· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 사용후기와 저렴하게 판매하는곳 부탁드립니다.

동반자 / 2008-01-01 18:34 / Hit : 6802 본문+댓글추천 : 0

현재 자수정 드림과 신수향을 사용하고 있는데

체어맨에 대한 궁금중이 생깁니다.

사용해보신 조사님들의 품질평가와 저렴하게 판매하는곳에 대한 정보를 부탁드립니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-01-02 06:59:09 강원산업에서 이동 되었습니다]
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:21:37 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]

기록갱신 08-01-01 20:38
    제가 체어맨 일년도 못쓰고 중고로 넘긴지 3주정도 되가는것 같습니다.

손맛대 떡밥낚시론 최고중에 하나라고 생각 합니다.
    3.6칸까진 대물낚시도 수초대가 아니면 괜찮을듯 합니다.
    그냥 참으시라고 말씀 드리고 싶습니다.

참고로 저는 혜원 벽계수(구형) -> 신수향 -> 체어맨 -> 동와수보..로 교체 했는데
    수보로 교체한후 후회한적 없습니다.
    수보보다 더 비싼거 쓰다가 한단계 아래 가격인 수보로 교체한 이유가 있지 않겠습니까?
    좋은선택 하세요....
    sky0620 08-01-03 16:03
    다른낚시대도 마찬가지 이지만. 특히
    수보는 3~6번대 까지 편심을 잘 살펴보고 구입하셔야 합니다.
    대물낚시만 하지 않는다면. 체어맨 괜찮은것 같은데. 성능에 비해서 솔직히 낚시대 가격이 좀....
    체어맨은 판매처가 국한되어 있어 가격경쟁력이 떨어져 맥점이 있는것 같구요
    수보는 판매처가 다양해서 잘 알아보시면 32대기준으로 9만원몇천원대에 구입이 가능합니다.
    수보 A/S를 두대 보냈는데 벌써 한달이 지났는데 기다리라네요 ㅠ.ㅠ
    잘 알아보시고 자기에게 맞는 낚시대 구하시길... 낚시대에 관한 이야기는 너무 주관적이라
    한귀로는 흘려버리시길...
    JAN85 08-01-06 14:47
    체어맨 사용하여보니 앞쪽으로 무게 중심이 있는것 같고, 도장이 좀 그러하긴하데...
    타 낚시대 대비 앞치기는 잘되는것 같네요
    안양 삼*원레져에서 현찰구매시 네고하여 주는것으로 알고 있는데....
    참붕나라 08-01-06 22:58
    전 새거70%에 20대 구매햇는대 장대 필요해서 전화드렷더니

지금은 75%에 판다고 하시네요
    어신어부 08-01-22 18:23
    저도 체어맨 세트로쓰고있는사람입니다
    제생각은 일단 중고라도 좋으니 1대라도 써보시고 결정하는것이 좋을거 같습니다
    다른 조사님들 말만으론 어렵습니다
    일단 한대써보시고 아니다싶으면 다시중고로 처분하시더라도 그것이 좋을거 같네여
    한두푼하는것도 아닌데 전 29대25대한대씩 중고로 사서써보고 세트로 구매했어요
    전 낚시도 잘못하고 실력도 없어 잘모르겠지만 그냥 쓸만한건 사실인거같아요
    참고로 1번글남긴 기록갱신보단 낚시잘해요 ㅋ
    어신어부 08-01-22 18:28
    참 지송
    할말은 따로있었는데
    가격은 올리신분 쪽지로 하시는게 좋은거 같습니다
    특히나 체어맨은 D.C해주다 본사가 알면 검나 곤란한걸로 알고있습니다
    공유하는것도 좋고 싸게사는것도좋치만 그렇게 싸게해준 점주님들 생각조금은해야된다구 생각합니다
    테클아닙니다 건강하세요^^

2024 Mobile Wolchuck