· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동일레포츠 동춘V에 대해....

해양낚시인 / 2007-12-31 18:49 / Hit : 7948 본문+댓글추천 : 0

원다보론을 10여년 전에 사서 사용하다가 정말 큰마음 먹고 DIF의 동춘V 를 구입하였습니다..
    저는 도장도 좋고 휩새도 좋고 다 좋은데...이곳에는 동일레포츠 제품에 대한 글이 거의 없다시피 하네요.
    낚시가게 가보면 비메이커라고 별로인듯 이야기 하고......
    지금 동춘 꾼을 한세트 더살까...소류지를 더 살까 고민중인데....
    웬만한 낚시가게에서는 다이아플렉스 명파나 설화수 골드 또는 자수정 드림을 권하네여...
    비메이커 제품은 불안한가여?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:21:37 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]

나얌 07-12-31 19:23
    동일레포츠하면 요즘 체어맨 블루로 한참뜨고있는 회사입니다.
    동일레포츠 아직까지는 은성,동미,ns블랙홀처럼 유명하지는 않아 생소하지만 낚싯대 하나만큼은 잘만드는회사이죠..
    일반낚시점가면 아직까지는 취급하는곳이 얼마 없지만 불안해하실 필요없습니다.
    이상발생하면 본사a/s보내면 되니까여..
    찌불오름 08-01-01 16:58
    동춘 V에 대해서는 사용해 보지 않아 뭐라 말씀드릴 수 없구요. 나얌님의 말씀처럼

동일 레포츠는 잘 알려지지 않은것 뿐이지 만드는 제품에 대해서는 별로 나무랄데가

없습니다. 또한 메이커라고 해서 모든 제품을 믿을만 하다고 단정지을 수도 없다고 생각합니다.

인지도와는 다르게 중국산 제품을 내놓기도 하고 A/S도 형편 없는곳도 있으니까요

때로는 낚시점 업주들은 낚시계 돌아가는 일을 너무도 모르는것 같아 한심스러울 때도

있습니다. 아니면 알면서도 모르는척 하는것인지도 모르겠구요. 물론 모든 낚시가게

업주분들이 다 그렇다는 것은 아닙니다.

메이커도 고가의 제품은 좋지만 저가의 낚시대들은 대부분 중국에서 만드는 것이라고 말씀들 하고 계시더군요.

오히려 아직 인지도는 없지만 후발 주자들이 소비자들의 요구와 스타일을 더 잘 파악하고

있으며 국산품을 성의 있게 만들고 제품에도 신경쓰고 있음을 알 수 있습니다.

낚시가게 보다는 실제로 사용하고 있는 조사분들의 의견을 여쭤 보는 것이 훨씬 도움이 될 듯 합니다

저도 동일 레포츠 체어맨과 짧은대로는 낮은 가격의 수강이라는 낚시대 사용하고 있는데요

잘 알려진 메이커 낚시대와 비교해서 부족함이 없습니다. 물론 개인적인 의견이니

다른분들의 생각은 다를 수도 있을 것입니다. 아무튼 동일레포츠 제품 크게 문제 없을 듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck