란건 없다 생각하시고
    좋은면을 보고 아껴 사용하시는게 답이 아닌가 싶네요...

단점만 생각하면 마음이 불편해 져서
    낚시가 재미없어지니
    그게 더 큰 손실 아닐까요?
    스퐁이 10-04-28 14:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이를 우짭니까~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁에 티어가겟심다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀사 10-04-29 20:20
    심적상태가 절절히 묻어나시는군요.
    왠만하신 낚시꾼이라면 아마도 비슷하게 한번쯤은 겪었을...
    그래서 조력많으신 선배님들께서는 맘에드는대의 중심칸수를 두어대먼저 사용후
    앞뒤로 추가해 셑을 구성하는것을 추천하십니다.
    ...
    그러나 요즘 낚시대 생산기술이 예전만못하겠습니까?
    단종구형을 찾는 분위기도 있지만 인지도있는 신형낚시대들
    써보지 않아도 훌륭한 낚시대라고 생각이 되어집니다.
    예전 믹스카본도 정을 주면 오래함께 했던 기억이 있습니다.
    단번에 다가갔다 물릴수 있으니 천천히 한대두대 살펴가며
    물가로 가는 친구가 되길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck