· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 대물대로 체어맨블루 어떻습니까?

kijfamily / 2007-09-21 16:05 / Hit : 7807 본문+댓글추천 : 0

대물대로 쓰고계시는 조사님들!!
    직접 사용해보고 월척 끌어내보신 느낌좀 알려주세요
    이것저것 한 7가지 낚시대를 쓰다가 체어맨으로 조금씩 바꾸고있습니다.
    벌써 2.1쌍포,3.2쌍포,3.6쌍포 구했습니다.
    더 늦기전에...
    대물대로서 손색이 없는지, 어떤지...알려주세요..
    추석명절 잘보내시고,고향길 안전운전 하세요
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-21 16:28:52 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:22:21 쇼핑몰OEM에서 이동 되었습니다]

경작 07-09-21 17:39
    넘 낭창되지않나여? 붕어거는거보면 무지 휘청휘청해서 애먹는조사님들많던데여....누가 경질대라고했는지모르겠는데 제 생각엔 중연질대같다는 생각을했습니다.제 친구놈도 풀셋으로맞췄다가 3일쓰고 바로 중고장터에 넘겼다더군요 가볍긴하지만 전 별루 추천하고싶지않네요^^
    dbs3687 07-09-22 03:36
    50톤C2 카본재질로 알고 있슴니다
    현재 생산되는 재품 중에서는 톤수가 제일 높은걸로 알고있슴니다만 톤수가 높은 만큼 경질성을 띄어야 되는데
    가벼운 만큼 얇게 말았다는 이야기가 되겠지요
    경질대를 만들려면 적당한 두께로 말아야 경질대가 되고 무게도 적당하지 않겠슴니까
    톤수만 높인다고 다 경질대는 아니라고 봅니다
    제가 만져본 결과로는 중결질에 가깝다고 하겠슴니다
    대물대로 쓰신다니 조심스럽게 이씨낚시의 백야대를 추천해 봅니다
    현재 나온 대들 중에서는 제일 경질이지 싶슴니다
    수*경조 ,명*경조,설*수골드는 백야대에 비교해보면 중경질로 비교가 될 정도 입니다
    3.2칸대 기준으로 무게가 128g 정도 4.0칸이 190g 정도의 무게 입니다
    0.2칸 단위로 생산이 되어 대물대 칸수로는 이상적이고 제원 또한 정확하고 편심,도장,밸런스, 휨새가 일품 입니다
    가격도 체어맨 보다 저렴합니다
    두서없이 몇자 적어 보았슴니다
    행복하세요
    찌불오름 07-09-26 00:08
    대물이라면 붕어대물을 말씀 하시나요? 그렇다면 문제 없습니다.
    현재 낚시tv에서 '이것이 붕어낚시다'에 출연중인 김태우씨도 체어맨으로 대물낚시까지 사용하고 있습니다.
    물론 흔히 사용하는 든든한 대물대와는 무게, 느낌, 제어력등의 차이는 있겠지만
    위의 어느분의 말씀처럼 넘 낭창된다든지 무지무지 휘청휘청댄다든지 하지는 않습니다.
    제가 2.9칸을 손맛터에서 사용하고 있는데요. 자연지 고기와는 힘의 차이가 있다고 하더라도
    대형붕어나 잉어 향어를 끌어내는데 아무 문제가 없습니다.
    어떤 조사님은 제가 사용하는 체어맨을 보시고 대가 너무 가늘게 보여 약하지 않느냐고 물어 보시기도 합니다만
    전~혀 약하지 않습니다.
    중경질도 아니고 중연질대요? 조금 우습네요. 너무 체어맨과 어울리지 않는 평가라서요.
    낚시대는 본인이 직접 사용해보고 판단해야겠죠?
    단, 땡기면 그냥 날아오는 대물전용 낚시대와는 다르다는것은 분명합니다.
    하지만 대물대로서의 기능 충분히 할 수 있는 전천후 낚시대 입니다. 대물대로서의 사용, 문제 없습니다에 확실히 한표!!! 
    이상입니다.
    그리고 이씨낚시의 백야가 더 저렴한것은 절대 아닌것 같네요.
    백야 3칸이 174000원, 체어맨 3.05칸이 155000원에 판매되고 있습니다. 확인해 보세요.
    (더욱 자세한 내용을 알고 싶으면 에프죤에 연락하셔서 김태우씨에게 문의 해보세요. 그이 만큼
    체어맨을 잘아는 사람이 없을듯 하네요. 매장에 잘 붙어있을지는 모르겠지만요^^)
    kijfamily 07-09-27 07:52
    여러 조사님들 의견 감사 합니다. 특히 찌불오름님 !!
    대물대로 체어맨 블루 밀고 나가겠습니다.
    2.1, 2,5, 2.9, 3.2, 3.6칸 각 쌍포로 만들고 1.7대 쌍포는 좀 싼거(NGK누리)..
    4.0칸 쌍포는는 기존에 쓰던거(해원벽계수경조) 쓸라구여....
    안출하시고 5짜 하세요
    b2k6121 07-10-03 14:47
    낚시대품질을 물어 보실때 티비에 나온분들 한테 물어보면 대답이 객관적이지 모할경우가 있지 않을까요?
    송귀섭씨에게 월척특급, 나광진씨에게 월산대물대, 이창수씨에게 백두혼, 김태우씨에게 체어맨.........유명하신분들이라 이름 그대로 올립니다.이해하세요.
    그냥 일반 사용자들에게 물어봐야 가장 객관적이고 정직(?)한 대답이 있겠지요. 혹여라도 오해는 마시길.....전 조구업체는 아무도 모릅니다.
    워리월 07-10-03 21:50
    수초치기만 아니면 문제 없습니다.
    고탄성 카본대를 얇게 말아 무게를 줄인대이지만 결코 약하지 않습니다. 잉어, 향어 65,70짜리 다 건졌습니다.
    물론 제어가 대물전용대처럼 쉽지는 않았지만 일단 대만 세우면 대의 탄성이 제압력을 더해줘 그다지 어렵다고는
    느끼지 못했습니다. 오히려 손맛이 일품이던데여... 그리고 앞치기는 거의 최고수준입니다. 산노을, 수향경조 사용
    하던 친구도 앞치기 만큼은 인정하더라구요..^^
    태풍애비 07-10-16 00:18
    체어맨 제가 2셋트 쓰다가 일괄로 처분 했습니다 저도 처음에는 대물겸 떡치기 겸 할려고 구입했다가....

양어장에서 잉어향어는 버틸지언정 노지수초낚시는 한마디로 no 입니다

가볍고 가늘어 다루기는 편하지만 수초대물낚시 강제집행은 아닙니다

대물대 보다는 떱밥용 입니다

낚시대 길이도 사양과 영 다릅니다 제가 사진까지 찍어서 보내줬는데 나중에 대답을 회피하더군요 (** 코리아 이사라는분)

이상입니다 참고만 하세요
    찌불오름 08-02-11 01:22
    오랫만에 들어와 봤습니다. 한강 서래섬 낚시인이라는 분께서 위에 제가쓴 체어맨 품평기(?)를

자신의 블러그에 올리신걸 우연히 보고 새삼 다시 들어와 봤습니다.

역시 다양한 의견들이 추가 되었군요.

체어맨을 대물낚시대로 사용할 수 있는냐의 가능성에 대하여는 지금도 절대

가능하다는 생각에는 변함이 없습니다. 단지 무우 뽑듯이 들어제끼는 문제라면 대물전용과는

분명히 다르겠지요. 글쎄요 잉어 향어는 가능하지만 수초낚시는 한마디로no다...

물론 수초라는 환경적 특성의 문제가 뒤따르겠지만 잉어 향어를 제압하는데 가능한 낚시대가

수초이기에 불가능하다고 봐야 할까요? 저는 그렇기 때문에 낚시에도 노련한 실력이 필요한

부분이 있다는걸 말씀드리게 되네요. 같은 차라도 드라이버에 따라 운전실력이 다르듯이요.

누구나 부담없이 쉽게 대물을 다루어야 한다면 튼튼한 대물대를 사용하시라고 말씀 드립니다.

하지만 체어맨이 대물대로 영 아니라는 말씀들은 저의 주제 넘은 생각이지만

조력이나 고기를 다루며 환경을 다룰줄아는 기술력의 문제를 생각해야 한다고

말씀 드리고 싶습니다. 누군가의 말씀처럼 가물치대로 피라미를 못낚겠으며 견지대로

잉어는 못 낚겠습니까?

체어맨, 사용자의 개인적 성향에 따라 대물낚시 가능과 불가능을 말씀하시것에 정답은

없다고 봅니다. 가능한 조력자에게는 얼마든지 대물대로 사용하시는데 전혀 문제 없으며

(지금도 여전히 짱짱하게 대물대로 사용들 하시니까요) 아니라고 하시는 분들께는 아닐 수

밖에 없습니다. 쓸데 없는 긴소리만 늘어 놓아 죄송합니다. 낚시대의 성질만 놓고 본다면

여전히 체어맨은 대물낚시 문제 없는 전천후 낚시대라고 거듭 말씀 드립니다. 이상

(또 써야 하네요 - "저는 조구회사와 전~혀 무관 합니다"^^)

2024 Mobile Wolchuck